榛名・吾妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンプ場がある榛名湖畔は、最近は大人気!<br /><br />私達と言えば、<br />最近恒例となった、榛名湖畔のコテージ泊。<br /><br />皆さんのように、キャンプをする力が無い私達に、<br />コテージは、ぴったり!<br /><br />ちょっぴりキャンプ気分♪<br /><br />のんびり別荘気分を味わいましょう(*^▽^*)<br /><br />

登る榛名のキャンプ村~‼️

2021/04/24 - 2021/04/25

旅行記グループ 群馬の名所 上毛かるた

ちーちゃんさん

キャンプ場がある榛名湖畔は、最近は大人気!

私達と言えば、
最近恒例となった、榛名湖畔のコテージ泊。

皆さんのように、キャンプをする力が無い私達に、
コテージは、ぴったり!

ちょっぴりキャンプ気分♪

のんびり別荘気分を味わいましょう(*^▽^*)

まずは、こちらでお蕎麦を食べて、
    夕ご飯のおかずを見ていきまーす。

地元のお母さん達が営んでいるお店。

蕎麦粉も小麦粉も、地元産。

お蕎麦を頼むと、お漬物が出てきます。
    今日は、春キャベツの浅漬けでした。

お蕎麦登場!

なんでも今日は売れすぎて、
    今、蕎麦うってますからとお母さん。
    なので正真正銘の打ち立て茹でたて、ラッキー!

とっても美味しく頂いて、ごちそうさまでした。

そう言えばこのそばに、蔵元があったはず。
    ちょっとよってみようかな。

大きな釜が玄関に。

でも、今日は残念(´・_・`)、お休みでした。

その代わりと言ってはなんですが、
    大きなお豆腐屋さんの看板に惹かれて、
    行ってみる事に。

入り口には、小さな看板。

ポストのニッコリちゃん、こんにちは。

こちらのお豆腐屋さんの歴史は、
    なんと100年を越す歴史。

ここで、お豆腐を1丁買ってお山へ向かいます。

ツヤツヤした、とうもろこしの葉っぱ。
    大きく育っています。

さあ今日は、どこのお部屋?

なんと!
    前と同じコテージ。
    秋に2回来ていますが、2回ともこのさくら。
    そして今回また同じ…
    3回目…

もはや自分の家。σ(^_^;)

コテージの中の説明は、
    良ければ前回泊まった時の旅行記をご覧ください。

みゆきだで、東北物産展をしていたので、
    今夜のおつまみに買ってみました。
    この他に美味しそうな笹かまぼこも…

これもみゆきだで。
    3時のおやつ。

古代米のおにぎりの中には、
    昆布の佃煮が入っていて、ちょうど良い塩加減。
    2人で仲良くひとつづつ。

荷物の整理を終えて、湖畔をドライブ。

沢山の水仙にビックリ!

湖畔をぐるりと囲む様に、水仙の花が咲いていました。

若葉の黄緑にも癒される~♪

仲良し発見!

これから桜の花が見頃になる榛名。

もう一度お花見。

まだ沢山の蕾があるので、
    ゴールデンウィークあたりが、見頃となりそうです。

つくしも沢山顔を出し、のどかな午後の時間です。

スワンちゃんもスタンバイ。

皆さんの来訪をお待ちしております。

この街灯の様に、湖畔を廻れたらきっと楽しいだろうな♪

今は人力車は無いけれど、
    榛名はお馬さんに乗ってパカパカ楽しむ事が、
    出来ますよ。

山の涼やかな空気。

日の光がが輝いていた。

ふと気がつくと、外でお酒を片手に、
    何やら読書を楽しんでいました。

日が沈むまでの時間。

主人が読んでいたのは、司馬遼太郎。
    久しぶりに読み返したら、また夢中になったそう。

私は、遠い異国に気持ちは飛んで…

行く当てのない国々のガイドブックを、
    この一年で何冊買ったことか(T_T)

ゴールデンタイム。

静かな湖畔。

今晩の夕食は、このラインナップ♪
    普段は、コンビニへ余り行かないので、
    目移りしてあれもこれも買ってしまった…

コンビニへの支払いが、6千円超え(o_o)
    買った自分が1番ビックリ!
    しかも半分以上は、お酒の代金(笑)

