甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャパンラグビートップリーグ2021 第3節<br />サントリーサンゴリアス vs 宗像サニックスブルース<br />の試合が山梨県甲府の JITリサイクルインクスタジアム(山梨中銀スタジアム)で開催されたので日帰りで行って来ました!<br /><br />前日までは雨の予報でしたが快晴に(*^^*)<br />

ジャパンラグビートップリーグ2021 第3節 甲府へ

2021/03/06 - 2021/03/06

旅行記グループ ラグビー観戦

uni  mama

uni mamaさん

ジャパンラグビートップリーグ2021 第3節
サントリーサンゴリアス vs 宗像サニックスブルース

前日までは雨の予報でしたが快晴に(*^^*)

JR特急 JRローカル 徒歩

甲府へは特急あずさで向かうのが一番早いのですが、行きはのんびりと中央線や中央本線など乗り継いで向かいました

高尾駅 (東京都)

新宿から中央線で高尾まで
    高尾から中央本線に乗り換えて甲府へ

高尾では満席状態でしたが、甲府に近づくにつれ空席が増えて来ます

高尾から一時間40分ほどで甲府に到着
    到着したのは11時近く

甲府駅

到着して真っ先にむかったのはこちらの小作さん
    山梨、甲府の美味しい物として思い浮かべるのはやはり『ほうとう』ですよね

小作 甲府駅前店 グルメ・レストラン

具だくさん!ちゃんこほうとう by uni mamaさん

いただいたのは『ちゃんこほうとう』
    ちゃんこだけに色々入っていますが、思ってた以上に具沢山(°▽°)
    カボチャ、ジャガイモ、山菜、鶏肉、それに海老やホタテも!
    カボチャはほくほくしていてとても美味しかった(*^^*)
    それこそ何十年振りかわからないほど久し振りに食べたほうとうでしたが大変満足出来ました

お腹もいっぱいになったし、そろそろ電車の時間なので駅に戻ります

今回向かう競技場までは甲府駅からシャトルバスも出ていますが、時間もあるしお天気も良く、そして歩くのが好きな私達なので電車で向かうことにしました

身延線、富士行に乗車
    単線で2両編成でした

JR身延線 乗り物

ローカル線で無人駅あり by uni mamaさん

甲府から4駅目、甲斐住吉で下車
    無人駅です
    ここから歩いて競技場へ
    約40分とのことでしたが…

甲斐住吉駅

競技場は小瀬スポーツ公園の中にあり
    帰りはシャトルバスに乗るのも良いかなと思い、バスに乗るためのチケットを先に購入しようと思いバス乗り場の方へ向かってみました
    ところがチケット売場がわからない(^◇^;)
    館内の方に尋ねてもわからないとのことで…諦めて競技場へ

その途中で野良ちゃんと思えるニャンコ
    お食事タイムです(=^x^=)

競技場到着!結局甲斐住吉からここまで一時間弱かかったような(^◇^;)
    こちらはこの3月から名称が『JITリサイクルインクスタジアム』に変わりました。

山梨中銀スタジアム (小瀬スポーツ公園陸上競技場) 名所・史跡

JITリサイクルインクスタジアム by uni mamaさん

今日のサントリーサンゴリアスのメンバー表

こちらは宗像サニックスブルースのメンバー表
    レメキ選手は残念ながら出場せず(>_<)

試合開始時間も近くなって来たので入場

両チームメンバーともウォーミングアップ

そして試合開始
    キックオフです

この日はサントリーサンゴリアスの勝利!

こちらの競技場、見晴らしが良いですね~

試合が終わり帰ります
    帰りもシャトルバスに乗ることが出来ず、タクシーももちろんほとんど走ってないので結局歩くことになり…

南甲府駅

帰りは南甲府駅から乗車
    やはり4,50分歩いたと思われ…往復共に歩いたのは私達だけかも(^◇^;)

甲府からは特急あずさに乗り新宿まで
    揺れもほとんど感じず快適でした

特急 あずさ(スーパーあずさ) 乗り物

快適です by uni mamaさん

甲府駅でお土産を少々購入
    山梨では桔梗屋の信玄餅が人気で、もちろん私も大好きですが、でもそれより好きなのは信玄桃です(*´∇`*)
    美味しいですね!