神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍のこの一年。昨年春からの記録です。<br />今、2021年6月です、<br /><br />心が折れそうになるコロナ。でも負けていられない、、<br />私を支えてくれた素晴らしきかな、自然達。<br />春は、さくら、アイリス、、薔薇、、初夏は特に紫陽花さんには。、大変にお世話になりました。<br />2020年、コロナ発生。何故か、紫陽花がこの年本当に、<br />格別に綺麗でした。だから、家にお招きして一か月。かなり気難しいお客様でしたが、、こちらが丁寧に毎日毎日対応すると、ちゃんと答えてくれました。しおれても。又再起してくれる!<br />まい日話しながら、こちらが励まされていました。<br />素晴らしき生き物達。素晴らしきかな!自然界。<br /><br />そう、私達、この地球上で、同じ生き物です。

私の庭、私の部屋 コロナ禍のこの一年。

2021/06/15 - 2021/06/15

旅行記グループ 自然大好き

senseさん

コロナ禍のこの一年。昨年春からの記録です。
今、2021年6月です、

心が折れそうになるコロナ。でも負けていられない、、
私を支えてくれた素晴らしきかな、自然達。
2020年、コロナ発生。何故か、紫陽花がこの年本当に、
まい日話しながら、こちらが励まされていました。
素晴らしき生き物達。素晴らしきかな!自然界。

そう、私達、この地球上で、同じ生き物です。

私の大切なさくら。
    ソメイヨシノ。親指くらいの苗を庭の角に植えたら、、コォーんな、大木に、、!!

この桜を守る為の武勇伝を覚えていてくださいますか?
    記念すべき100回投稿に載せました。

2020.春

2019年、
    一年前にいただいたシクラメン。2020 今年、
    見事にさきました!

ジャーマンアイリス。

車の運転中 縦に、虹がみえました。

私の庭。2020.

2021.秋に、、

告白します。
    訳あって、ここを建て直す事にしました。(訳?
    一言で言うと老朽化、、です。少しもったいぶりましたか、、笑笑)

残念ながら、、大好きな場所。大好きな部屋。
    さよならしなくてなりません、
    なので、思い切って載せてみます。

でも。ご安心を、庭の桜は守ります。
    なんと! 桜が見える家。桜を中心に家を建て替え構想。奮闘中です。
    やはり、私って、、へん、?、?うーむ、そうネェ 2021.6月

2020.薔薇
    私の庭、、こちらは別の場所です。私が好きな思い出の場所(庭)を載せますね

2020.コロナ禍でも美しく咲いて、、今年初めて満開に。コロナ禍のふさいだ気持ちを励ましてくれる、、

2020.6月
    庭から、紫陽花さんを部屋にお招きして、、毎日毎日語らう日々が始まりました。
    なかなかの気難し屋さんの紫陽花は、毎日語らわないと、、すぐ拗ねてしまいます。

30年物の植物達です。
    鉢物は、今は亡き母が、50年も前に購入した、オリズルラン達。
    カポックは、30年前にいただいた鉢植えを、私が育てました。何度も何度も危篤になりながら、、頑張ってくれました。

美しい!
    ムーミン谷。【宮沢湖】 ムーミンバレーパーク

大好きな画家さんの癒しの萩の絵。秋。

やっと手に入りました。大切に育てます。
    ようしゅやまごぼう。

子供の頃から、お恥ずかしながら、この実をヤマブドウと間違えていました。
    調べてわかりました、食べたら危険。そうかあ
    だから、実がつぶれ、手のひらが、真紫に、、
    大変な事になっていました、
    皆様も、お気をつけてくださいね