みゆきだで買った煮物。
    筍の旬の味。

やっぱりこう言う煮物は、
    地元のお母さんにはかないませんね。

それに、昼間買ったお豆腐は、
    とても柔らかくプルプルで、
    とっても美味しいお豆腐でした。

夕ご飯が済んだら、また温泉に入って休みましょう。

おはようございます♪

目の前の桜がちょうど見頃を迎えていました。

これから朝の散歩に出かけます。

静かに、釣り人がひとり。

こちらは、皆さんソーシャルディスタンス。
    綺麗に等間隔で並んでいます。

ぼっちキャンプならぬ、
    ぼっち釣り。

いや釣りは、大体1人か…

可愛い声の主は誰?
    枝の先には、小鳥ちゃん。

コテージは5棟。
    私達は向かって1番左。

たぶん作りは一緒だと思うのですが、
    他にも泊まってみたいなあ。

朝ご飯。

主人は、カレーうどん。
    私はサンドウィッチとヨーグルト。
    そしてお味噌汁。

今回も洗い物がない様に、紙コップ多用です。

今日はあいにくのお天気。

曇り空。

両側に咲く、水仙に見送られながら帰りましょう。

さようなら、榛名。

さて、今回も愛郷ぐんまのチケットをもらいましたが、
    買う物が無くてどうしよう?
    苦肉の策は、お宿でバスタオルを3枚買う(^-^)v

そして、家に帰ってから気づく…
    冷蔵庫に笹かまぼこを忘れて来ちゃった(T-T)
    美味しそうで、とっておいたのに…

やっぱり美味しい物は、1番に食べないといけないな。と、
    思った今回の旅でした。

• yumikenさん 2021/05/03 11:02:24
    コテージも良いですね(*^_^*)
    こんにちは~('◇')ゞ

コテージで過ごすのも良いですね~!!
    しかも湖が眺められるなんて。。
    だんだんと陽が傾いて来てテラスで読書なんてとても贅沢な時間(*´▽`*)
    一昨年。。私達も西伊豆のオートキャンプ場へ行ったのですがテントではなくて
    トレーラーハウス?小さい寝るだけの小屋に泊まりました(^^;
    お肉やトウモロコシやイカの丸焼きや色々焼いて楽しかった~!!
    また行きたいなぁ~
    ホテルや旅館も良いけどコテージでのんびりも良いですね♪

あっ!相方が横で。。
    キャベツの浅漬けに醤油を少し付けたらそれだけで、ご飯を何杯も食べられるなぁ~ですって(^^;
    私は打ち立てもコシのあるお蕎麦が気になります♪絶対に美味しいお蕎麦(*´▽`*)

yumiken

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/03 12:33:27
    Re: コテージも良いですね(*^_^*)
    いつもありがとうございます♪

やっぱり、外で食べるご飯は格別ですよね!
    伊豆は、海鮮が美味しいからイカの丸焼き、考えただけでヨダレが垂れる~(*´∀`*)

トレーラーハウスって、面白そう♪
    1回泊まってみたいな(*^▽^*)

相方さんの考えは、
    うちの主人と全く同じ考え!(笑)
    キャベツの浅漬けで、
    ご飯もりもり食べてます(^-^)

お蕎麦も、洗練された物とは違うけれど、
    またそこが気に入ってます。
    近くに行くと、つい寄っちゃうのよね。

GW楽しんでね~!
  • takaさん 2021/05/01 15:42:39
    心落ち着くコテージ泊
    ちーちゃんさん、こんにちは。

榛名湖畔のキャンプ場、静かでいいですね。まさにコロナとは無縁のスポット。私も昔からキャンプは苦手で、子供が喜ぶかなとテントは購入して持ってはいたのですが、後にも先にもそれを使ったのは1回だけでした。

コテージはちーちゃんさんと同じように何回か泊まったことがあります。自分で買い出しして、焼き肉など庭先でしたこともありました。ネタを買ってお寿司を握ったこともありました(コテージでお寿司、変わっているでしょう)。

一番良かったのは温泉付きのコテージ(家族風呂のような広さ)が屈斜路湖畔にあったのが良かったです。

湖畔は静かでゆったりとした気分で過ごせそうですね。水仙や桜を見ながら散策するのも贅沢ですね。紹介された食べ物もおいしそうですね。古代米のおにぎり、本当にがぶっと食らいつきたい(言葉が悪いですね)気分。いかごはんも大好きです。

ゆったりとくつろげる、そして食欲をそそる旅行記でした。ありがとうございました。
                                               taka

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/01 17:29:11
    Re: 心落ち着くコテージ泊
    いつもありがとうございます♪

コテージでお寿司!
    美味しそう!
    私は出かけてまで、ご飯の用意はイヤ!
    と、主人に言ってあるので、
    買ってきて、すぐ食べられる物ばかりですが、takaさんが居てくださったら、
    怖い物無しですね!
    私もそんな過ごし方がしてみたいです♪

キャンプが苦手とか、良かった仲間がいて。
    最近のキャンプブームに乗り遅れている様な気がしていましたが、勇気100倍です!
    それにしても屈斜路湖のコテージは、
    最高ですね!
    きっとステキな景色を見ながらゆっくり出来て、本当に素晴らしいでしょうね(*^_^*)

おにぎりとイカご飯、とっても美味しかったですよー!
    北海道のイカご飯また食べに行きたいです!
  • チーママ散歩さん 2021/05/01 14:23:41
    ゆっくりコテージいいね☆彡
    こんにちは☆彡
    コテージ楽しそうですね。
    食べたい物買って。
    ゆっくり読書して。
    お土産券まで(o^^o)

