モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンテロープキャニオンを観光後は<br />モニュメントバレーに行きました。<br />アンテロープキャニオンからモニュメントバレーまでは、200kmくらいで<br />98号線ー160号線ー163号線と進みます。<br />モニュメントバレー・ビジターセンターに行くためには163号線を右折しますが見落としてしまい、気付かず真っ直ぐ進んでいると出てきたのがフォレスト・ガンプ・ポイントで<br />これ幸いと写真を撮りました。<br />

グランド・サークルレンタカー旅 №3-③モニュメントバレーを行き過ぎたらフォレスト・ガンプポイントがあった

2019/04/17 - 2019/04/17

バロン

バロンさん

アンテロープキャニオンを観光後は
モニュメントバレーに行きました。
98号線ー160号線ー163号線と進みます。
これ幸いと写真を撮りました。

レンタカー 徒歩

ローワーアンテロープキャニオン観光が終わりました。

時間は午後一時を周りました。
    次はモニュメントバレーに行きますがアンテロープから200kです。
    ブログ主妻、運転しやすいので張り切って運転
    しばらく98号線を走ります。

98号線

98号線

98号線を走っていると
    160号線に突き当たるので左折して160号線に入ります。

160号線からカエンタの街で左折して163号線に入ります。
    ちなみに今晩の宿泊はカエンタです。

163号線を走っていると
    モニュメントバレーのイメージのお茶碗を伏せたような
    岩山が見えてきます。

灯台みたいな岩山

アメリカは広いです

西部劇に出てきそうな岩山

163号線

大きな岩山が見えてきました

あの一塊がモニュメントバレーかな

進行方向左側
    おわんをひっくり返したような岩山の麓に車もかなり止まっている様子

進行方向右側

同じく右側

もうすぐモニュメントバレーのビジターセンターに行くために
    右折する所がでてくるはず

あれま!!
    さっきのモニュメントバレーの一塊の岩群からこんなに行き過ぎてから
    やっと右折する場所見落としたのに気付いた御馬鹿なブログ主夫婦
    でも、ころんでもただでは起きません。
    なんとここには、フォレスト・ガンプ・ポイントがあったのです。

御馬鹿なブログ主夫婦は車を走らせていると道の真ん中で写真を撮っているやつがやたらいる「危ないなー!!」と怒りながら振り向くと
    あ!!!「ここがフォレスト・ガンプ・ポイントだ!!」と
    気付いたわけですが
    せっかくだから記念撮影

フォレストガンプポイント 散歩・街歩き

気分はトム・ハンクス by バロンさん

ブログ主夫も撮影
    この道路は、交通量はあまり多くないので車はスピードを出してくるので
    気をつけて撮影

もう一回撮影
    真っ直ぐモニュメントバレーに行っていたら
    時間の関係でここには来れなかったとはず
    災い転じて福となる
    良かった良かったとつぶやくブログ主妻

• フォレスト・ガンプ・ポイントで写真を撮るためには<br />車を路肩に停められる場所が3箇所位ありました。<br />映画のシーンに近ければ近い場所ほど人は多く<br />私が行った時は、アジア人ばかりでした<br />お隣のK国とかT国が多かったように思いました。<br /><br />

地図を見る

フォレスト・ガンプ・ポイントで写真を撮るためには
    車を路肩に停められる場所が3箇所位ありました。
    映画のシーンに近ければ近い場所ほど人は多く
    私が行った時は、アジア人ばかりでした
    お隣のK国とかT国が多かったように思いました。

フォレストガンプポイント 散歩・街歩き

気分はトム・ハンクス by バロンさん

フォレストガンプ映画の場面です
    フォレスト・ガンプ映画は3回くらい見てるけど)の
    モニュメントバレーのシーンは記憶になかったです。

同じくフォレスト・ガンプの映画のシーン
    リンカーン記念会館の前です。

ワシントンのリンカーン記念会館からのシーンはとても印象に
    残っていて、去年ワシントンに行った時、同じ場所に立ったとき感動しました。

今度は間違いなくモニュメントバレーに行きます。
    モニュメントバレーはナバホ族のバレードライブツアーで最初に行って
    その後、同じコースをレンタカーで夕日を見に行きました
    次回にまとめます。

• ヨーロッパ旅行の達人さん 2019/05/20 09:23:24
    はじめまして^^
    夫婦で旅行素敵ですね~!
    映画のシーンを訪ねる旅行もたのしそうですね~
    わたしもフォレストガンプは何回も見てました!
    でもモニュメントバレーだったとは気がつきませんでした^^

次の投稿も楽しみにしています。

バロン

バロンさん からの返信 2019/05/20 11:09:14
    こんにちは
    書き込みありがとうございます!
    ヨーロッパの旅行の達人さんの
    マトを絞ったブログ楽しく拝見しています。
    うちは、夫婦仲良くというより
    他に一緒に行ってくれる人がいないんです・・恥
    フォレスト・ガンプはトム.ハンクスが好きで何度も見たけど私にはどうも
    わかりにくく、なかなか感情移入が
    できない映画だったんです。

こらからもどうかよろしくお願いします!

バロンさんのトラベラーページ