熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本市内のグルメ旅です!<br /><br />・酒湊<br />・菅乃屋<br />・銀だこおでん<br /><br /><br /><br />------------<br /><br />1日目 阿蘇ドライブ~熊本市内ごはん、熊本市内泊 →この旅行記<br />2日目 天草ドライブ~熊本市内ごはん、熊本市内泊 →この旅行記<br />3日目 新幹線で広島へ<br />    広島市内グルメ、平和記念公園・原爆ドーム<br />    三段峡でカヤック<br />4日目 フェリーで宮島・温泉へ<br />    新幹線で帰宅

熊本市内グルメ(酒湊・菅乃屋) 熊本・広島4日間食い倒れ旅1,2日目

2021/05/06 - 2021/05/07

旅行記グループ 熊本・広島をめぐる4日間旅

hamumu

hamumuさん

熊本市内のグルメ旅です!

・酒湊

4日目 フェリーで宮島・温泉へ
    新幹線で帰宅

【酒湊】

酒湊 グルメ・レストラン

海鮮が美味しいお店のようです
    予約して行きました

店頭の生簀にはイカうようよ

メニュー

お通し

くまモンコースター可愛い。

くまモンて無料で商売に使って良いんですね。
    良いね^^

ヤリイカ姿づくり

イカちゃんごめんね

こっち見ないで~

足は焼いてもらいました

桜ユッケ

馬のユッケも美味しいです

天草産ごま鯖

脂乗っててプリプリ

青さの天ぷら

間違い無いですね

一品サービス え!カマがきたよ

ホクホクしてておいしー

辛子れんこん♪

箸袋を見ると、おお当たり!

次回と言いつつ、相談したら、1杯サービスしてくれました。
    ありがとう

地のものが食べることができて、とってもよかったです

商店街は人気なし

熊本市の繁華街、商店街の入り口近く
    辛島町のマンション

再開発中で綺麗な街になりそう

西辛島町停留場

路線バスが走ってます

翌日、熊本城を走ります

熊本城 名所・史跡

まだまだ熊本地震後の復興は続いてます

壊れた後がリアルに残ってる部分も。

石積みの積み上げ方の説明

壊れた石壁でしょうか

トットっとー

熊本城ランニング 1時間くらい

気持ちよかった

【熊本駅】

熊本駅

綺麗に整備されております

再開発後の街並み

駅ビルもできていました

駅ビルの中に気持ちの良い緑空間

夜になりました

【菅乃屋 銀座通り店】

馬刺しを食べました
    生臭く無いし、脂も程よくて美味しい~

菅乃屋 銀座通り店 グルメ・レストラン

【銀だこ酒場 熊本下通店】

熊本ラーメン締めしたかったところ、お目当てが休業中・・
    銀だこで締めます

銀だこ酒場 熊本下通店 グルメ・レストラン

なんと、辛子入りちくわの天ぷら

おでんメニューまで♪

• 翌朝

翌朝

【熊本駅】

いざ広島へ!

JR九州新幹線

JR九州新幹線さくら544号

熊本→広島駅
    11,200円/人

グリーン車かな?と思うほど、

柔らかいシートに木目張の机、サイドに飲料置きなどあり、
    素晴らしい座り心地でした!

駅弁購入済みです

• 【Siatle&#39;s Best】<br /><br />ホットドック

【Siatle's Best】

ホットドック

鮎屋三代

鮎の出汁がご飯に染みてて美味しかったです!