その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパの夏はイベントシーズンです。特に屋外イベントが盛んで、週末ともなると、あちこちの町や村で何かしら開催されています。<br />今回は小さいながらも魅力的な旧市街のある町、ツォーフィンゲンで開催されていたアート作品の青空市をぶらついてきました。

アートの青空市 in ツォーフィンゲン旧市街

2021/08/15 - 2021/08/15

kawako

kawakoさん

たまたま立ち寄ったツォーフィンゲン旧市街

この町は看板や庇など、なかなか見所が多いんですよ

町中でアートマーケットが開催されているということで、日曜で商店の類いは全部閉まってますが、ショウウィンドウがアートイベントっぽく飾られていて素敵でしたよ

今日出ている屋台は全部アート作品を取り扱ってます

デカイ絵だなww

コッチのはスイッチがあって、押すとパーツが動き出すんですよw
    ちなみに前の画像のと同じ作者で、アートスタイルが四回ぐらい変化してるんですが、モデルの女性は全て同じ人なんだそうです

お、この絵はツォーフィンゲン旧市街ですよ

アートスタイルは好みじゃないけど、なんか素敵(´- `*)

このくらいのサイズだとウチでも飾れるなぁ

待ちくたびれちゃったのね~ 暑い日だったしねぇ(^-^;

屋台はいっぱい出てたんですが、やはり絵画作品が一番多かったです

デカイオブジェもけっこう見かけました

陶器ものは少な目です

おお、服だぁ!
    アートっていうかハンクラ市っぽい感じですね

このアクセサリー屋さんは、本物の植物(花や種、苔!など)を樹脂で固めたものを使っています

ここで買ったピアス、黄色いのは小さな花です(´- `*)

この人のアートスタイル好きだわ~
    絵本みたいで可愛らしいなぁ

絵になる街角

ツォーフィンゲン旧市街のシンボル、バナー持ちの像のある噴水

こんな可愛いものもあります

イベントがなくても、町並み自体が素敵なんですよ

ルツェルンから30分ほどの所なので、機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ

↓の旅行記で詳しく紹介しています

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る