新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル写真は、水島新司マンガストリートの小さな巨人こと「里中智」の像です。<br />ずいぶん間隔が開いてしまいましたが、「久し振りの新潟訪問パート③」の続きです。<br />パート③の「地獄極楽小路」から東に6分程歩いて、古町クラフトビール館で地ビールの後、海鮮問屋「大助」さんで日替わり定食で遅いランチです。<br />水島新司マンガストリートに移動して懐かしいメンバーをたっぷり楽しみました。<br />法音寺、瑞光寺と進み、瑞光寺には、会津八一さんの歌碑とお墓ががありました。<br />新津記念館に寄り、いこい公園で一休みし、新潟聖パウロ教会に寄り、新潟市役所本館周辺を散策。現代アート風の噴水?や市役所のドーム状の屋根などを見てから、白山神社を参拝。白山神社のたくさんの小さなお社を見てから、白山公園の忠犬タマ公の像とひょうたん池を見たところで、その④終了です。<br />

久し振りの新潟訪問パート④

2019/07/28 - 2019/08/02