屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな時期に旅するなんて!ステイホーム!と、小池さんに怒られそうですが…(東京都在住ではありません)<br />キャンセル保証もないので、行ってまいりました。

2021.5 死ぬまでにしたいこと達成する旅 5日目 ヤクスギランド編

2021/04/28 - 2021/05/03

manami!

manami!さん

キャンセル保証もないので、行ってまいりました。

5/2(日)
    5:30 おはようございます。

昨日の疲れから、もっとたくさん寝ていたかったのですが、いつも旅行中はアドレナリンのせいで、ショートスリーパーになってしまいます。普段は9時間睡眠。

民宿 琴岳 <屋久島> 宿・ホテル

こども達は爆睡中なので、母は筋肉痛の足を引きずりながら早朝のお散歩

宿から歩いてすぐ、波の音を頼りに海岸に出そうな道発見

結構な岩場だったけど…サンライズ見たさに頑張った甲斐があった♬

屋久島最終日にやっと見れた!おはよう☆

ただいま!

居心地の良かったこの宿とも今日でお別れ…

オーナーのおじいちゃんとても優しくて良い方でした♪

帰ってくると、ゲームしてた次男坊

スーパーで買っておいたパンを朝食にしてから、洗濯物を片付けて、帰る準備

10:15 1時間ほどかけてレンタカーで懲りずにヤクスギランドへ

ヤクスギランド 自然・景勝地

ここから

大人500円を払って、ランド入場!
    こどもは無料です!

30分~210分コースまでありますが、午後のフェリーに間に合うよう50分コースで!

時間と体力があれば、不思議な天柱石がある太忠岳に登ってみたいものです。

石畳でとっても歩きやすくスニーカーで十分!

昨日のトレッキングでできた靴擦れが少し気になるくらいで、元気!

階段くらいはありますが。

こんなに気軽に神秘的な森を歩けるなんて!

靴擦れの水ぶくれが破れても、頑張って登るYO!

生態系保護地域

切株更新ってすごいなあ

手軽にいけるヤクスギの森

圧倒的な存在感

自然と共存

千年杉

みてて飽きない不思議

このふさふさ感♬

苔むす森だよ。ここも。

なんだかんだ仲良く歩いて、あっという間に50分コース堪能しました。

次回は天柱石のある、太忠岳に登ってみたい♬

11:30
    港に向かう帰り道…

モス発見!

うんまー

12:30

レンタカーを返却します。

3日間お世話になりました~!
    やっぱり車はマストでした!

まつばんだレンタカー 乗り物

レンタカー屋さんに送ってもらい、宮之浦港へ

宮之浦港フェリーターミナル 乗り物

帰りのフェリーのチケットを買います。

行きと同額

さあ、屋久島とはお別れ…

13:30
    出港!
    またねー!

遠いけど、
    縄文杉トレッキングはもう二度と無理だけど、

また来たい!

フェリー 屋久島2 乗り物

帰りも個室ばりの空き具合でまったり、鹿児島へ

2回目のランチは、行きに激うまだった肉うどん!

美味かったわー!
    フェリーの中の食堂をバカにしちゃいけない。
    うますぎですから。

帰りはいいお天気♬

かっこいいな!

この誰も居ない景色が好き

18:00

予定より少し遅れて鹿児島港到着!

鹿児島港フェリーターミナル 乗り物

ここから歩いてホテルへ

18:30

昨日急遽予約し直した
    『you style hotel』
    一泊一部屋10,350円でした。

ほんとは、一泊6,000円のゲストハウス予約してたけど、コロナが気になって、急遽変えました。

3階のお部屋

トリプルで広々寝れる!

狭いけど十分!

この階はほぼトリプルなんだー

20:00

港から歩いている時に見つけた回転寿司に行ってみる!

明日は帰るだけなので最後の晩餐!

うまー

いいネタ!

最近の回転寿司はお会計システムがすごいね。

こどもたちはゲーム三昧…

明日は空港へ向かい帰ります!

帰路編へ続く

manami!さんの関連旅行記