信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内をお得に観光できる都民限定の旅行補助キャンペーン「もっと東京」<br />我が家では特に利用する機会もないな~と思っていましたが・・・突然せっかくなので利用してみようか?そんな気になり検索したら近畿日本ツーリストさんでクーポンをゲットすることができた\(^o^)/<br /><br />「もっと東京」を利用できる日本青年館ホテルにラグビー観戦をした後で泊まってみることにしました。<br /><br />

もっとTokyoを利用して ラグビー観戦&日本青年館ホテル

私鉄 徒歩
近畿日本ツーリスト

NTTジャパンリーグワン第7節
    本拠地を東京府中におく2チームの対戦
    通称『府中ダービー』

東京サントリーサンゴリアス
         vs
    東芝ブレイブルーパス東京

向こうに見えるのが本日宿泊する日本青年館ホテルです。

秩父宮ラグビー場 名所・史跡

今日は東芝のホストゲームのためか先ほどまでテレビドラマ『ノーサイドゲーム』の最終話がスクリーンに映し出されていて、私たちはもちろん、みんなの視線を釘付けにしていました。
    確かに何度見ても良いけどね(T_T)

そして今日も良いお天気

選手たちがウォーミングアップに現れました。頑張れ東京サントリーサンゴリアス~~
    でも東芝も応援してますよ(*‘∀‘)

ノーサイド・・・試合の結果は、40-34 で東京サントリーサンゴリアスの勝利\(^o^)/
    逆転逆転のハラハラドキドキ、良い試合でした。

今日は時間に余裕が十分あるので選手達を見送ります(*´▽`*)お疲れ様でした~

選手たちを見送ったらホテルにチェックイン

日本青年館ホテル 宿・ホテル

スポーツ観戦の後に by uni mamaさん

フロントは10F
    エレベーターを降りると野球やラグビーなど、いくつかのユニフォームがサイン入りで飾られていました。

フロントでは可愛い「つば九郎」達がお出迎え(*^-^*)

つば九郎の向こうには神宮球場

明治神宮野球場 名所・史跡

右手にはさっきまで観戦していた秩父宮ラグビー場も見えます(*´▽`*)

フロントでは周辺のイベント情報が

今回「もっと東京」を利用しての宿泊では部屋タイプを選ぶことはできず、一番シンプルなツインの予約でしたが・・・

グレードアップしていただけたので

• 神宮球場が見渡せるお部屋になりました(*&#39;▽&#39;)

神宮球場が見渡せるお部屋になりました(*'▽')

お部屋でちょっとまったりしていたら外はすっかり暗くなっていて、遠くに東京スカイツリーの灯りが良く見えました。
    そろそろ出かけましょう。

• チェックイン時には気づきませんでしたが、フロントにお雛様が飾られていました(*&#39;▽&#39;)

チェックイン時には気づきませんでしたが、フロントにお雛様が飾られていました(*'▽')

青山通りを進み表参道方面へふらふらとお散歩です。

そして予約を入れていたこちらのお店で夕飯を頂きました。2度目の利用です。
    (店内での写真を撮り忘れました^^;)

大衆酒場 北海道ながまれ 外苑前 グルメ・レストラン

お腹もいっぱいになり、デザートを購入してホテルに戻ります。

デザートを食べてまったりしたら10Fに大浴場があるので行ってみました。

大浴場へ行くためのメッシュバックがお部屋にあります。

脱衣場はこんな感じで、

貴重品などを入れるロッカーはありましたが、少し小さい^^;

私はほぼ貸し切り状態でゆっくり浸かることが出来ました。

そんな感じでおやすみなさい(´ω`)

おはようございます!

朝食をいただきに行きます。

色々食べて、ごちそうさまでした。

今日も良い天気です(*´▽`*)

チェックアウトは11時。それまでお部屋でまったり。
    この日は、つば九郎ハウ巣に行きたいと思っていましたが、お休みで行けなかったのは残念( ;∀;)

チェックアウトしたら出かけます。
    秩父宮ラグビー場を通り過ぎて、

秩父宮ラグビー場 名所・史跡

昨夜と同じく青山通りを進み表参道へ

swatch、その他ショップを除きながら、最終的には池袋でもお得な品をゲットしながらゆっくりと帰宅。
    たまには都内でまったいりするのもいいですね。
    「もっと東京」またあるといいな(^-^;

スウォッチ 原宿店 専門店