私もエネルギッシュに動いております。
    こんな時ですが、皆さん優しく対応頂き助かっております。
    さあ。私はどこにいるでしょうか^ ^
    長いお休み安全に楽しんで下さい☆彡

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2021/05/01 16:53:12
    Re: ゆっくりコテージいいね☆彡
    すみません、ちーちゃん、
    コメント欄お借りしますm(._.)m

チーママさん、何処にいるか、気になる~!
    眠れない~
    コメントありがとうございました!嬉しい♪
    あのイケメンは私の息子です(^_^)v
    早く、旅行記見たいです( 〃▽〃)

フォートラベルユーザーより

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/01 17:19:42

ここのところ、
    仕事でバタバタしているので、
    命の洗濯できました(*^◯^*)
    あのゆっくりさが心地いいんです!

そして…
    チーママ散歩ちゃんどこにいるのー?
    私も気になっちゃうよー。

今度は、川下りとか?
    早く見せてね~!

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2021/05/01 22:26:03
    さつまおごじょさんちに
    ヒントを貼りました(о´∀`о)
    さて、どこでしょうか^ ^
  • フォートラベルユーザーさん 2021/05/01 14:11:46
    コテージキャンプ、大賛成!
    こんにちは、ちーちゃん!

いつもワクワクドキドキ楽しい事いっぱい、
    きれいな風景と美味しいものがもりもり(*^^*)
    です!!
    湖畔には、水仙達がフェスティバル中♪
    白い仲良し水仙さんが、「あ、ちーちゃん夫妻だ、
    きれいなお写真撮ってもらおう」とポーズを
    きめていましたね(○´∀`人´∀`○)

旅先で、贅沢に食べ物、飲み物を買い込んで
    自然に囲まれたコテージでまったりなんて、
    本当に最高ですよ。
    笹かまぼこは、私が頂きました(←何だと?)

私も、ガイドブック買ってます、
    イタリアと、南フランス( ´-ω-)
    心のなかでは海外旅行してます。

ありがとうございました!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/01 17:16:31
    いつもありがとうございます♪

笹かまぼこ取られたか~!
    でもフォートラベルユーザーさんの所なら
    許す!(^_−)−☆

ホント湖畔をぐるりと囲んでいる姿が
    可愛かった♪
    あんなに多い水仙は、初めて見ました。

コテージは、食事がついていないから、
    自分のペースで全てを決められて、
    のんびり出来るんですよね。
    だから大好きになっちゃった(#^.^#)

やっぱり妄想旅行組なのね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    私もあの他に、トルコ、フィンランド、
    イタリアと香港、
    買いすぎてます(^-^)v

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/01 17:21:02
    Re: コテージキャンプ、大賛成!
    イケメンが載っている旅行記はどれ?
    私見逃していたのかなあ?
    教えてー!

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2021/05/01 20:31:57
    Re: コテージキャンプ、大賛成!
    教えちゃおうかな…特別に

ホテルの鏡に写り込んでいるメガネイケメン…
    私も、ホイアンの灯籠流しのところで…
    娘もホテル前庭で猫ちゃんと戯れて…

ダナンは良い所ですよね!
    ちーちゃんの旅行記も拝見しましたよ( 〃▽〃)
    また行きたいですね!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/01 20:34:51
    Re: コテージキャンプ、大賛成!
    ありがとうo(^o^)o

早速見なくっちゃ!
    猫ちゃんは、フォートラベルユーザーさんかと思ってました(^o^)
  • さつまおごじょさん 2021/05/01 12:42:13
    笹かまぼこ・・・
    とりに戻れば良かったのに(笑)

古代米に豆腐に蕎麦・・・
    ヘルシーですね。
    ちーちゃんがいつも健康でいられるのはそのおかげかな?
    でもお酒もたくさん摂取。
    よかよか(笑)

あんな素敵なコテージにもう何回も泊まっているのね?
    いっそ、別荘買っちゃえば?(笑)

天気が曇りだけど、天気は自分の意志ではどうにもならないからね。
    その分、とても綺麗な景色を見せてただきました。

ありがとう~!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/01 17:08:41
    Re: 笹かまぼこ・・・
    いつもありがとうございます♪

笹かまぼこ、取りに行きたかった…
    でも、うちから1時間半以上かかるので、
    往復は断念(T-T)
    ガソリン代で高~いかまぼこに
    なっちゃうから。

あそこのコテージは、お値打ちなんですよ。
    今回も愛郷ぐんまで泊まったので、
    1人実質5650円。
    お部屋も広いし、
    コテージのお風呂も温泉で掛け流しで、
    ホント良いんです。
    自分では買えないけれど、
    もう自分の家ですね!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/01 17:10:23
    Re: 笹かまぼこ・・・
    あっ、お酒は何に変えても、
    忘れてはならないうちの必需品です(^_^;)

ちーちゃんさんのトラベラーページ