ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が6月20日まで延長されました。<br />5月は延長に次ぐ延長で結局どこにも行けずじまい<br /><br />ということで<br />今月の旅行記は、過去のブログアップが出来ていない場所です。<br /><br /><br />この回は、<br />グランドサークルレンタカー巡り旅から帰って来て<br />最終観光日を<br />ラスベガスのストリップ通りをドライブしながら街並み車窓観光<br />その後行ったフーバーダムの様子です。<br /><br />何しろ二年前になるので記憶も定かでなく自分の写真を見ながら<br />ガイドブックと照らし合わせたり、おぼろげな記憶をたどりながらの旅行記<br />になりました。

ラスベガス・ストリップ通りドライブ観光しながらフーバーダムへ

2019/04/20 - 2019/04/20

バロンさん

2019/04/20

緊急事態宣言が6月20日まで延長されました。
5月は延長に次ぐ延長で結局どこにも行けずじまい

ということで
今月の旅行記は、過去のブログアップが出来ていない場所です。

この回は、
グランドサークルレンタカー巡り旅から帰って来て
最終観光日を
ラスベガスのストリップ通りをドライブしながら街並み車窓観光
その後行ったフーバーダムの様子です。

何しろ二年前になるので記憶も定かでなく自分の写真を見ながら
になりました。

レンタカー

• M-koku1さん 2021/06/02 05:51:27
    ずいぶん変わったラスベガス
    バロンさん

フーバーダムは飛行機で通りかかって すご~いと思ったことがありますが 砂漠の中をあそこまで行こうとも思わなかった 怠け者です。
    ダムなら日本にあるという理屈でしたが 把握できないぐらい型式が違うんですね?
    見学をはしょって一時間 ということは下まで降りたりボートに乗ったりしたら 軽く3時間ぐらいの見学時間になりそう。

ラスベガスに初めて遊びに行ったのは1990年代。
    その後仕事で行くチャンスに恵まれたので 懐かしい と言いたいところですが、新しいホテルがたくさんできていて ビックリです。
    あんな密な街 コロナ禍できっと大変なことでしょう。
    昔みたいに寂れないといいけれど。

Mより

バロン

バロンさん からの返信 2021/06/02 10:13:22
    Re: ずいぶん変わったラスベガス
    M-koku1さん
    こんにちは!!コメントありがとうございます。

フーバーダムは三か所あった展示室見るだけで小一時間はかかったから
    やっぱり、ボートのツアーに参加すると3時間以上になると思います。
    大きく広いから駐車場が遠かったです。それだけでも時間がかかりました。

ガイドブックでフーバーダムはアメリカ人はとても好きと書いてあったように
    アメリカ人であろう方の観光客がとても多かったですね。
    ブログでも書いたように、アスワンもしかりですがフーバーダムも
    大きすぎて全体像が私にはよく理解できず、上空から見てみたいです。

ラスベガスはグランドサークル観光の拠点にしたので
    観光が一日しか出来ませんでしたが、何しろ人が多かった印象で
    夜のストリップなんかお祭り状態でしたが
    今はどうなっているんでしょうか・・・昔さびれた時代があったのですか
    カジノがあるから盛り返すのも速いような気がしますが
    ゴッドファーザーオタクの私、ストーリーの核になる場所なので
    空港から車で走ってきて街が見えた時は感動しました。

ありがとうございました。       バロン

• バモスさん 2021/05/31 17:09:26
    ラスベガス☆
    バロンさんへ

こんばんニャ~☆
    ヒルトンホテル☆これでも凄いのにマイヒルトンまでのご説明付きとは~
    なんとゆう世界なんでしょう!
    ラスベガスへは行ったことがありませんが映画で垣間見ました。
    ロバート・レットフォードやニコラス・ケイジーなど映画スターが
    ちょっこり通りから出てきそうでワクワクします。
    ありがとうございましたm(__)m

バモス

バロン

バロンさん からの返信 2021/05/31 17:30:49
    Re: ラスベガス☆
    バモスさん
    コメントありがとうございます。

お恥ずかしながらマイヒルトンはラスベガスではないのですニャ
    バロン家のマイはハワイのワンルーム物件ですニャ(最小ポイント物件)
    購入時にボーナスポイントって言うのがあって
    それでたまたま行けたベガスホテルですニャ
    でも、コロナでハワイにも行けず、マイ最小物件も固定資産税だけが重くのしかかっておりますニャ(/ω\)

バロンさんのトラベラーページ