東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャパンラグビートップリーグ2021 第7節<br />NTTドコモレッドハリケーンズ vs 神戸製鋼コベルコスティーラーズ<br />の試合を観戦するため日帰りで大阪へ!<br /><br />この日、熊谷ラグビー場で行われるパナソニック vs ヤマハの試合を観戦する予定でしたが、NTTドコモに所属するニュージーランド代表の TJペレナラ 選手(2019年のワールドカップで ハカ を先導していた選手です)のプレーをどうしても見たいので大阪行きを決めました( ̄▽ ̄)<br /><br />試合が終わったら美味しいお好み焼きでも食べて帰ろうと当初は思っていましたが・・・コロナのことも気になるので寄り道は一切せず<br />帰りの飛行機を2本早め、試合が終わったら空港へ直行(~_~;)<br /><br />慌ただしい日帰りの旅になりましたが、良い試合を観戦することが出来たので(*^^)v

ジャパンラグビートップリーグ2021 第7節 東大阪花園へ

2021/04/10 - 2021/04/10

旅行記グループ ラグビー観戦

uni  mama

uni mamaさん

ジャパンラグビートップリーグ2021 第7節
の試合を観戦するため日帰りで大阪へ!

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

浜松町から羽田空港までは東京モノレールにて
    車両が可愛いサンリオの『キキ ララ』仕様になっていました☆

東京モノレール 乗り物

土曜日の早朝、人出はまぁまぁでした

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

7:20 JAL103便で大阪へ
    少し曇り空
    富士山は見えるかな・・・

離陸して暫くすると右手に綺麗な富士山
    やはりどうしても富士山は見たいと思うので、富士山が見える席を指定するようにしています

大阪までは一時間ちょっと、あっという間です
    伊丹空港からはリムジンバスに乗って近鉄上本町駅へ
    渋滞もなくスムーズに30分程で到着

伊丹空港リムジンバス 乗り物

便利です by uni mamaさん

上本町駅からは近鉄奈良線に乗車
    こんな可愛いラッビング電車

大阪上本町駅

つり革には酒樽が(゚∀゚)

近鉄奈良線 乗り物

20分ほどで東花園駅に到着です

東花園駅

東花園駅からラグビー場に向かう道の街灯

そして電柱には高校ラグビー歴代優勝校がこんな感じで紹介されていました

マンホール、良く見ると RUGBY WORLDCUP 2019 と刻まれています

10分ほどでラグビー場に到着しました

今回応援するNTTドコモのメンバー表です
    スクラムハーフはTJペレナラ選手(^.^)

会場到着して早々と入場
    初めての花園ラグビー場です!
    高校生のラガーマンが目指す、いわゆる聖地ですね(*´▽`*)

東大阪市花園ラグビー場 名所・史跡

高校ラグビーの聖地 by uni mamaさん

暫くするとウォーミングアップを終えたNTTドコモの選手達が戻ってきました

NTTドコモのTJペレナラ選手、めちゃくちゃ活躍しています!
    今回は運よくSS席が当選、それも4列目なので近い~~~\(^o^)/

試合はちょっと早目、12:00キックオフ
    相手は今回リーグ戦で負けなしの神戸製鋼ですが、接戦です
    そして後半、試合は残すところあと1分、NTTドコモが勝っています!このまま守り抜け!
    それなのに・・・あぁ・・・試合時間の80分が過ぎた最後の最後、神戸製鋼がトライです(ノД`)・゜・。負けちゃいました(T_T)

負けてしまったのはとても残念でしたが、良い試合でした
    選手の皆さん、お疲れ様でした

さて、試合が終わったらゆっくりしている時間はありません
    東花園駅14:33発の電車に乗らなければ(`・ω・´)
    慌ただしく会場を後にします

予定通りの電車、そして伊丹空港行きのリムジンバスに乗れました

帰りも渋滞なく空港まですんなり
    喉が渇いていたのでビールを飲み、

タコ焼きとイカ焼きを食べ、お土産などを購入

たこぼん グルメ・レストラン

出発前にたこ焼き by uni mamaさん

最後に抹茶ソフトクリームを食べようと辻利に行きましたが品切れ
    豆乳ソフトしかないとのことで・・・私は豆乳が苦手なので結局楽しみにしていたソフトクリームは食べれずでした( ;∀;)

帰りは16:55予定でしたが約20の遅れ
    窓際の席に座ることが出来なかったのが残念なくらい夕日が綺麗でした

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

最後に、この日来場者に配られていたNTTドコモのベースボールシャツ
    3週連続で配られていましたが週ごとにデザインや色に違いあり
    今回は桜の花がプリントされたデザインのシャツでした
    これからプレーオフトーナメントが始まります
    NTTドコモには勝ち上がってもらって、また花園で試合を見せてもらいたいです!その時にはこのシャツを着るぞ(*'▽')