種子島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに種子島に行きます。今回は孫たちを連れての旅行になります。計画していて何度もコロナの影響で旅行が出来なくてやっと解除されたので行きます。孫たちは行けるよと言ったらもうワクワク気分で楽しみにしています。<br />ちょっと当日天気が思わしくなかったけど種子島は晴れでした。<br /><br />今回の旅行計画は<br />1日目<br />雄龍・雌龍の岩、鉄砲館、蒲田海水浴場、喜志鹿崎灯台(種子島最北端)、アコウのアーチ、中種子自然レクレーション村<br />2日目<br />種子島宇宙センター、門倉岬、広田遺跡公園、マングローブパーク、千座の岩屋、雄淵・雌淵の滝<br /><br />今回は種子島最北端から最南端までの旅を二日間で巡って見ます<br />

雄淵・雌淵岩~蒲田海水浴場~喜志鹿崎灯台~アコウのアーチ~中種子町リクレーション村を回って見ます

2021/08/01 - 2021/08/02

あーちゃん

あーちゃんさん

2021/08/01

ちょっと当日天気が思わしくなかったけど種子島は晴れでした。

今回の旅行計画は
1日目
2日目

今回は種子島最北端から最南端までの旅を二日間で巡って見ます

レンタカー JALグループ

雄龍・雌龍の岩

雄龍雌龍の岩 名所・史跡

周辺の岩

おじゃりもうせ龍星館

孫たちを

大和夕暉が丘平和の塔

戦艦大和沈没位置

北緯30度22分17秒、東経128度4分0秒の所に沈んでいます

大和沈没方向

この孫は私が行く所についてきます。
    あとの2人は車の中で待機です

市街地方向を

• 同上<br /><br />ブランコ

ブランコ

浦田海水浴場 ビーチ

同上

• 同上<br /><br />白い砂浜と青い海が美しく海水の透明度も抜群です

同上

白い砂浜と青い海が美しく海水の透明度も抜群です

• 同上<br /><br />一番人気のある海水浴場です

同上

一番人気のある海水浴場です

味処海の家

付近には食事処がないのでここで食べるしかないです
    まだこのあと行く所があるのでお昼をだいぶ回ってしまうのでここで食べます

エビフライカレー

これは私の