石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年7月7日~10日まで、娘と二人で石垣島にダイビングに行ってきました!<br />当時(現在もですが)、東京も沖縄も「緊急事態宣言中」。 ダイビング自体には感染の心配は少ないものの、医療体制の脆弱な島にウィルスを持ち込むわけに行きません。<br />そこで、PCR検査を母娘で実施し、陰性を確認してから石垣島に向かいました。<br />Part3は、ダイビング最終日となる3日目の旅行記です。3回のファンダイブで果たしてマンタは見れるのか?

3泊4日のファンダイブin石垣島 マンタに再アタック!果たして結果は…3日目 Part3

2021/07/07 - 2021/07/10

旅行記グループ 国内旅行2

ちぃさん

2021/07/09

国内旅行2

• ちちぼーさん 2021/08/15 23:14:30
    あら、残念。
    ちぃさん、こんにちは。

マンタには会えなかったんですね。
    ちょっと残念でしたね。
    でも、色とりどりのお魚がいっぱい。
    楽しそうですね。

危うく夕飯難民になる所を美味しそうなお店が見つかってよかった。
    イカスミの炒飯食べてみたいわ。

ちちぼー

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/08/16 09:35:28
    Re: あら、残念。
    ちちぼーさん、おはようございます。

残念ながら、マンタに会えませんでした。帰ってからも、ショップのブログを見てるんですが、マンタが出現してるのは水深30m近くの深い場所ばかりのようです。
    南の海は、カラフルな魚がいっぱい!それを見るだけでもテンション上がります(^o^)

飲食店は、半分くらい休業してました。空いてる店もノンアル&20時閉店です。観光客も少なかったですが、自然開いてるお店に人が集まる状態になってましたね。
    イカスミ炒飯、イカの種類なのか、生臭さやクセが全く無く、旨味とコクが詰まってました♪(^o^)渡嘉敷島でも食べる機会があったので、沖縄方面では割とポピュラーなのかな?、機会があったらぜひ!
  • チーママ散歩さん 2021/08/15 20:59:53
    こんばんは
    ちぃさんこんばんは。
    残念でしたね。
    あみんの歌 唄って次の機会を待ちましょう♪
    って・・ もうワンランク上って何?
    ランクが上がると出来ることが増えるの?
    潜れる限界が深くなるとか?
    波が強くても潜れるとか?
    いろいろあるんですね。
    まずは泳ぐ練習しておこっと。

海であったお魚。
    ご馳走様って(*^-^*)
    やっぱり 食べると美味しいものね。

広島出張 がっつり。。。
    むむむ・・何のお仕事なんだろうか気になりましたあ。
    お仕事頑張ってくださいませ。
    美味しいもの沢山召し上がってご紹介ください。

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/08/15 22:11:36
    Re: こんばんは
    チーママさん、こんばんは(^o^)

いつもイイネ&コメントもありがとうございます。

オープンウォーターの上にアドバンスっていうランクがあって、それを取ると30mまで潜れるの。その資格を持ってれば、ほぼどこでも潜れるって感じかな? なので、今回のように浅めのポイントだけでなく、深場の洞窟や沈没船の探検もできたりします。沈没船探検、憧れ~♪(^o^)

赤や黄色の派手めの熱帯の鯛も、食べると結構美味しいの(〃´艸`)

私の仕事ですか?小売のサポート組織で働いてます。基本、サポート依頼があれば、どこでも行きます。単発のこと(2泊3日とか)が多いんですが、今回は、2年ぶりに新規オープン店舗の担当になったので、月曜は在宅で事務処、火~金出張、土日休み、の繰り返ししてます。

実は、先週末(8/6~8)娘を呼んで、尾道&倉敷に寄り道してきました♪(〃´艸`)←ワクチン2回済んでるので身軽。
    石垣の旅行記が終わったら、紹介しますね(^o^)
  • ちーちゃんさん 2021/08/15 11:45:13
    残念でしたね(T-T)
    こんにちは(^-^)

一緒に海の中を泳ぎました!
    あのボコボコとした海の中の音を楽しみました。
    全然海に入っていないので、羨ましいです(//∇//)
    と言っても私は、シュノーケリングなんですが…
    でも海大好き!水の中大好きです♪

温泉好きなお魚がいるんですね。
    人間と同じ?温まりたいのかな?

それにしても、マンタは残念でしたね。
    こればかりは自然の事なので、
    仕方ないでしょうが、次回の楽しみが出来たと
    言う事にしますか?(#^.^#)

楽しそうなダイビングを、
    私も一緒に楽しませてもらいました。
    (=^ェ^=) ありがとうございます♪

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/08/15 20:08:49
    Re: 残念でしたね(T-T)
    ちーちゃん、こんばんは(^o^)

そうなの、会えなかったのよー!
    でも、♪会えない時間が愛育てるのさ、って言うから(古っ)次の機会を楽しみに、♪私待つわ、いつまでも待つわ♪って、ヾ(-ω-;)ォィォィ
    楽しんでもらえたなら、こんな嬉しいことはないです。こちらこそ、見ていただき、ありがとうございました!(^o^)丿

ちぃさんのトラベラーページ