奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月16日から2泊3日の奄美大島一人旅。初上陸でウキウキしてたら、緊急事態宣言発令!一人旅だしと、行ったものの…、罰が当たったのかと思うほどの旅に(大袈裟ですが!)リベンジするぞ~と話ししてたら、早速行くことができました。^^<br />一緒に行ってくれたのは、以前勤めていた会社の先輩たち。出発当日の時間が早いということで、前泊。まずはここからスタート

1月のリベンジ(in 奄美大島)を・・・Part1

2021/04/16

レンタカー Peach

• akikoさん 2021/07/24 16:11:09
    リベンジ旅♪
    Mrunさん、こんにちは~

あの奄美大島旅行のリベンジができたのですね!!!
    今回は先輩と一緒で、賑やかな旅でもあったのですね~

ところで、前泊した『変なホテル』、テレビでも紹介されてましたが、夜のチェックイン、ひとりでは不安になるかも...(笑)とても不気味ですよね。

ピーチといえば、ピンクがトレードマークカラーだけど、奄美線にはバニライエローが使われているとか。この色は、奄美の特産物の色だそうだけど、ラッキーカラーでもありますね!

ランチは、再び鶏飯だったのね。鳥刺しも美味しかったとか。お皿の奥の分はもも肉なんですか?これは食べるの、少し勇気が要りそう~(笑)

カヌー体験は楽しかったようですね!これはお仲間がいてよかったですね~~

展望台とジェラート屋さんには行けなかったようですが、美味しそうなラーメンも食べられ、ハイライトのカヌー体験ができて、めでたし、めでたし、の初日でしたね(^_-)-☆

akiko

Mrun

Mrunさん からの返信 2021/07/28 13:24:03
    Re: リベンジ旅♪
    akikoさん、こんにちは。

返信遅くなり申し訳ありませ~ん。><;

そーなんです。めちゃくちゃ、楽しかったです。^^//

『変なホテル』、夜のチェックインはびみょ~!です。
    機械的な声も、ちょっぴり響いたりしてるし(笑)

一人旅の奄美は、通常のpeachだったので、
    搭乗時点で、ウキウキしちゃいましたです。黄色=なつ~って感じだし。

奄美の色んなところで、「鶏飯」はあるのですが、
    食べ比べするのも、おもしろいなぁって思いました。
    次行くときは、また別の鶏飯食べてみます。
    (え?また行くの??・・・、機会あれば行きますよ)

鳥刺し・・・、モモだったかなぁ?
    どちらもしょうが醬油で、すごーくあっさりしてて、
    ペロっと食べたので、見た目より食べやすいと思いますよ。

初日から、テンション上がりまくりで、天気予報もはずれて雨にも
    当たらず。(ホノホシ海岸からホテルに向かう車では、土砂降りでした)
    2人の先輩たちに、「晴お・ん・な~」って絶賛?されて、
    心も体も、浮いて?ましたから。

読んでいただいて、ありがとうございます。 ^^

Mrunさんのトラベラーページ