有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あー、海が見たい。潮風を感じたい。<br />毎年仕事も兼ねハワイに行く頃。<br />もう何年行けていないのでしょう。コロナ禍になったせい。。で、日本のハワイ、、沖縄へ。<br />この希望さへ緊急事態宣言で奪われてしもた、、<br />とほほ、、ですぅ。<br /> <br />でもね、嘆いてばかりでは、情け無い。<br />ここは、前向きに。遠くへ行けないなら、近場で<br />ないかしら?<br />そんな場所を見つけちゃいましたあ。<br /><br />☆☆未来からの私の声<br />☆このブログは未来へ、、<br />私の出発点に大切なチケット。この出会いが、私にとって、大切な記録になりました。<br />これからその後を投稿したいと思っています。

潮風を感じる旅。海を見たい。in Tokyo bay shiomi prince

2021/06/13 - 2021/06/14

旅行記グループ 自然大好き

sense

senseさん

あー、海が見たい。潮風を感じたい。
毎年仕事も兼ねハワイに行く頃。
この希望さへ緊急事態宣言で奪われてしもた、、
とほほ、、ですぅ。

でもね、嘆いてばかりでは、情け無い。
ここは、前向きに。遠くへ行けないなら、近場で
ないかしら?
そんな場所を見つけちゃいましたあ。

☆☆未来からの私の声
☆このブログは未来へ、、
これからその後を投稿したいと思っています。

ここは?
    えー。ここはどこでしょう?

本日の目的地、その1
    こちら迄ご案内いたします。その前に駅から歩きます。

まずこの花は?
    ディゴでしょうか。
    沖縄~。  駅からある場所に徒歩で向かう途中です。

これ なぁんだ

前ページの花 落花した花達。

熱帯雨林に迷い込んだ感じです。

はい。
    ここは、、

東京都 夢の島熱帯植物園 です。  2021.6

☆印。••••••••••••••••••未来からの私の声
    ☆ ☆ ここで、私にとってこの夏を決定ずける、【あるもの】に出会うこと!になります。
    2021、9月末現在、、この夏の私のテーマ 神秘の世界、未来への扉!を開けるキッカケとなりました
    「はい、未来からの私の声でした。現在2021年九月

その記念すべきページに未来からの私の声も追加しますので、、お楽しみに。

カトレア。こちらは、皆様ご存知の花

グロテスクですが、いかにも熱帯という花ですね。

ごめんなさい。名前撮り忘れました。

胡蝶蘭。

この花は?
    名前がわかるように、次ページに載せていますね。

赤い、ジンジャー

見づらいですが、真ん中の白い部分は、滝です。

滝の裏側から、撮影。
    なんとも、ジャングル感、満載。

ほらねー、
    ここは、、ポリネシアンですかぁ。
    いかにも 南国です。

前ページの屋根にかかっている花の名前です、

サンタンカ

こちらは。よく見かける花ですね

はい、ベゴニアでした。

パイナップル科だったの?なるほど。

熱帯雨林?

このベンチから潮風に吹かれながら、次の目的地を眺めます、

はい、この景色。本日の目的地。その2

これからこちらに向かいます。でも、まだまだ歩きます。どうやっていくのかしら。

カンガルーポー

この花、うん10年前。私が、お花屋で働いていたとき、初めて知り驚いた花です。カンガルー??って、、なるほどオーストラリアの花かと、納得した事覚えています、
    パースに行ったとき、自生のこの花を観た感動、広い荒れた大地に感動した思い出が蘇りました。

スパティフィラム

夏の感じの花ですよね。
    この花の形、水芭蕉を思い出します。

私事ですが、昨年 この花の柄の、帯を購入。
    半年以上まち、やっとやっとその帯をしめられました。
    私の今年の単着物バージョン。

☆未来からの私の声☆
    偶然遭遇したこの前庭のこの場所で、後の私の2021年 夏を決定ずける、生き物達に出会います。?。2021.9がつ

♪♪♪ タイムスリップ はい、元に戻ります

2021.6月
    よーく真ん中辺りをご覧ください。(指で画面を広げてみてください。)

糸とんぼ。
    ここで。私は、今年初めて綺麗な赤とんぼをみましたよ。感激!

まぁ、びっくり。ここは???

