糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年SFC修行しPP2倍の追い風もあり、プラチナステータス到達しSFC取得しましたが、今年もPP2倍さらにボーナスPP付与のANAの戦略にまんまとはまり、今年もステータス維持のため修行をすることなりました。<br /><br />沖縄にまん延防止等重点措置が発出されていましたが(ついに23日からは緊急事態宣言に)、一人旅で感染対策には十分気をつけて、瀬長島ホテルに宿泊し、日頃の疲れを癒やしました。<br /><br />プレミアム株主優待 羽田⇔那覇往復<br />片道2860PP 往復5720PP 2倍後11440PP<br />37560+36460=74020円 PP単価6.47円

2021年プラチナ修行2 瀬長島ホテルで静養

プレミアム株主優待 羽田⇔那覇往復
片道2860PP 往復5720PP 2倍後11440PP
37560+36460=74020円 PP単価6.47円

ANAグループ

日曜朝、道は空いていて高速バス定刻より20分早く羽田到着。人出はこの通り。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

ANAラウンジへ。ラウンジは結構混んでいます。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

本日の機体78M

搭乗口59

本日は往復プレミアムクラスです。修行仲間によると、この78M は国際線機材で人気があるとのこと

これは降機のときに撮影。修行僧率が高いのか、プレミアくクラスは満席でした。

プレミアムクラスは国際線ビジネス席なのでほぼフルフラットになります。

足が前まで届きません

ヘッドホンはパナソニック。SONYのDAPも使えました。

飛行機に乗ったらやはりこの画面がみたいですよね。

この日関東は雲がありました。せっかくK席をとったのに富士山見忘れる
    。゚(゚´Д`゚)゚。

朝食。美味しいですがやや塩分高め。お酒が欲しかったが夜にとっておくため我慢。食後はフラットにして一眠り

そうこうしているとあっという間に着陸

約11ヶ月ぶりの那覇。胡蝶蘭さんこんにちは

人出はそこそこ。

那覇空港 空港

熱帯魚水槽

まずはラウンジ華でグアバジュース(ANAラウンジにはなかった)
    ラウンジ華は到着後でも利用できていいですね。

ラウンジ華 空港ラウンジ

9:30頃朝食を食べたばかりなのであまりお腹は空いていませんが、このあとホテルでプールと温泉の予定なので何か食べておかねば・・・しかし夕食はコース料理だし、お腹は空かしておきたい。何を食べるか迷う。

チェックインまで時間はあるので空港内を散策。国際線エリアに初潜入。

チェックインはやってないみたい

結局ぽーたまおにぎりを1個食べておくことにしました。大きいので私はこれで十分。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

滑走をを眺められるところに食事用テーブルが用意されていたので、飛行機を眺めながらいただきます。

遠く慶良間諸島も見えます

食後再度ラウンジ華に再入場して今度は烏龍茶を。(高い年会費の元をとらねば)

バスで瀬長島へ。良い天気で海も美しい。

竜宮様にご挨拶。ここへ来させてくれてありがとうございます。

瀬長島 自然・景勝地

本日は贅沢して瀬長島ホテル泊。ステイを楽しみます。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

眺めも良く、食事がすばらしい by たまこさん

オーシャンビューの露天風呂付和洋室

バルコニーからの眺め^^最高です

露天風呂

シャワールーム

一人だけどツイン

机もあります

畳コーナーも

アメニティ。化粧水等がないのが惜しい。(大浴場にはあり)

一休み後、宿泊客のみが利用できるインフィニティプールへ。誰も来ず、この景色、空間を独占。

パイナップルジュースをオーダー

飛行機を眺めながら(写真だと小さいですが、那覇空港のすぐ近くなので離陸したばかりの大きな飛行機が眺められます)

デッキチェアー

スタッフに写真を撮ってもらいました^^
    一人でも楽しいもん!

プールメニュー

本当にインフィニティ(無限)

反対側から。プールで1時間位寛ぎ、温泉へ。
    昨年の旅行記でも紹介しましたが、この温泉も海と飛行機を眺めながら入る露天風呂があり、最高ですが撮影禁止なのでこちらからどうぞ。

温泉に入っていたら夕暮れになりました。でもこの明るさでもう夜の7時です。

夕食はホテルのオーシャンダイニング風庭で、和琉創作コース。

風庭 グルメ・レストラン

本来1品ずつサーブされるのを、写真を撮りたいからとわがまま言い一度に持ってきていただく。

お品書き

もずく酢、浅漬、ご飯、味噌汁

• 前菜<br />風庭琉球三種(ジーマミ豆腐、タロイモ田楽、クーブイリチー)<br />お造り<br />サラダ

前菜
    風庭琉球三種(ジーマミ豆腐、タロイモ田楽、クーブイリチー)
    お造り

• 蒸物<br />パイン豚とあぐー豚 ごまポン酢が超美味

蒸物
    パイン豚とあぐー豚 ごまポン酢が超美味

パイン、メロン、ドラゴンフルーツ、ぶどう
    レアチーズケーキ。
    少食のためお肉は少し残しでしまいましたが、大変満足しました。
    野菜が多く身体にも良いようで、お腹は壊しませんでした。(私は胃腸が弱く旅館の大量コースを食べるとたいていお腹を壊す)

