群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年明けまして<br />     おめでとうございます!<br /><br />今年も宜しくお願い致します。<br /><br />楽しい旅が出来る、1年となりますように。<br /><br /><br /><br />

つる舞う形の群馬県~❗️から、   明けましておめでとう❗️

2021/01/01 - 2021/01/01

旅行記グループ 群馬の名所 上毛かるた

ちーちゃんさん

新年明けまして
     おめでとうございます!

今年も宜しくお願い致します。

楽しい旅が出来る、1年となりますように。

大変な去年から、明るい年になりますように。

自宅でついたお餅と庭でなったミカンで、鏡餅。

無事に新年を迎えられました。

今年のお正月は、自宅でゆっくり(*^_^*)

上毛かるたで群馬県を旅してみま~す!

• yumikenさん 2021/01/04 12:12:17
    明けましておめでとうございます♪
    ちーちゃんさん、今年も宜しくお願いします(*^^)v

上毛かるた(*^▽^*)

何故か上毛かるたを見ると中山ヒデさんが目に浮かんでします(^^;
    早く日本にもワクチンが入ってきて、何も心配しないで旅行が出来るような
    一年になると良いですよね(^^ゞ

yumiken

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/01/04 13:43:08
    Re: 明けましておめでとうございます♪
    こちらこそ、宜しくお願い致します♪

群馬と言えば、ヒデちゃん!
    群馬の為に、頑張ってくれています。(^-^)
    篠原涼子さんも、群馬の出身ですが、
    あまり知られて無いんですよね~。

本当に、早く楽しい旅が出来ると良いなと
    願っています。
    それまで、お互い楽しめる事を
    楽しんじゃいましょう(*^◯^*)

• nomo1215さん 2021/01/03 23:04:56
    新年おめでとうございますm(__)m
    ちーちゃん・・・・
    まえあ、大きな声で「行ってきます~」って、言えないのが残念ですが・・
    ちーちゃんの素敵なそして綺麗な画像の旅行記楽しみに待ってます・・

コロナが終息出来る事をひとえに願いながら・・今年もよろしくお願いしますm(__)m

nomo1215

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/01/04 00:10:26
    Re: 新年おめでとうございますm(__)m
    いつもありがとうございます♪

なかなか出掛けづらい時期になってしまいましたよね。
    ただ、気をつけて少しずつですよね。

これからも、見て頂けるように、
    頑張って旅行記あげて行きたいと思っていますので、
    今年も宜しくお願い致します!

早く気にせず旅に出たいですね(^_^*)
  • salsaladyさん 2021/01/03 11:06:21
    正しいお正月らしさ~
    ☆心も体も不安定な新年ですが。。。こちらは平静にお正月らしさ満載でお見事!

☆何だかだ言っても、人類はヴィールスに弱いんだ!って事実を再認識する年!

☆負け惜しみでどんちゃん騒ぎなんかしないで大人しく自粛する日本人は偉いな!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/01/03 11:13:53
    Re: 正しいお正月らしさ~
    いつもありがとうございます♪

私が小さかった頃のお正月に戻った感じです。
    お正月はお店もお休みで、家で、かるたやTV
    お正月限定の羽付き。
    今は、羽付きも見つけるのが難しいですよね。

大人になって違ったのは、そこに、お酒が入った事でしょうか(^_^;)

いつまでじっとしていられるか、
    自信は無いですが、少しのお出掛けなら構わないですよね(^-^)

良いお正月を楽しんで下さいね!

• comodoさん 2021/01/02 18:34:47
    あけましておめでとうございます
    上毛かるたで家族団欒、楽しいお正月を過ごしていらっしゃる事と思います♪

昨年は群馬の魅力をたっくさん教えていただき、ありがとうございました。
    今年はもっとおじゃましたいな(*゚∀゚*)

関東地方、ステイホームがつらいほど良いお天気のお正月ですね。
    お詣りも行けず、家族全員家から一歩も出す、一日中食事作りばかりで、すでにストレス~(>_<)

今年はどうなることやら・・・
    今年もよろしくお願いします。

comodo

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/01/02 22:02:49
    Re: あけましておめでとうございます
    私の拙い旅行記を、
    いつも見て頂きありがとうございます♪

寝正月なお正月、
    お正月明けの鏡が怖いです(汗)

静かで、お天気の良いお正月の、
    ステイホームは辛いですよね。
    それに1番大変なのは、食事の用意!
    わかります、その気持ち(^_^;)
    私も同じですから。

今年は、楽しい旅行が出来ると良いですね!
    comodoさんにとって、
    良い年となりますように♪

今年も宜しくお願いします(*^_^*)

• b_bさん 2021/01/02 10:19:14
    お邪魔致します♪
    ちーちゃんさん、あけましておめでとうございます!
    いよいよ鶴舞う形の群馬県、来ましたね~(役札ですよね♪)
    今年もどうぞよろしくお願い致します。

例の白井屋さん、ホテルの各部屋に上毛かるたが置いてあるそうです(笑)
    上毛かるた、私は群馬生まれですが、あまりやった記憶がありません、県内でも子供会とかが盛んなエリアだと全札いつでもそらで言える・・・とかなのかしらん。
    家族でかるた大会、盛り上がってください~!(^^)!

blanche_bleu

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/01/02 11:38:38
    Re: お邪魔致します♪
    いつもありがとうございます(^-^)

上毛かるた、自分の小さな頃よりも、
    子供達の時に、子供会の行事で毎年審判をしていた為、今でも、ほとんどわかります(^o^)
    その代わり、犬棒かるたは全く知らず、
    群馬にまんまとはめられた私です(笑)

白井屋さん、気になってます。
    貴重な情報ありがとうございました♪

思ったよりも寒くならずに、
    静かなお正月になりましたね。

この穏やかな日が続いて、
    楽しくお出掛け出来る日が
    早く来ると良いですね!
    今年も宜しくお願いします(^_^*)
  • yuriさん 2021/01/01 21:59:12
    あけましておめでとうございます
    ちーちゃんさん

昨年はたくさんの楽しい旅行日記を拝見させていただきありがとうございました。

昨今いろいろありますけれども・・・
    お互いに、今年もたくさん旅行に行くことができるといいですね♪

今年もよろしくお願いします。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/01/01 22:14:25
    Re: あけましておめでとうございます
    こちらこそ、ありがとうございます(^o^)

好きな時に出掛けられない悲しさ。
    こんな時期が来るとは夢にも思いませんでしたが、仕方ないですよね。

逆に、この時期の楽しみ方を見つけて、
    今年も良い年にしたいですね(^_^*)

これからもどうぞ宜しくお願いします!

ちーちゃんさんのトラベラーページ