新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル写真は、新潟市観光循環バスの「旧小澤家住宅入り口」バス停です。ピンクの冠が可愛いです。<br />その④の続きからです。白山公園と同じ敷地にある施設の見学からスタートします。新潟市民芸術文化会館 (りゅーとぴあ) です。建物の屋外施設として屋上が解放されていて、散歩を楽しむことも出来ます。 新潟県政記念館は、現存する日本最古の議事堂が無料で開放されています。<br />明和義人顕彰碑、竹内式部碑、燕喜館(えんきかん)などを見学します。<br />バスで移動して、北方文化博物館新潟分館に行きます。すぐ近くの旧齋藤家別邸に移動しました。<br />庭がきれいです。15分程歩いて、旧小澤家住宅に移動します。<br />新潟市歴史博物館みなとぴあ及び周辺の旧第四銀行住吉町支店などを見て観光終了です。<br />新潟駅に戻ります。CoCoLo新潟本館です。ここにも忠犬タマ公像が居ます。<br />ぽんしゅ館などを楽しんで新潟の旅は終わりました。

久し振りの新潟訪問パート⑤

2019/07/28 - 2019/08/02

sirokuma123

sirokuma123さん

庭がきれいです。15分程歩いて、旧小澤家住宅に移動します。
ぽんしゅ館などを楽しんで新潟の旅は終わりました。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

sirokuma123さんの関連旅行記