食後はエステとボディケアをお願いし、リラックスしてぐっすり就寝。
    窓から滑走路の明かりが見えました。

翌日も梅雨の晴れ間の良い天気

朝風呂へ。入り口にお風呂の心得、至るところへ「黙浴」の掲示がありましたが、残念ながら(マスクできない風呂の中で)話す人は絶えませんね。。

琉球温泉 龍神の湯 (琉球温泉 瀬長島ホテル) 温泉

昨夜行ったエステ

朝食はセットメニューですが、飲み物はフリー。デトックスウォーター、ハーブウォーター、さんぴん茶、オレンジ。

朝から豪華な三段御膳

展開したところ。
    先附 無農薬ハーブとグリーンサラダ
    和だしの瀬長島カレー
    スィーツ

お品書き

プールと海を眺めながら

朝からしっかりいただきました。特にカレーがこれまで食べた中でベストだった。
    食後のコーヒー(紅茶も)部屋に持ち帰れます。

エステとボディケアメニュー

チェックアウト11時なのでのんびりしていたらもう時間になってしまいます。
    せっかくなので12時位までいれたら良かったですが。
    1泊2食で約3万と私にしては高額でしたが、その価値はありました。

外に出たら龍のような雲が。よく見るので沖縄には龍がいると思う。

瀬長島ホテルはご静養にぴったり。また来たい。

1430のフライトまで少し時間があるので牧志の市場に向かいます。
    まずは来たバスに乗り

赤嶺駅で降りてゆいれーるへ

ゆいレールで牧志へ

牧志駅、国際通り

国際通り 名所・史跡

不動産屋さん。沖縄の不動産価格も高い。東京都あまりかわらないのでは?
    タワマン4300万だって。

10分ほどで市場通りへ。こちらは平和通りかな?

こちらが市場本通り。

市場本通り 市場・商店街

お目当てはこちらの「ムーチー(餅)」と

もちの店 やまや グルメ・レストラン

こちらの「のまんじゅう」

松原屋製菓 グルメ・レストラン

こちらでパッションフルーツジュースを買いました

今回始めて那覇のプレミアムチェックインを発見

さきほどのお菓子を広げます(食べずに撮影のみ)

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

月曜午後の那覇空港

33番搭乗口

帰路も同じく78M

みごとなうろこ雲

やっぱり龍がいる沖縄

離陸すると瀬長島が

すごい雲

プレミアムクラスの軽食。スパークリングを昼間からいただいて幸せ(*´∀`*)
    アルコール分解能力が年々落ちて普段ならこれ1本でもお腹を壊したりしますが、今回は食べてきたものが良かったせいか大丈夫でした。

また一眠りしたら着陸態勢に入りました。筑波山?

今回は強い南風だったせいか都内上空から降りる新飛行ルートのようです

明らかにいつもの千葉県上空からとは違います。

やはりそのようでした。

お土産ののまんじゅうとムーチー(紅芋)

• Nickさん 2021/06/03 17:38:47
    本当羨ましい
    優雅ですね。
    貸切プール、部屋付きのお風呂、スパ羨ましい!!

僕も修行中、時間できそうなので、瀬長島温泉行ってみたいと思います。
    ブセナテラスでのんびりするのいいですよね。

たまこ

たまこさん からの返信 2021/06/04 01:05:02
    Re: 本当羨ましい
    何をおっしゃいますか、Nickさんこそいつも豪華なホテルステイを楽しまれていて、うっとり旅行記拝見してますよ(*´∀`*)
    瀬長島は海もきれいで飛行機もよく見えるからいいですよね~
    ブセナテラス行ったことないので検索してみたら、1名2泊で6桁だった…いつか行けるようになりたいです。
  • メイリンさん 2021/05/25 20:23:16
    瀬長島ホテル
    ホテル素敵ですねぇ、うっとりします^^
    青い空のなか、誰もいない一人きりのインフィニティプール…
    夕陽を見ながらのお食事…そしてエステ…
    自分だけの時間をゆっくりとのんびりと
    はぁ…(*´Д`)ためいきでちゃいます。羨ましすぎです。
    最後の飛行機も都心ルート、なかなか通らないルートですね!

たまこ

たまこさん からの返信 2021/05/25 23:58:22
    Re: 瀬長島ホテル
    メイリンさん
    いつもありがとうございます。
    日月で宿泊したせいか宿泊客も少なく、プール独占というめったにない状況を楽しめたのはよかったです(人*´∀`)。*゚+
    しかし日頃のストレスがたまっていたせいか、つい調子に乗って散財してしまいました💦
    私はそろそろ老後に備えて貯蓄しとかないといけないのに。ステイタスの誘惑を仕掛けてくるANAは悪魔ですね。

たまこさんのトラベラーページ