チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベジタリアンな妻とともに初めて2人でチェンマイを楽しみました。タクシー配車アプリ「Grab」をフル活用し、お寺、美味しいお店、観光スポットを楽しみました。<br /><br />今日は、銀の街ウワラーイ通りから旧市街に入り、ワット チェーディ ルアン、ワット ドゥアンディーなどのお寺へ行きました。夜は、若者の街ニマンヘミン通りに足を伸ばし、夕食やウィンドーショッピングを楽しみました。<br /><br />▼訪れた場所<br />・ワット ムーンサーン<br />・ワット シースパン(銀の寺)<br />・ワット チェットリン<br />・ワット チェーディ ルアン<br />・ワット ドゥアンディー<br />・ワット パン タオ<br />・ワット ウモーン  マハーテーラチャン<br />・清邁本頭古廟<br />・チェンマイ郷土博物館<br />・三王像広場<br />・マヤ ライフスタイル ショッピングセンター<br />・シンクパーク<br /><br />▼宿泊場所<br />・ホテル デ アーティス ピン シルエット<br /><br />▼食事をした場所<br />・Artisan Cafe<br />・フアン ペン<br />・Nimman Bar and Grill<br />・The Pub

夫婦2人で夏のチェンマイ4泊5日_3日目(ワット シースパン・ワット チェーディ ルアン・清邁本頭古廟)

2019/08/03 - 2019/08/07

Charlieさん

▼訪れた場所
・ワット ムーンサーン
・ワット シースパン(銀の寺)
・ワット チェットリン
・ワット チェーディ ルアン