奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPGアメックスの会員特典である、更新時にいただける無料宿泊ポイントを使いJWマリオット・ホテル奈良に宿泊しました。<br />今回はこのJWマリオット・ホテル奈良をご紹介したいと思います。<br />結論から言いますと大好きになりました!!!<br />とにかく居心地がいい!!!<br />最低グレードのDXキングでしたが、本当に快適なホテルでした(*^_^*)<br />もうリピしたい!!!

JWマリオット・ホテル奈良宿泊記

2021/05/21 - 2021/05/21

旅行記グループ 2021初夏奈良紀行

eahawkさん

結論から言いますと大好きになりました!!!
とにかく居心地がいい!!!
もうリピしたい!!!

落ち着いていてとても良い雰囲気を醸しています!

車寄せも多くスペースを取っており、ゆったりとした気持ちで入館できます(*^_^*)

ロビーラウンジも本当に落ち着いています。

こちらで座りながらゆっくりとチェックインを行えます。

さぁ部屋へ向かいます!

部屋の入り口も良い雰囲気です!!!

部屋へ入ります!
    おー良い雰囲気!!!

何というか全体的に使われている色彩感が本当に素晴らしい!
    こころから落ち着けます(*^_^*)

日本人好みのバスルーム!!!
    洗い場には檜の椅子まで!!!
    アメニティにはバスソルトもあり、疲れを本当に癒やせるお風呂でした!!

クローゼット左側はセーフティボックスやランドリーバッグ等が納められています。

右側は洋服などの収納スペース!パジャマとガウンが準備されています。
    このパジャマの着心地の良いこと?

アメニティはフルセット!
    マウスウオッシュまであるのはすごい!!!

とにかく収納の仕方がおしゃれ!!!

このベッドがまた最高!
    壁には鹿の角のオブジェが!!!
    流石奈良!!!

窓側から部屋を臨みます(*^_^*)
    良いお部屋!!!

グラス類の収納も美しい!!!

コーヒーはもちろんネスプレッソ!!!

ミニバーは何でもあります!!!
    値段はそれなり!!!

もちろん電気ポットやアイスポットも完備

いやー豊富に入れてあるなーーー

JWマリオットオリジナルのビールと・・・

日本酒をいただきました!
    このお酒が本当に旨い!
    チェックアウト時、このお酒の話題に触れたところ、素晴らしいサプライズが!!
    サプライズ内容は旅行記終盤でご紹介します?

引き出しの中には雰囲気の良い革製の何かが!

無駄におしゃれなホテルの案内でした!!!

なんとオブジェの苔は本物!!!
    すごい!!!!

テーブル上には、マスクなどの衛生キットとクッキーが!!!

こういう何気ない置物もおしゃれなんですよねーーー!

最近では珍しい、聖書や仏典も完備!!!

使い捨てスリッパのクオリティも良き!!!
    履き心地が本当にいい!!!

そしてベッドの上に置いてあるこれ!
    なんとピローミスト!!!
    寝ている間のことまでお気遣いくださるとは!!!
    感動!!!
    そりゃぐっすり寝ますはww

朝を迎え、奈良市庁舎に祝福されます?

奈良ってそんなに高い建物がないので、のびのびとした気持ちになりますね(*^_^*)

少し館内散策!!!
    スパや・・・

ジム!

シャレオツなプール、、、

サウナ完備です!!!

コロナ渦のため朝食はインルームとなりましたがこれが本当に素晴らしかった!!!

奈良名物、茶粥!

この焼き鮭!
    どうしたらそうなると!というくらいの旨さ!!!!
    これは本気で旨い!
    もちろんほかの食材もすべておいしい(*^_^*)
    クロワッサンのクオリティが半端なかった!!!!

でっ!サプライズは!
    開業時に配っていたものが残っているので、どうぞといただいたこの包み!

升とお酒のセット!!!
    最後までたまらないな!!!!
    JWマリオット・ホテル奈良!
    最高のホテルでした!!!!

