屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな時期に旅するなんて!ステイホーム!と、小池さんに怒られそうですが…(東京都在住ではありません)<br />キャンセル保証もないので、行ってまいりました。

2021.5 死ぬまでにしたいこと達成する旅 2日目 フェリー屋久島編

2021/04/28 - 2021/05/03

manami!

manami!さん

キャンセル保証もないので、行ってまいりました。

4/29(木)
    おはようございます♪
    生憎の雨…しかもザーザー降り。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax & Sleep 宿・ホテル

6:40
    ホテルからタクシーでフェリー屋久島2の乗り場へ ¥640

鹿児島港フェリーターミナル 乗り物

乗船券の販売はまだらしい。

開くのを待ちます。
    それまで、乗船申込書的なものを書いて、検温して…

薄暗いガラガラの待合室で待つ。

7:25
    乗船券が販売され、乗船開始

片道大人5,200円
      学生3,700円学生証持参
      子供2,600円  クレジットカード決済可

でっかいなー

雨に濡れながらタラップを上がるワクワク感

二等船室はガラガラ

フェリー 屋久島2 乗り物

どこにしようかな

コンセントがある場所に陣取り早速充電しながらゲーム

8:30 屋久島に向けて出港

9:00
    美味しいと評判の船の中のうどんそば屋さん

肉うどんが激うまでした!

ゲーセンもある

3階のラウンジにいる人が多かったよう

雨風強め

いい天気だったらなー

シアターも完備

ウミガメちゃんのお部屋もあるyo!

貸し出しのマンガを借たり、乗船して4時間後…

12:30
    屋久島 宮之浦港到着

宮之浦港フェリーターミナル 乗り物

港でトレッキングシューズ等のレンタルを受け取る予定が来てない…

電話してみると忘れてたらしい。
    夕方宿の近くのレンタル屋さんでフッティングして欲しいとのこと。おいっ!ここはインドか。

ということで、レンタカー屋さんに送迎され、レンタカーを借りに。

まつばんだレンタカー 乗り物

4日間借りて¥15360

とっても綺麗なお車でした♬

レンタカー屋さんに島一周3時間くらいで、世界遺産の地域西部林道をお勧めしてくれたので行ってみることに。

14:00
    途中、屋久島マニアの美人さんから教えて頂いた安房にある『スマイリー』でランチにしましょ!

スマイリー グルメ・レストラン

マフィンバーガー 激ウマ!

甘党次男はケーキも忘れずに♬

ショコラ

キャラメルナッツバナナケーキ激うま!

千尋の滝

千尋の滝 自然・景勝地

山の谷間を流れる滝は絶景でした♪

パン.ド.シュクルでおやつ購入

パン ド シュクル 専門店

美味しそうなパン達!

パン屋さんから見た景色

山道を登って行く

青くなってるのは世界遺産登録地域

西部林道突入!

ここに行けばほぼ100%屋久猿と屋久鹿に会えます!

もうすでに、もののけ姫の世界感

西部林道 自然・景勝地

道に屋久鹿が!

屋久猿も道路でのんびり

あちこちに屋久鹿がいてテンションあがる!

御事主感

16:30
    ウミガメちゃんが卵を産みに来ることで有名な永田浜へ

永田浜(いなか浜・前浜・四ツ瀬浜) 自然・景勝地

向こうに見えるのは、口永良部島

夏だったら泳ぎたかったなー

一瀬海水浴場へ

誰もいない…雨笑

一湊海水浴場 ビーチ

18:00
    レンタルショップ寄って、スーパーで明日のおやつやお茶、夕ご飯など買って、4日間お世話になる宿へ

民宿『琴岳』
    宿のおじいちゃんが気さくで素敵な方でした♬

民宿 琴岳 <屋久島> 宿・ホテル

玄関入ってすぐのお部屋へ

廊下があって

広い10畳のお部屋

素泊まり1人1泊2,000円

今日は移動で疲れたし、明日は朝からトレッキングなので、早く寝まーす!

次回はもののけ姫のモデルとなった白谷雲水峡へトレッキング編です!
    お楽しみに♬

manami!さんの関連旅行記