種子島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後に種子島旅行をした二日間の旅行記をかよちゃんの旅行記と併せて1つの旅行記にまとめてみました。行った順番に並べています。<br />1日目<br />雄龍・雌龍の岩、種子島博物館、浦田海水浴場、喜志鹿崎灯台、アコウのアーチ、中種子町レクレーション村、ホテル<br />2日目<br />種子島宇宙センター、七色展望所、門倉岬、広田遺跡、マングローブパーク、千座の岩屋、雄淵・雌淵の滝、種子島空港<br /><br />☆ 孫たちにとっては私たちが4トラに投稿するためにいろんな所を回って興味ない所を付き合わせられる旅だったかと思います。でもそれなりに楽しんだかと思います<br />

孫たちを連れての種子島旅行 ☆総集編

2021/08/01 - 2021/08/02

あーちゃんさん

この旅行記のスケジュール

1日目
2日目

レンタカー JALグループ

• mom Kさん 2021/09/19 11:53:59
    さつま白波レストランより
    坊津30数年ぶり。枕崎泊。種子島は残念ながら見えず。かつを味わったところ。1時のバスで空港へ。鹿児島素敵でした。

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2021/09/19 12:03:51
    RE: さつま白波レストランより

こんにちは

今枕崎にいらっしゃるのですか?
    霞んで種子島、屋久島見えなかったのですね。黒島は見えたんじゃないですか。

お魚センターでお土産にカツオの腹皮を買われたらと思います。
  • yamayuri2001さん 2021/09/18 17:29:29
    種子島の名所の数々。
    あーちゃんさん、お久しぶりです。
    お孫さんたち、大きくなられましたね!
    種子島と言えば、宇宙センターしか知りませんが、
    その他にも、いろいろな名所があるのですね!
    千座の岩屋は、とても素敵な場所ですね。

お孫さんたち、きっとこの旅行は
    大人になっても 忘れられない旅行になったのではないでしょうか。
    羨ましく 拝見しました。
    yamayuri2001

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2021/09/19 01:22:26
    RE: 種子島の名所の数々。
    yamayuri2001さん おはようございます

孫たちも大きくなり女の子は中学生になりました。
    中学生になるとなかなか寄り付かないかと思えば思った以上にないです。

種子島宇宙センターでは宇宙技術館で孫たちに無重力体験をさせたかったのに定休日になっていました。ちょっと残念でした。
    種子島は見所がたくさんありますのでぜひ鹿児島旅行計画に入れてください。

種子島は何十年ぶりかな?
    会社勤めしていた時は鹿児島県の離島は全部行っていましたが観光する事はなかったです。

あーちゃんさんのトラベラーページ