屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな時期に旅するなんて!ステイホーム!と、小池さんに怒られそうですが…(東京都在住ではありません)<br />キャンセル保証もないので、行ってまいりました。

2021.5 死ぬまでにしたいこと達成する旅 1日目 鹿児島編

2021/04/28 - 2021/05/03

manami!

manami!さん

キャンセル保証もないので、行ってまいりました。

4/28(水)
    am6:30
    おはようございます♪
    2年ぶりの飛行機にワクワク!

成田空港第3ターミナル 空港

第3ターミナルへ

飛行機大好き!

オンラインチェックイン済みなので、ここは寄らずに、保安検査場へ

の、前に腹ごしらえです。コンビニで、各自食べたいものをモグモグ。

さあ、出発だー

ほんとは、右側の国際線方面へ行きたいのが本望。

175ゲートですね。
    ディレイが多いジェットスターだけど予定通りっぽいので一安心。

まさかの一番奥…

安いって遠いんだった。
    久しぶりすぎて。

こちらの飛行機で鹿児島までお世話になります。

今回の旅のルートは
    成田ー鹿児島 ジェットスター 片道¥5870
    GWにこの値段はもう一生ないかも。

陸からの搭乗大好き!

この景色が見られるから。

8:15 テイクオフ

予定通り
    10:25鹿児島空港に到着

生憎の雨…
    晴れ女パワー発揮しなくては!

鹿児島空港 空港

レンタカー会社が迎えに来てくれて、

11:00
    空港からすぐのパジェットレンタカーへ

11時から18時鹿児島中央駅返却で、¥4100と激安!?

バスで駅に行くより安い!?
    ちなみに中央駅までの高速バス代は¥1300也

12:30
    ドライブしながら、ランチへ
    『みなと食堂』

みなと食堂 グルメ・レストラン

この店の名物
    カンパチの漬け丼 800円

めっちゃ美味かったです!

桜島は雲が…

晴れ女パワー発揮で雨は止み曇り空

あっ、噴火中ですが。

今日の相棒は、ダイハツのキャスト

初めて見たけど、中の綺麗でまだ新しく、可愛い車でした♬

長渕ファンならご存知
    叫びの像

赤水展望広場 叫びの肖像 公園・植物園

火山の島ならでは。

同じようにやってみた。(やらせた)

叫びの像からすぐのビジターセンターへ

火山のお勉強ができます。20分あれば、一通り見れます。

桜島ビジターセンター 美術館・博物館

湯之平展望所

いい天気だったらもっと絶景なんだろうな。

湯之平展望所 名所・史跡

島の反対側
    黒神埋没鳥居へ

昔の噴火でこんなに埋まっちゃたんだって。

黒神埋没鳥居 名所・史跡

両サイドは、中学校というロケーション

16:00
    桜島1周半したので、フェリーで鹿児島市内へ

桜島港フェリーターミナル 乗り物

子供達が車ごとフェリーに乗ってみたいっていうからさ。

乗ってみたよ!
    ガラガラですね。平日だし。雨だし。
    車と大人と子供2人で1700円

出港!

寝てるし。
    おいっ!

君たちが乗りたいって言ったから乗ったのに…笑

母は1人景色満喫

誰もいないねえ

桜島さよなら

15分ほどで鹿児島市内に到着!

17:00

狭いけど

十分!
    一泊一部屋¥6431
    安ーい!

ほんとはもっと安いゲストハウスを予約してましたが、コロナ禍なので、念には念をと。

今日の汚れは今日のうちに。

夕食は、同じビルのすき家で牛丼テイクアウトで頂きました♪

明日はいよいよ、フェリーで屋久島へ