私 はじめましてぇ~ の方がたばかり、、この真っ赤な赤とんぼも調べたら、あきあかねではない。ショウジョウトンボー??というお名前。
    あきあかねも、夏あかねがいるらしい、、
    だいたいあの目も体も羽も真っ黒なトンボ!何ものでしょうか?
    初めて見ました!!
    残念ながら写真が上手く撮れなかったですが、
    後で調べてみましょ、

本日の目的地はこちら。

さあ、こちらが目的地。やっとこれました。
    歩いて、歩いて、、
    【夢の島 マリーナ】

この景色、
    まさしく私の大好きなハワイのマリーナ!そのもの。
    (ハワイ好きな方ならわかりますね。イリカイ、Hiltonの前の、、。いつもここにサラちゃんが車を停めてましたっけ。)

こんな所にハワイが!!!
    もう、想像していた以上のロケーションです。
    わあい。感激ぃ、

100円の幸せ。

おしゃれなカフェもいいけれども、ここは素晴らしい!
    この景色を独り占め。
    何といっても、100円で楽しめちゃう。(うーむ、ただのけちん坊…ですね)笑笑

さて、問題です、左手は、マリーナです。

このテント、中で何をしてらしたでしょうか?

申し訳ないから、遠くから思わずパチリ。皆様にもお知らせしたくて、、

前ページ答え
    なんと、小さなテーブルを二つ置き、ママさんとお子さんが、小さくなって座っていました。
    ママさんが、お勉強をみてあげていたのです。えー こんなところがで宿題やっているの??
    たしかに、潮風感じながら、自然中だから、はかどるのかしら??

東京ベイ潮見プリンスホテル。
    今日は、近場のお泊まり。

近くだから、、コロナ禍ですが、勘弁してくださいね

おしゃれなロビーラウンジ

アップグレードをお願いして、広く、最上階コーナーツインになりました。
    ハワイの友人を呼んでいますから、

モダンな柄ですね お部屋の壁紙。

ハワイの私のマネージャー。美代さん。来週帰国されるので、、このお部屋に呼び語らいました。

今日はね。ななちゃんのバースデーなんです。ハワイに帰国する美代子さんとは、さよなら会です。お籠りでの、たのし~い会でした。
    わたし達がハワイに行かれる日まで、、さよならです。寂しくて、。皆さんの背中を見送り涙がホロっ。胸がキューン、、

皆さんを送った後、、さて、スパに行きましょう。気を持ち直してっと、、

このアメニティがグッド。
    髪も滑らかに
    香りが好きでした。

スパがあり、こちらもよかったです。(宿泊者無料)が、朝の時間を間違えて、、勇んで出かけたら、クローズでした、
    とほほっ

朝、至福の時、、、

ベッドから、TVを観る。

というか、、毎日家でも やってしまう、、いけませんねぇ

ゆっくりチェックアウト、3時の贅沢。
    ホテルで、ランチしてから、お部屋で、まったりして帰ります。
    幸せ~

窓からは、スカイツリーも。

• 追加<br />ご覧いただきたく、再投稿。<br />すごいステーキランチをいただきました、<br />!はい、はっきり言って、自慢です。笑笑<br /><br />だって、キャンペーンで1000円クーポン、その上、<br />クレジットカード会員(会費無料)で、20パーセントOFF??。<br />2000円ランチが、ワンコイン以下、、400マネ~ちょっとです。<br />貧乏性のわたくし、、嬉しくて、うれしくて<br /><br />侮るなかれ、日本のホテル、プリンス!!

追加
    ご覧いただきたく、再投稿。
    すごいステーキランチをいただきました、
    !はい、はっきり言って、自慢です。笑笑

だって、キャンペーンで1000円クーポン、その上、
    貧乏性のわたくし、、嬉しくて、うれしくて

侮るなかれ、日本のホテル、プリンス!!

メインの他、サラダ、スープ フリードリンク、パンまたは、ライスつき、

又、プリンス系ホテルに泊まりたい!

皆様~、コロナ禍でも、いい事がありますよ。

負けずに、がんばれ! コロナ禍でも。応援します。ホテル業界!
    そして私達!

※帰りにちょこっと足を伸ばし、、サファリゲーム?しちゃいました。
    このお話は、次回にでも、、