竹芝。

メズム東京。2020.11月

2020.秋
    上野。

銀杏の葉、舞い落ちる、、

2020.12月
    クリスマス、ペニンシュラホテル。

ペニンシュラといえば、、このオブジェ

私の好きなカフェ。 2021. 冬

2021 年 春。咲いた咲いた。たんぽぽがさいた。
    日本たんぽぽ!今年もたぁくさん。咲いてくれました。

2021.春
    京都のカフェ

庭の片隅にさいた!フリージア

うーん、、良い香り!しあわせ。

昨年10月購入のパンジー。
    冬越ししましたぁ

2021.5月
    紫陽花を今年もお招きします。

1年経ちました。
    2021,今年の紫陽花。

2021.6月
    今年も、又紫陽花さんをお招きしております。

悲しいかな、、この景色は見納めです、来年は、代わっています、

こちらは、別の場所。

こちらは、桜の家。玄関

何処からが庭?
    周りがジャングルだから、、家の中はどこか、わかりますか、?笑

えっ、。誰? もう少し手入れしなきゃダメですってぇ、、、?

夢の島。植物園にて。

• うふふ♪♪さん 2021/09/26 22:44:58
    素敵旅行記!!!
    senseさまぁ~!!

うふふ♪♪です~・・
    お久しぶりでございます~・・
    4月の半ばから8月末まで、またまた眠り姫になっておりましたよ・・
    ハハ・・(←力の無い笑い)
    途中、3週間ほどちょーっと回復したんですけど、
    すぐ元の木阿弥に・・
    そんな訳でご無沙汰ですみません💦💦

って、言い訳はいいんだ。

素敵旅行記!!!

うふふ♪♪、今月初めからず~っと継続して風邪引いてまして・・💧
    今日もちょ~っと頭廻ってません~💦

でも!!
    今日こそ、なんとかsenseさまにご挨拶に伺いたい!
    という気持ちで、
    こちらの旅行記拝見したら・・
    もう素敵過ぎて・・
    ため息物です~・・

お花、大大大好き~💕💕

あ、senseさま!
    うふふ♪♪の旅行記・クチコミにたっくさんの
    ご訪問と投票をありがとうございます!!
    ちょーっと頭廻ってないので、また今度、御礼に伺います!!

とにかくあまりにも素敵な旅行記なので、
    感激した!!
    ことをお伝えしたくて、筆を?取りました!

もう寝ます~。
    おやすみなさいませ~。

senseさまは、お身体、大丈夫でしょうか?
    病気仲間ですものね。
    senseさまもどうぞご自愛下さいませ。

風邪引きうふふ♪♪

sense

senseさん からの返信 2021/09/29 11:46:49
    Re: 素敵旅行記!!!
    うふふさーん。
    お久しぶりですゥ

お待ちしていましたよ。お仲間(sick仲間なんて、嬉しくないですが、、)
    なので、たぶんお加減が悪さしてないかなあ
    なんてねー

私も今日は大丈夫ですが、先週は寝込んでましたよ。

でも、体調みながら、どんどん出かけています。
    普通の方なら泊まらない場所も、ホテルをとりまして、、、

ごめんなさいね、なかなか返信出来ずに。
    お互い身体をきをつけながら、楽しみましょう!

ブログの口コミありがとうございました。嬉しく拝見しましたぁ、
    ありがと!
  • パパさん 2021/09/16 16:49:53
    senseさん

こんにちは。
    足跡をたどってきました。
    自宅を建て替えるとのことですね。
    思い出が詰まって家、何とも言えませんが名残惜しいとも思います。
    私たちの家は、築24年が経ちました。
    妻の母親と子供と4人で暮らしていましたが、その母も2年前に他界しました。
    子供は、去年独立しました。今は、夫婦二人で2世帯住宅を広く使っています。

コメントを見たら知っている方々が沢山いました。ビックリです。

時々お邪魔いたします。
    パパさん

sense

senseさん からの返信 2021/09/16 16:55:11
    Re: はじめまして。
    hot chocolateさんのプログから飛んでパパさんのところにお邪魔しました。

sense

senseさん からの返信 2021/09/16 16:56:28
    Re: パパさん、コメントありがとうございました
    私もまた伺います。
  • hot chocolateさん 2021/08/08 17:58:21
    お花のある暮らし♪
    senseさま

