種子島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七色展望所は水田、防風林、前の浜海岸を一望できる所で景色が凄く綺麗です。奥には種子島宇宙センターが見えます<br />門倉岬は鉄砲を伝えたポルトガル人の乗った船が漂着したことを伝える鉄砲伝来紀功碑、展望台、神社があり種子島の最南端にあたり屋久島や美しい海岸線が望めます。<br />広田遺跡は弥生時代後期後半から古墳時代併行期(3世紀~7世紀)にかけての集団墓地で墓地には身体中を貝のアクセサリーで装った人々が埋葬されています。<br />マングローブパークはメヒルギの一種のみで樹高が1mにも満たない低木になっています。ボードウォークが整備されているので歩いてマングローブの中を散策したりシーカヤックの体験もできます。

七色展望所~門倉岬~広田遺跡~種子島マングローブパーク

2021/08/01 - 2021/08/02

いちごミルクさん

2021/08/01

レンタカー JALグループ

七色展望所

七色観望所 自然・景勝地

• 同上<br /><br />すごく綺麗です。遠くには種子島宇宙センターが

同上

すごく綺麗です。遠くには種子島宇宙センターが

門倉岬

門倉岬 自然・景勝地

オブジェ

鉄砲伝来

門倉岬展望所に向かいます

• 石碑

ビローの木

記念碑

孫を撮ってみました

展望所へ

展望所から奥には屋久島が見えています

展望所からの景色

国史跡

広田遺跡公園

広田遺跡 名所・史跡

広田遺跡の方に行きます

弥生時代後期後半から古墳時代(3世紀から7世紀)にかけての集団墓地です

南側遺跡

南側遺跡

広田遺跡 名所・史跡

広田遺跡からの景色

同上

• 同上<br /><br />種子島宇宙センターが見えています

同上

種子島宇宙センターが見えています

北側3~9号墓

背が低いですね

• 同上<br /><br />こちらは背が高いです

こちらは背が高いです

同上

• アルカロイド ダリルさん 2021/10/30 08:20:16
    こんにちわ!

かよちゃんさん!訪問ありがとうございます!

種子島飛び越して、沖縄経由でタイに行ってるダリルです! 種子島もステキな所なんですね? マングローブ遊歩道に行きたいです! 鉄子をしていた40年前、九州は熊本までしか、行ったことがないです!

当時の新幹線代が、家賃くらい掛かりましたから、、、今はLCCのお陰で5000円以下で、九州に行けちゃいますね~? 国家試験に合格したら、40年ぶりに乗り鉄に行こうと思ってます!

きょうはネット授業が5時まであるダリル

いちごミルク

いちごミルクさん からの返信 2021/11/10 10:23:55
    RE: こんにちわ!

アルカロイドダリルさん こんにちは

いつもご訪問ありがとうございます
    掲示板書き込みに気づかずにごめんなさい。(メール受信しない設定をしているので)

鹿児島県の離島にも見所がたくさんあるので是非計画してくださいね。
    私の旅行記は九州管内が主で特に鹿児島県の旅行記が大半を占めています。
    これからもよろしくお願いしますね。

国家試験の勉強も大変ですが合格されるのを願っています。
  • salsaladyさん 2021/08/16 11:08:39
    奄美―種子島―屋久島?
    ☆最近世界自然遺産に指定を受けた島々ですね。これが皆鹿児島県でしたっけ?

☆九州出身にしては他県の特徴をほとんど知らずに過ごした20年(当時はSNSなど発達してなかったし。。勉強不足で)~

☆昨年、コロナ禍の中、とても我慢できなかったか❓奄美に新婚旅行に出かけた次男たちが素晴らしい自然に触れたと喜んでた処だなと初めて知ったわけ~

☆沖縄より近いのに、大体の観光客は宮古島や石垣島を目指すの(私も!)落ち着いたら行ってみよう、種子島へ~宇宙へのロケットを発射する地よね!

p.s.なんだか、昔の口コミをご覧戴いたようで、自分も今一度開いてみるわ~謝謝~

いちごミルク

いちごミルクさん からの返信 2021/08/17 07:14:28
    RE: 奄美―種子島―屋久島?

おはようございます
    九州は記録的な大雨が各地で被害を受けています。
    私たちが住んでいる所では被害は出ていませんが避難勧告は出ています。
    私たちは高台に住んでいるので安心です

種子島、屋久島いい所ですので是非鹿児島旅行計画をたててくださいね。

いちごミルクさんのトラベラーページ