鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021/3/26~27 1泊で伊勢・鳥羽の旅に行ってきました。元々伊勢へは、1月の3連休に旅行を計画していましたが、緊急事態宣言で泣く泣くキャンセル。2ヶ月半後の3月下旬にやっと行くことができました。<br />鳥羽湾巡り 後編は、朝食後鳥羽に移動。鳥羽湾巡りの船に乗りイルカ島でアシカやイルカのショーを見学。ミキモトパール島では、御木本さんの苦労を忍んだり、極上パールの輝きにうっとりしたり、鳥羽を1日楽しんできました♪

やっと行けたよ伊勢・鳥羽 1泊の旅 鳥羽巡り 後編

2021/03/26 - 2021/03/27

旅行記グループ 国内旅行2

ちぃさん

国内旅行2

• Daisyさん 2021/07/19 06:18:36
    同じ日にミキモト真珠島に行っていましたよ!
    ちぃさん

初めまして。
    なんと!同じ日にミキモト真珠島に行っていました!
    たぶんミキモトは同じ時間帯ではないかと思います。
    旅行記には掲載していないですが、撮ったクラウンの写真の反射したガラス越し遠くに女性二人の方が写っていました。もしかしたらお二人でしょうか。15:25くらいに博物館にいらっしゃいましたか?

中部国際空港からの日帰りで鳥羽はミキモトしか見られませんでしたので、鳥羽湾めぐり、さざえストリート、マルシェなど、自分も行ったような気持ちで拝見させていただきました。お嬢様のミキモトのネックレス、可愛くてお似合いでしたね♪

旅行記タイトルのクラウンのお写真も偶然一緒でしたね!
    ちょっと運命を感じちゃいました(大袈裟だったらすみません)
    これから前後の旅行記も拝見させて頂きます♪
    フォローさせて頂きましたのでこれからもよろしくお願い致します(^^)

Daisy

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/07/19 22:17:47
    Re: 同じ日にミキモト真珠島に行っていましたよ!
    Daisyさん、はじめまして!
    いいね&コメントに加え、フォローもありがとうございます。
    明日から出張が入っているので、ちょっとバタバタしてまして、お返事遅くなりました。m(_ _)m

同じ日に鳥羽に、しかも真珠島なんてコアなスポットで被るなんてビックリです!w(゚д゚)w
    写真の撮影時間を確認したんですが、残念ながら私達が真珠島に滞在していたのは12:15~13:45でした。
    でも、ひょっとしたらどこかですれ違っていたかもしれませんね(^o^)

これから、旅行記拝見させていただきますね。こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m
  • チーママ散歩さん 2021/06/14 07:46:03
    おはようございます
    おはようございます

いるかちゃん かわいいけど、ちょっぴり可愛そう。
    なんで緑なのかな。って思った。
    綺麗に見えないから。
    いるか同士がけんか(O_O)って。
    相当ストレスなんだろなあ。

真珠♡
    あなた様なお越しをお待ちしております。
    ↑すぐ、他の人にふる人。(o^^o)
    お嬢様のつけているのかわいい♪
    いいですね。センスがいい。
    私も欲しい。
    私の冠婚葬祭の真珠は、実は安いやつ。
    1000円くらいのおもちゃ。
    でもあれは、普段使わないからいいんです^ ^
    普段使うかわいい。本物が欲しい。
    そして、真珠な入っていた貝は食べたい☆彡

しめは味噌煮込みうどん。(๑˃̵ᴗ˂̵)
    出張編も楽しみにしております。

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/06/14 23:44:29
    Re: おはようございます
    チーママ散歩さん、こんばんは(^o^)
    いいね&コメントもありがとうございます。
    ミキモトの真珠なんて、とても手が出ないと思っていたら、一万円台で買えるものがいつくもあって、ちょっと認識が変わりました。いずれも「真珠島限定」でしたが。
    娘のセンス?褒めていただき、ありがとうございます。さんざん悩んで決めたんですよ。普段使いと言いながら、パールは酸やアルカリに弱いので、それなりにお手入れが必要みたいです、
    私も冠婚葬祭用のパールは、どこぞのカタログで貰った「なんちゃって」です(笑)でも、お手入れの必要ないので、ズボラな私には、なんちゃってで十分かも?(^_^;)
  • ちーちゃんさん 2021/06/13 22:46:15
    真珠のクラウン(*´∇`*)
    こんばんは♪

一度で良いから私も被って見たいな!
    ホントそう思いますね。
    あんなに沢山の着いているから、
    一つくらい頂いちゃってもわからないかも?
    などと、不謹慎な考えがσ(^_^;)
    真珠に目が眩んだ私です。

イルカも可愛いし、伊勢海老も美味しそうだし、
    伊勢、鳥羽の旅は最高ですね!
    あー早く行ってみたいな(≧∀≦)
    その時が来るまで、
    ちいさんのこの旅行記で妄想旅行していまーす♪

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/06/14 23:30:23
    Re: 真珠のクラウン(*´∇`*)
    ちーちゃんさん、こんばんは♪(^o^)
    いいね&コメントもありがとうございます。
    あのクラウンは、素晴らしかったです。さすが、世界のミキモト!
    伊勢は、山の幸・海の幸が揃ってるのも魅力です。コロナが落ち着いたら、ぜひ訪ねてみてくださいね。ちーちゃんさんの旅行記が今から楽しみです(^o^)←気が早すぎ(笑)

ちぃさんのトラベラーページ