エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランドからイギリスへと続く一人旅。<br />当初はダブリンから素直にロンドンに行く予定。でも計画してるうちに、せっかくなのでほんのちょっとでもスコットランドと湖水地方を入れたくなってぶち込みました。<br /><br />美しく広大な大地、生まれて初めてのスコットランド・・なのに睡眠時間込みで滞在リミット19時間半。実質午後に市内到着してからの1日目が観光時間のすべて。<br />ドタバタな日程ですが意外といろいろできました。無理めの行程ではありますが、なにかの参考になれば幸いです。<br /><br />【観光】<br />スコットランド国立美術館<br />エディンバラ城<br />ロイヤルマイル<br />ヴィクトリアストリート<br />カールトンヒル<br /><br />【ショッピング・グルメ】<br />タータンチェックのカシミアマフラー<br />ハギス(スコッチは苦手なのでビールで…)

夏のエディンバラ弾丸旅行(滞在19時間半)

2019/07/20 - 2019/07/21

よもぎ

よもぎさん

2019/07/20

2019/07/21

• ホテル--Waverley station

アイルランドからイギリスへと続く一人旅。

【観光】
スコットランド国立美術館
エディンバラ城
ロイヤルマイル
ヴィクトリアストリート
カールトンヒル

【ショッピング・グルメ】
タータンチェックのカシミアマフラー
ハギス(スコッチは苦手なのでビールで…)