三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島市内から三段峡に向かい<br />カヤックをやりました。<br />水の透明度がすごいです。<br /><br />あっという間の2時間でした!<br /><br />帰りは湯来温泉でほっかほか。<br /><br /><br /><br />------------<br /><br />1日目 阿蘇ドライブ~熊本市内ごはん、熊本市内泊<br />2日目 天草ドライブ~熊本市内ごはん、熊本市内泊<br />3日目 新幹線で広島へ<br />    広島市内グルメ、平和記念公園・原爆ドーム<br />    三段峡でカヤック →この旅行記<br />4日目 フェリーで宮島・温泉へ<br />    新幹線で帰宅

三段峡カヤック、湯来温泉 熊本・広島4日間食い倒れ旅

2021/05/08 - 2021/05/08

旅行記グループ 熊本・広島をめぐる4日間旅

hamumu

hamumuさん

この旅行記のスケジュール

広島市内から三段峡に向かい
カヤックをやりました。
水の透明度がすごいです。

あっという間の2時間でした!

帰りは湯来温泉でほっかほか。

------------

1日目 阿蘇ドライブ~熊本市内ごはん、熊本市内泊
2日目 天草ドライブ~熊本市内ごはん、熊本市内泊
3日目 新幹線で広島へ
    広島市内グルメ、平和記念公園・原爆ドーム
    三段峡でカヤック →この旅行記
4日目 フェリーで宮島・温泉へ
    新幹線で帰宅

三段峡に向かう途中、インター降りると
    美味しそうな道の駅的、市民の憩いの場

天むすが美味しすぎたー

その日にもう一回リピート

カヤック前の腹ごしらえ♪

【三段峡】

スクールに駐車場はないので、お金を払って止めます(500円くらいだったかな?)

三段峡 猿飛渡舟 自然・景勝地

【三段峡】

あそビューから予約した
    「フリースタイルカヤック ほのぼのスクール」です

体験時間2時間 一人6000円

三段峡 猿飛渡舟 自然・景勝地

運よく私たち夫婦のみだったので
    感染リスク避けつつ、カヤックを楽しむことができました!

とっても透明な水、でもまだ5月。。落ちたら寒いよな。。

いろいろなこぎ方やターンの仕方を教えていただきます

スイスイ進む、楽しい
    ゆらゆらする~

激流も何度もチャレンジさせていただきました。

すっごく楽しかったです!
    関東でもこういう体験できたらいいなー

とっても親切なインストラクターの方でした!

また来まーす

帰りは、「湯来温泉」にはいって帰りました。

国民宿舎の源泉かけ流し。単純泉ですが、綺麗でよかったです^^

湯来温泉 温泉