浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の庭 2022、6月<br />昨年、丁度1年前 2021.6月 皆さまに、内緒の告白をいたしましたが、、覚えてくださってお待ちいただいていた方!<br />おっ、お待たせいたしましたぁ<br /><br />私の桜の見える家。庭が完成いたしました。<br /><br />思えば屈折300時間にものぼる、、デザイナーさんとの打ち合わせや、、数々の苦難、(たとえば、【解体し、土地を掘削したら、なんと水が溢れ、沼になりました、】トホホ!)顔面蒼白!を、乗り越え、やっとやっと完成した桜の家を、、アップさせていただきまするぅ。<br /><br />桜を残す、垣根まで、、コチラの希望を、、大変なわがままにおつきあいをいただき、文句も言わずお付き合いいただいたハウスメーカーの担当者さま!お礼の言葉もございません。クゥ!涙。<br />竹芝のメズム東京ホテルのイメージを目指し、わが家をと、、無理難題を言い続けたワタクシでござります。<br />ので、デザイナーさんにお礼の意味をこめメズム東京へご招待しました。(ランチだけですよー。笑)私達は、親友の誕生日に重ね、宿泊しました。<br /><br />取り急ぎ、メズム東京と、私の庭を一緒にアップさせていただきます。<br /><br />桜を残す、、無法な計画を応援、ご心配をおかけしました皆様、見事に咲きました、庭の桜が!<br />しかもどの場所からも、どの角度からも桜が見える!素晴らしい、贅沢な部屋<br />感無量です。本当に幸せてす。<br />ありがとうございました。<br /><br />(昨年、家を壊す事で、感傷的になり、こんなブログをのせました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11686378

in メズム東京オートグラフコレクションand私の庭、私の部屋第二弾 お待たせしました。桜の見える家!

2022/05/10 - 2022/05/11

旅行記グループ 自然大好き

sense

senseさん

私の庭 2022、6月
おっ、お待たせいたしましたぁ

私の桜の見える家。庭が完成いたしました。

感無量です。本当に幸せてす。
ありがとうございました。

庭の蝋梅。今年は見事に咲きました。引っ越し先の庭から、

建築中。右手、ぎりぎりまで桜の木
    ハラハラ、、

3ヶ月待ちで、、ウッドショックや、地盤改良など、
    ハプニング続きで、建築進まず
    困難に困難が重なり、、

これで、今年、春、桜は咲いてくれるのでしょうか?
    大丈夫かしら?
    心配です。

【むざんやな甲の下のきりぎりす】

建築中。床色がイメージと違う、、などなど、わがまま放題。
    ごめんなさい。

あの庭から、むらさきはなな、なずな、つくし、を、つんできました。

建て替え中の家の庭に咲いた野草。

あちらから運び飾りました。
    野草大好きです。春を感じる野の花達。

今年もさきました。 引っ越し先の庭で、

こんな所まで根を張る、、強さ

勇気づけられます!

今年も紫陽花ファンションショー 2022.6

わあい、今年もやってきてくれました!
    待っていました、パンジーに、、
    ヒョウモンチョウの赤ちゃん、

女子で?毛虫喜ぶのは私くらい??
    私だって毛虫苦手~

虫が嫌いな方、、ごめんなさい。写真を拡大しないで、パンジーとしてお楽しみ下さいね、

2021.10月から、2022、6月
    引っ越し先の家に見事に来ましたよ。後ろのながーいカポックくん。
    このカポックくんのお話

引っ越し屋さんに頼んで二人がかりで、長崎のおくんちみたいに、、荷台に乗り込んでくれ、運び込みました。ありがとう、ふー

今年  春 2022.3

いかが?
    このがんばり、、健気でしょー。胸がジーンとあつくなりました。(ホロにかかってるんですよ、枝をきられ)

頑張った!頑張った。ありがとう。桜木ありがとう。

ご心配をおかけしました、応援してくださいました、フォートラの皆さん、ありがとうございました。

トトロの庭。蘭は、私達で前庭から、掘り起こし植え直したのです。咲いてくれた!

トトロの小道 と名づけました、まぁおこがましい、、笑

わぁ、素晴らしいぃ、桜がさきました!!
    左手のホロにかかってるのに、、

涙が出ます。
    ありがとう。桜さん。良かった!ホットしました。
    一年かけて。守りぬいたから、、
    桜に思いが通じたのね。

ささやきの小道と呼んでおります、笑笑

見事な桜の青葉。
    嬉しくて、
    目に眩しい、、!

私の庭。桜 青葉!

桜が見える窓、

これが見たかった! 2022.5

この為に毎日闘った私の一年間でした。

皆様本当にありがとうございました。感謝。合掌!

紫陽花、
    今年もご招待いたしました。というか、お招きができ、感無量です。涙

この紫陽花も庭から、、お招き。

ジンジャー。

私の庭に咲いた野草。

ラウンジ メズム東京
    今回の大役をこなしていただいたデザイナーさんをランチにお招きして、
    私達は、泊まりまーす。

メズム東京
    お部屋の玄関エントランス!
    これ真似っこ  私の家。のつもり、、

お部屋からの眺め。

ランチ。劇団四季劇場、只今上演中のオズの魔法使いのミュージカルになぞらえたメニュー。演出です、

猿田彦コーヒーがお部屋で飲める。

ハワイでの活動で大切な私のマネージャーさん!
    丁度日本に帰国中。ホテルまで、およびして、楽しみました。
    又ハワイでも、宜しくお願いします。

ちょっと歌ってみたり、、笑笑

メズム東京の朝食です。

最後に、備忘録として、
    昨年秋から、、前家 建て替え前の引っ越しから載せて、終わります。

皆様はスル~してください。

2021年 10月
    旧家引っ越し

ここから見える庭は。全部残します。

だからねー、大変だった、、、

あー、
    平地になってしまいました。なんか広いわねー
    寂しい。

痛々しい。
    桜の木

頑張っ!祈る思いで、、手を合わせて、、2021年年11月

• 建前

建前

沼になってしもた、、、お隣りさんまで出てきてしまい、、おぉ騒ぎぃ
    泣き

8メートルの鉄柱、20本以上、埋め込み
    高~い鉄筋を打ち込み、、

大工事です。

最後の最後に、、

幻の私の家を載せ終わります。

ホントに幻になった、。私の家。
    写真まで、、幻の、、ふつーに撮ったはず 霞んだ私の家

今までありがとう。 2021ねん10がつ
    わすれないよ!ありがとう、
    大好きでした。

• うふふ♪♪さん 2022/11/09 20:23:09
    senseさま・・
    senseさま・・

大邸宅!!!

senseさま、東京ですよね、お住まい・・💧
    元々、ええし(=いいお家・旧い関西弁)のお嬢様でいらっしゃるのかしらん・・
    (ご希望であれば「いとはん(=お嬢さん)」とお呼びしましょうか・笑☆)

ひゃあ~・・
    すごぉ~い・・・
    でも管理も大変でしょうね・・

緑が恋しいですが、
    怠け者うふふ♪♪にはやはりマンションが分相応かも・・・

目を見張っちゃったうふふ♪♪

senseさんのトラベラーページ