イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ帝国の遺跡を中心に小アジアを回ります。エフェソス、パムッカレ等に。トロイ、コンヤ、等はまた別途古代遺跡でお会いしましょう。<br />2003年から2006年あたりにかけてローマ帝国遺跡巡りに精出しました。ぜひこれもご覧ください。

ローマ帝国の遺跡巡り,トルコ

2012/04/12 - 2012/04/21

旅行記グループ ローマ帝国の遺跡巡り

しんさんさん

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

イスタンブールのテオドシウスの城壁、更に内側にコンスタンチンの城壁、そしてマルマラ海沿いとボスポラス海峡から金角湾沿いに城壁が張り巡らされています

ブルーモスクの前です

そのだいぶ前にあるのは、水道橋のななごり?
    遠くにはバレンスの水道橋がありますからね

あれこれは

Bizantine cistern.
    そう懐かしい貯水槽、タンク、パイプです

コンスタンティノープルを離れてエーゲ海沿いに遺跡訪問

アテネ神殿

いつもコウノトリがお出迎え

エフェソス

大観光地で半分以上削っても、人が入ってしまいます。まだこのころは編集の際に人を消す方法が分かりませんでした。2022.12のいま改めて、写真を追加可能です。また今度ね。

ハドリアヌスの神殿

素晴らしい大道り、kuretisu道り

公衆トイレ!

ケルススの図書館

画像検索で中国語(翻訳あり)で素晴らしい旅行集が出てきます。説明がきちんとしています、それによりいま、2022.12、ああそうだったなと分かったのは、ここは男の人が訪れるところとのこと。

個室?

この足の赴くところは

ハートのマークが見られます

こちら側はマーブル通り

円形劇場

arukateane 通り

マイルポストの集合!

遠景もいいですね

いきなりパムッカレ、スキー場ではありません

上に行けば
    ヒエラポリス

中に入ります

温泉池

劇場、神殿、集会場

南門に抜けていきます。

排水溝とも思ったのですが、城壁の跡ですね

カッパドキア、コンヤ、hattosha、Hittite遺跡次回古代遺跡の旅としてぐるっと回ってコンスタンティノープルに戻りました

オベリスク、蛇の柱、競技場がこの辺りに

また大好きな壁

またぜひお会いしましょう

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る