石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年7月7日~10日まで、娘と二人で石垣島にダイビングに行ってきました!<br />当時(現在もですが)、東京も沖縄も「緊急事態宣言中」。 ダイビング自体には感染の心配は少ないものの、医療体制の脆弱な島にウィルスを持ち込むわけに行きません。<br />そこで、PCR検査を母娘で実施し、陰性を確認してから石垣島に向かいました。<br />Part4は、4日目最終日 ショッピングやグルメ♪海釣りに挑戦した旅行記です。

3泊4日のファンダイブin石垣島 ショッピングにグルメ♪海釣りにも挑戦だ! 4日目最終日 Part4

2021/07/07 - 2021/07/10

旅行記グループ 国内旅行2

ちぃさん

国内旅行2

• ちちぼーさん 2021/09/04 23:04:34
    それは、教育の賜物でしょうか?
    ちぃさん、こんにちは。

最終日はダイビングが出来なかったようですが充実していましたね。
    釣りは想像していませんでした。

それにしてもお嬢様、若いのにお魚さばけちゃうなんてすごすぎ。
    どうやって教育したらそんな素敵な子に育ったのでしょうか?
    失敗したなあ・・・子は育てたように育つってうから仕方がないか。

次はあの渋沢さんちのお山ですね。
    楽しみにしています。

ちちぼー

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/09/06 00:02:41
    Re: それは、教育の賜物でしょうか?
    ちちぼーさん、こんばんは(^o^)
    コメント、ありがとうございます♪

土日も仕事で、夕方やっと家に帰ってきました(^_^;)←貧乏暇無し

教育なんておこがましい、私お魚捌けません(笑) 娘は、YouTubeの「やってみた」動画を見てるうち、やってみたくなったようです。
    丸魚を買ってきては三枚に卸して、あれこれ作ってくれたのが、本格的に料理を作るようになったきっかけかな?
    その後、いろんなブームが訪れ、昨年はぬか漬けから発酵食品にハマり、今は韓国ブームが来てます(笑)
    帰宅時間が私より1時間早いので、夕食を作ってくれることも多く、ありがたく頂いてます。
    でもね、ココだけの話…掃除や片付けは、全くダメダメな娘です(^_^;)←そういう所ばかり親に似る

そうそう、渋沢さんちのお山に行ったんですが、写真の取り込みしただけで、まだ形になってませーん(汗)しばしお待ちをーm(_ _)m
  • マプトさん 2021/08/25 19:02:26
    沖縄で釣り、憧れるなあ
    お晩でございます。釣り体験、読みました。
    とにかく釣れて良かったですね。私はオホーツクでの釣りが多いので、赤い魚が釣れるなんて憧れます。オホーツクではカンカイとかカレイが多いので、たまには違うのを釣ってみたいです。

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/08/25 22:11:04
    Re: 沖縄で釣り、憧れるなあ
    マプトさん、こんばんは(^o^)

イイネ&書き込みも、ありがとうございます。
    オホーツクの釣り!語感だけでも美味しそうなのに、カレイですか!(๑´ڡ`๑) カンカイって聞きなれないお魚だったので調べたら、コマイのことなんですね。コマイは、干物になってるのを何度か食べたことがあります。お酒が進む美味しいつまみでした。それを、サラッと釣ってしまうマプトさん、凄いです。
    南の海のお魚は、見た目カラフルで美味しいのかな?と思いますが、結構美味しいんですよ♪(^o^)
  • チーママ散歩さん 2021/08/25 12:23:54
    A・B・C・Vグリルのダブルパティで決め!
    最終日のツアー残念でしたね。
    でも釣りができて、お土産にもなって。
    逆にうまうまの思い出に♪

アカミーバイ3匹も釣ったのですね。
    お嬢様は素晴らしい お魚さばけるなんて。
    ↓ちーちゃん同様 お魚触れません。
    食べるの大好きですが。

船酔いはしなかった?
    そうだっけ。
    ウオータプルーフ仕様のちぃさんはめっぽう
    海に強いんでしたっけ?

なぬ! 登山?
    楽しみにしております。
    4トラ登山部登録・・してありますね。(^_-)-☆

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/08/25 22:00:10
    Re: A・B・C・Vグリルのダブルパティで決め!
    チーママさん、こんばんは!

緊急事態になった途端に離島ツアーは全休になりました。島民のためのフェリーは動いてましたが、島に渡っても足がなければ回れないので、断念しました。
    代替えに考えた釣りですが、結果オーライ!楽しかった~(^o^)
    娘は、YouTubeの動画を見るうち自分でもやってみたくなって、丸魚を買ってきては「解体」してました(笑)とはいえ、ちゃんとお刺身で食べれる程度にさばいてくれるので、母は(*´༥`*)ウマウマです。

はい、ウオータプルーフ仕様のちぃは、船酔い含め乗り物酔いしないんです。だから、乗り物好き♡

飛鳥山、なんちゃって登山でーす(笑)
  • ちーちゃんさん 2021/08/25 12:08:25
    お帰りなさーいo(^o^)o
    こんにちは♪
    今日は、お気遣いありがとうございました(^_^*)

おかいもので、揚げたてのサーターアンダギー!
    サクサクで美味しいですよねー!
    妄想試食(^_^;)
    それに、あのハンバーガー…
    いったいどう食べたのか?
    絶対口の大きさよりも、
    ハンバーガーの高さの方が高い( ̄O ̄;)

海釣りも1度はしてみたいんです。
    沖縄の堤防からなら、子供達とした事があるんですが、船では未体験。
    この次は行ってみたいな(*^▽^*)
    でも、お魚さばけない(泣)
    娘さんに出張してもらおうかしら。
    て、釣った気でいるね、気が早い(^_^;)

楽しそうな旅行で羨ましいです!
    次回の登山?も楽しみにしていまーす♪

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/08/25 21:43:03
    Re: お帰りなさーいo(^o^)o
    ちーちゃん、こんばんは(^o^)

熱々サクサクのサーターアンダギー、めっちゃ美味しかったー!(๑´ڡ`๑)←買ってすぐに食べた人
    ハンバーガーは、肉汁が溢れない程度に上から「ぎゅっ」として、思いっきり大口あけて食べます。娘いわく、彼氏と一緒には食べられないサイズ、とのこと。だよねー(笑)

海釣り、口コミ見たら素人さんが多く行ってるショップだったので、ダメ元でやってみたら、なかなか楽しかったです。娘2私1の釣果でした。
    私もお魚さばけませーん!
    私達は帰る日だったので持ち帰りしましたが、緊急事態でなければ、釣った魚を持ち込み料理してくれる居酒屋さんを紹介してくれるみたいです。残念ながら、今は休業してるので自力でBBQとかするしかないみたい。

次回は、飛鳥山?に登りますよー!www

ちぃさんのトラベラーページ