上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWも東京、大阪、兵庫、京都の4都府県に緊急事態宣言が発令されましたが、新型コロナも1年以上続く中、今回は外出される人も大幅に増加。<br />テレビでは毎日、都内や観光地の人出についてNEWSで騒いでますが、抑制も限界かと・・・<br /><br />5月11日までの緊急事態宣言も4都府県については延長されそうな雰囲気ではありますが、この連休中に都内へ用事があり、電車移動で外出。<br />昨年も4月に歩いた上野アメ横界隈や上野恩賜公園を歩いてみました。

【東京散策115】都民は隣県流出?買い物で出掛けた上野アメ横界隈と上野恩賜公園を歩いてみた

2021/05/02 - 2021/05/02

jh2fxvさん

私鉄 徒歩

• チーママ散歩さん 2021/05/06 07:12:25
    おはようございます♪
    おはようございます
    今日からまたお仕事が始まりますね。

都内のGW期間の人出 場所によっては
    あまり変らないところもあるようですね。
    実際 私もお出かけをしておりましたが
    都内のナンバーをとても多く見かけました。

そう、前回の旅行記で千葉ご出身だとか。
    私もなぜか海あり県にいながら、千葉の方が
    出かけやすくそしてジオパークがあり
    楽しくてお世話になっています。
    ぞうさんのお寺も今度いかなければと。(^▽^)
    無料のキャンプ場も多いと聞きました。
    ご存じの所でお勧めがあればご紹介ください。

昆虫食 是非買って見せて欲しかったです♪
    怖いけど... (^_^;)
    あんな自販機面白いですね。

jh2fxv

jh2fxvさん からの返信 2021/05/06 19:51:49
    Re: おはようございます♪
    チーママ散歩さん
    いつも訪問ありがとうございます。

GW連休も終わって都内は減らした電車の本数でホームが人で溢れてたってやってましたのを見てもう1年経過したし、効力もなくなってきたって感じします。
    日本の人口の1/10は東京都民・・・更に1/3は首都圏に集中してますからね。
    その1%がお出掛けしたって相当数になるかと・・・(^▽^;)

千葉は転勤でやってきたので出身は岐阜、愛知になります。
    チーママ散歩さんに言われてみれば千葉は都会に近い割に田舎風景や花畑が多い印象でお出掛け場所が多い・・・

ぞうさんのお寺は昨日最終日も黒招き猫の笠森観音とセットで開運ドライブに行ってました。
    昆虫食・・・不思議なもんで魚介類ならそのままでも平気ですが、昆虫は・・・栄養はあるらしいけど敬遠したい^_^;
    でも街歩きは都内もいろいろ発見あって面白いです。
    隣の芝は青く見える!?ってやつですかな。

jh2fxvさんのトラベラーページ