広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本から広島へやってきました!<br /><br />広島グルメ中心<br />・一代め(焼き鳥)<br />・お好み焼き 越田本店<br />・平和記念公園<br />・原爆ドーム<br />・ビールスタンド重富<br />・むすびむさし(駅弁)<br />・香月堂(もみじまんじゅう)<br /><br /><br /><br />------------<br /><br />1日目 阿蘇ドライブ~熊本市内ごはん、熊本市内泊<br />2日目 天草ドライブ~熊本市内ごはん、熊本市内泊<br />3日目 新幹線で広島へ<br />    広島市内グルメ、平和記念公園・原爆ドーム →この旅行記<br />    三段峡でカヤック<br />4日目 フェリーで宮島・温泉へ<br />    新幹線で帰宅

お好み焼き越田、ビールスタンド重富、むすびむさし 熊本・広島4日間食い倒れ旅3,4日目

2021/05/08 - 2021/05/09

旅行記グループ 熊本・広島をめぐる4日間旅

hamumu

hamumuさん

熊本から広島へやってきました!

広島グルメ中心
・一代め(焼き鳥)
・お好み焼き 越田本店
・平和記念公園
・原爆ドーム
・ビールスタンド重富
・むすびむさし(駅弁)
・香月堂(もみじまんじゅう)

------------

三段峡でカヤック
4日目 フェリーで宮島・温泉へ
    新幹線で帰宅

【広島駅】

熊本から広島へ到着しました!
    広島駅も開発が進んでおり、駅前には2つのタワマンがありました

広島駅 (JR)

駅前はまだまだ開発が進むようです

夜になりました

【1代め】

お好み焼きの前に飲みたい、となり
    ブラブラ街歩きしてた時にたどりつきました。
    焼き鳥屋さんです

なかなか当たりのお店でした

地鶏のたたき

焼きが特に美味しかったです

はつ と ささみわさびマヨネーズ

• 白肝<br /><br />くさみもなくクリーミーで美味しい

白肝

くさみもなくクリーミーで美味しい

若鳥もも つくね

ねぎま なんこつ

チューリップ

白肝、若鳥が美味しかったです
    良店

【お好み焼き 越田本店】

お好み焼き 越田 本店 グルメ・レストラン

たまたま、すぐ入れました

鉄板を囲むようにお客さんが座り、
    目の前で焼き方を見ることができました

店長さん、若いんですがお茶目で面白かったです

薄い皮に、キャベツ多め

どっさー

ネギのせて

豚肉のせて
    越田スペシャルにはイカ天とか

麺は、そばを頼む人が多いみたい

そばの上にキャベツ焼きをのせて
    別でたまごを焼く

たまごにのせる

ソース、青のりかけて

じゃーん

越田スペシャルにはねぎどっさり

マヨは追加でもらいました

あっつあつ、ハフハフしながら食べましたよ。
    最高です、ごちそうさま!

【平和記念公園】

朝になりました。
    ランニングしてホテル周辺をまわります

平和記念公園 公園・植物園

【原爆の子の像】

平和記念公園 公園・植物園

【原爆ドーム】

原爆ドーム 名所・史跡

このまま平和な世の中が続きますように。
    朝のランニングは終了。

これから宮島へ出発します

【ビールスタンド重富】

最終日の帰りです。新幹線乗る前に飛び込みました
    駅ビルに入ってた、美味しいビールが飲めるお店

ビールスタンド重富 ekie グルメ・レストラン

右が1度つぎ 600円
    左が3度つぎ 600円

同じビールでも全然違う!
    3度は泡がクリーミー。苦味も増す感じ。
    1度はキリッとして爽やかに飲める

いろんな注ぎ方の種類があるようです!

金麦に駅ビルのスーパーで買ったお惣菜とか

【むすびむさし】

TVでむさしのお弁当が美味しい!と見たことがあり、
    広島来たらどうしても食べたかった念願のお弁当。
    広島駅ビルの中に入ってました

むすび むさし おみやげ街道売店 グルメ・レストラン

若どり弁当 900円

おにぎり2つ(昆布、梅)、ウインナー、唐揚げ三つ、
    キャベツ、たくあん、オレンジ

シンプルなおにぎり弁当なんですが、
    どうしてか美味しい。塩気、握り具合がちょうど良い
    おにぎり、味が濃いめの大きめの唐揚げが三つ。
    どれもおにぎりに合うおかずとなっていました。
    ほんと、美味しかった。

【香月堂】 100円
    新幹線改札通過後にあった香月堂のもみじ饅頭を、購入
    こしあんが上品で美味しかったです

香月堂 新幹線名店街店 グルメ・レストラン