霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その土地を観る、食べる事をメインに国内旅行を計画している最近。たまたま見た温泉が、霧島温泉郷の湯治の宿。なんかいいや~ん!と一目ぼれ。予約が取れたので、計画開始。2月に札幌グルメ旅に行った、元会社の先輩と。最初は温泉をゆっくり楽しみましょうと言ってたのに、ついついいつもの「行きたい・見たい・食べたい病」が発病。やっぱり過密スケジュール組んでしまいました。どこまでクリアーできるのか、ワクワク感いっぱいの旅となりました。

2泊3日鹿児島の旅、急遽前泊となり、一目ぼれしたお湯は、やっぱり最高で大満足の旅となりました。(前半)

2022/09/08 - 2022/09/11

旅行記グループ 国内旅行 鹿児島編

Mrunさん

この旅行記のスケジュール

2022/09/09

• 関空第二ターミナル Peach MM191 7:10 → 鹿児島空港 8:25

レンタカー Peach

• ラムロールちゃんさん 2022/11/15 14:26:03
    行けて良かったね!
    Mrunちゃん、こんにちは。

先輩とは、仲良しなんですねぇ。
    とっても楽しそう!

龍馬公園、懐かしい~。
    湯之谷山荘、私も、候補に入れてました。
    ね、あのお風呂は、一目惚れしますよね☆
    結局行かなかったけど、この旅行記でいっぱい見せてもらって、行った気分に♪♪

そろそろ、温泉が恋しい季節になってきました。
    私も、どこか温泉行こうかなー。

ラムロール

Mrun

Mrunさん からの返信 2022/11/21 11:57:21
    Re: 行けて良かったね!
    ラムちゃん、こんにちは。

そ~なんです。ほんと、行けてよかったんです。^^

同じ班の先輩の同期の方なんですけどね?!
    「行けるときは、行きたい派なので、とりあえず、声かけてね」って
    言われてるので。声、かけてるんですけどね。

鹿児島の湯、むか~しむかし、体験した事は
    あったけど、な~んか、今回は気にいっちゃって。

湯之谷山荘、バスでも行けるようですよ。
    (バス停から少し歩くみたいだけど)
    是非、チャンスがあれば・・・、お勧めします。

Mrunさんのトラベラーページ