• yumikenさん 2021/05/27 08:58:16
    やっぱりホテルは(*'▽')
    鎌足からの。。マリオットホテル♪
    もぉ~eahawkさ~んって感じです(;^ω^)
    やっぱりホテルのおもてなしと料理ってこれですよねぇ~♪
    最後のプレゼントにはビックリ!!
    しかも枡もセットで頂けて♪
    一流ホテルはおもてなしも百倍流ですね(^_-)-☆

yumiken

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/05/28 14:00:00
    RE: やっぱりホテルは(*'▽')
    yumikenさん

こちらもありがとうございます(^^♪

> 鎌足からの。。マリオットホテル♪
    > もぉ?eahawkさ?んって感じです(;^ω^)

出ちゃいましたかね豪族感(笑)
    冗談はさておき、本当に皆さんにご紹介したいいいホテルでした♪

> やっぱりホテルのおもてなしと料理ってこれですよねぇ?♪

朝食が美味すぎて、部屋で一人うなりまくってました(笑)

> 最後のプレゼントにはビックリ!!
    > しかも枡もセットで頂けて♪
    > 一流ホテルはおもてなしも百倍流ですね(^_-)-☆

こういう気の利かせ方凄いと思いました!!
    何気ない会話の中から、その人が喜ぶもてなしをとっさの判断で行うなんて
    普段からその気で勤務してないと出来るもんじゃないですよね(^^♪
    鎌足様が裏で根回ししてくれてたりして(笑)

eahawk
  • gontaraさん 2021/05/26 19:03:53
    ホテルの紹介だけで
    旅行記1話になりますね~~

奈良ホテルも素敵だと思っていたのですが、これは参りました。
    アメニティーも素晴らしいですが、行間からもうかがえる係りの人とのやり取りが、きっと豊かなものだったのでしょうね。
    お部屋食、食べてみたいです。

GONTARA

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/05/28 13:51:18
    RE: ホテルの紹介だけで
    gontaraさん

こちらへもコメントありがとうございます♪
    このホテルは本当に快適で心から紹介したくて独立した旅行記にしてみました(^^♪
    スタッフの方全員が楽しんで仕事をしつつ、心からゲストをもてなしたいという気持ちが伝わりました♪
    素晴らしいの一言です!

• ムロろ~んさん 2021/05/25 21:42:45
    すげぇー\(◎o◎)/!
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    奈良のJWマリオットホテルに泊まられた旅行記を拝見しました。

だめよ、ビジネスホテルに泊まって満足してるヤツのあんな旅行記読んじゃ?イケマセン\(◎o◎)/(爆)!
    私なんかあの部屋に行ったら、うん、ヤバい\(◎o◎)/(爆)!
    酔いつぶれないのが羨ましいです。

ムロろ~ん(-人-)←お酒弱い人間

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/05/25 21:54:27
    RE: すげぇー?(◎o◎)/!
    ムロ様

こちらもありがとうございます!!!

> 私も5月に東北へ旅しましたけれど、うん、比較にならないわ(◎_◎;)(笑)。
    > だめよ、ビジネスホテルに泊まって満足してるヤツのあんな旅行記読んじゃ?イケマセン?(◎o◎)/(爆)!

移動と宿はある程度お金かけることにしています。
    身体の負担が全然違うので!
    もうバックパッカーは身体に堪えると思います(笑´∀`)

> 私なんかあの部屋に行ったら、うん、ヤバい?(◎o◎)/(爆)!

いやいや、そんなこと無いでしょう(笑´∀`)
    その場に行けばうまく溶け込めるのが、ムロ様のいいところ(*^_^*)

> 茶粥も嬉しかったでしょうけれど、あの日本酒のサプライズに惚れちゃったのですねー( ^)o(^ )。
    > 酔いつぶれないのが羨ましいです。

あのサプライズは正直嬉しかったです!!!
    お酒も上品で本当に美味しくて!!!!
    JWマリオット・ホテル奈良おすすめです!!!

eahawkさんのトラベラーページ