こんにちは。
    美しいお花や緑が暮らしの中にあるって、いいですよね。
    心も潤って、気持ちも優しくなります。

思い出のたくさん詰まったお家とお別れするのは寂しいですね。
    でも、新たなお家で、これからまた、素敵な暮らしが始まります。
    楽しみですね。

階段の脇の優しい紫陽花と素敵な絵画、とてもセンスがよろしいわ。
    羨ましい・・・

健康にお気をつけて、お過ごしくださいね。
    これからもよろしくお願いします。

hot chocolate

sense

senseさん からの返信 2021/08/08 18:04:06
    Re: お花のある暮らし♪
    ありがとうございます,
    hot chocolateさんの優しさ、胸に染みます。
    結局、緑も切りたくなくて、、とうとう殆どのこします、笑
    設計士さん泣かせ、、申し分けなくて。
  • ままさん 2021/07/12 10:39:57
    心機一転~♪

senseさん すごーくご無沙汰してます

あちらこちらに思い出が詰まっている家を建て替えるのは
    一抹の寂しさはあるけど
    コロナ禍、なんだか悶々とする気持ちをチェンジするのに
    心機一転立て直しは、いろんな寂しさが吹っ切れそうですねぇ
    それでも感傷的になる気持ちも よーく分かるわ

お部屋の花々の数々…素敵です
    緑や花々は心に豊かさを感じますね
    建て替え後の桜の木 拝見したです
    是非是非載せてくださいね。.。o○*

ままより(・ε-。)⌒☆

sense

senseさん からの返信 2021/07/12 10:51:34
    Re: 心機一転~♪
    ままさぁ~ん!
    私もお久しぶりで、ただいま、又ままさんの沖縄ブログを拝見し直しでいたところです。
    相変わらずの前向きなお方!
    コロナ禍の今、あなた様のメッセージを拝見しながら、うん、うんと、、頷いていたところです。

それにしても、素晴らしいスィートのお部屋。羨ましい限りです、sense
    ありがとうございました
  • nimameさん 2021/07/06 14:35:25
    紫陽花。
    senseさんご無沙汰しています。
    何時もながら素敵なコメント^^
    紫陽花を切り花で生き生きって!中々難しいですよね!
    それが全て生き生きしていて・
    階段にある紫陽花素敵過ぎるわ♪と思って(^^)
    senseさんのセンスには何時も関心しています♪
    nimame

sense

senseさん からの返信 2021/07/06 22:08:11
    Re: 紫陽花。
    nimameさん、ありがとうございます。
    お花好きのnimameさんにそう言っていただけるなんて、、うれしー。心にパァってお花が咲いちゃったぁ。ありがとうございました^_^

くりんそうや、シバザクラの美しいこと、、網走に咲く桜にも感激しました。
    これからも、よろしくお願いいたしまーす。ぺこっ、    sense
  • fuzzさん 2021/06/17 08:43:06
    素敵なお住まいですね
    おはようございます、fuzzです。

ちっとも「へん」じゃないですよ。
    花や緑を愛でる暮らし、素敵ですね。

桜の木を生かした新居、楽しみですね♪
    私も前にすんでいた家を建てた時に市役所から桜の苗木を頂けたのですが、期間外になり頂けませんでした。今は庭全てに砂利を敷いてます。

今住んでいるのは社宅なので緑とは縁遠く都会の景色です。主人の退職後、家に戻ったら私も庭づくりでもしようかな(*^O^*)

fuzz

sense

senseさん からの返信 2021/06/17 08:49:41
    Re: 素敵なお住まいですね
    fuzzさん!
    早速コメントありがとうございます。
    涙が出る程うれしいぃ、

庭や家を壊すのは、さみしくて、、
    感傷的になってしまう、今日この頃です。

senseさんのトラベラーページ