東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月21日、一都三県の緊急事態宣言がようやく解除されました。<br /><br /><br />久しぶりにおでかけしたいな…<br />そういえば<br />秋の京都は何回か訪れたけど、春はまだ一度も。<br />長年の憧れだったことを思い出しました。<br /><br /><br />しっかりと感染対策をしながら<br />そうだ京都、行こう♪<br /><br /><br /><br />

*春爛漫の京都へ行こう♪*~白川巽橋~高台寺~K36 Rooftop ~ザ ホテル青龍 京都清水宿泊の母娘旅~

2021/03/27 - 2021/03/28

かずさんさん

久しぶりにおでかけしたいな…
そういえば
秋の京都は何回か訪れたけど、春はまだ一度も。
長年の憧れだったことを思い出しました。

しっかりと感染対策をしながら
そうだ京都、行こう♪

タクシー 新幹線 徒歩

小田原駅から新幹線で2時間ちょっと
    京都駅にお昼12時すぎに到着しました。

主人が小田原駅まで車で送ってくれました。
    楽々すぎて、京都を近くに感じてしまう~( *´艸)

京都駅からタクシーで
    祇園白川の巽橋へ向かいます。
    車窓から眺めた鴨川沿いの桜
    見事でした。

そして巽橋の桜、
    思わず声が出ました。
    「綺麗~~!」

白川 巽橋 名所・史跡

朱色の橋
    白川筋の京町家
    咲き誇る桜…

絵になるな~

桜並木も素晴らしい♪

見応えありました。感激です!

次は知恩院へ。

その前にお昼ご飯です(#^.^#)
    知恩院前の『天下一品』のラーメン!
    餃子もね♪

店内換気OK、アクリル板設置してあり
    きちんと感染対策されていました。
    可愛らしい女子スタッフさんの接客がとても感じ良かったです。
    美味しかった!お腹いっぱい~(^_^)v

そういえば
    お隣の韓国マカロンのお店が
    若い子たちで大行列だったんです!!驚きました(*_*)
    後日インスタ映えで大人気と知りました。
    たしかにカラフルでかわいいマカロンのお写真で溢れていました☆

知恩院、三門

昨年の秋にもおじゃましました。
    荘厳な三門も
    桜が咲いていると華やいだ雰囲気。

知恩院 寺・神社

お天気も良く
    初夏を思わせる日差しですが
    爽やかな風も吹き抜けます

悪疫退散!お願いします!!

境内の桜も美しく

青空によく映える♪

円山公園に移動しました。
    徒歩ですぐです。

円山公園 公園・植物園

こちらも満開♪

着物女子やウェディングフォトのカップルの皆さんが撮影中。

昨年の春は
    正体不明のウイルスの感染の拡がりが恐ろしくて
    お花見どころではありませんでしたよね。

コロナの終わりはまだ見えないけれど、
    今はこんな幸せな光景がうれしい♪

高台寺へ

入り口に〈しだれ桜満開〉と書いてありました。
    わくわく♪

うわぁ!

美しさに圧倒されます!!

高台寺 寺・神社

白砂が美しい枯山水のお庭に
    しだれ桜満開の眺め。

50何年生きてきたけど
    こんなに優雅な春の景色、なかなか見たこと無い!

いやぁ、素晴らしかった~(*^^*)

興奮冷めやらず、
    境内のお休み処で一服。

巽橋、知恩院、円山公園、高台寺
    それぞれ素晴らしい桜でした…
    大満足。

そろそろホテルに向かいましょう♪

ホテルに向かう道も桜色

ウキウキと歩きます♪

あっという間に到着です♪

前回の京都旅のとき
    清水寺の少し手前で
    この素敵なアプローチに心惹かれたことを覚えています。

2010年度に閉校となった
    京都市立清水小学校の校舎を
    クラシックモダンにリノベーションして
    昨年開業した『The hotel 青龍 京都清水』

ザ・ホテル青龍 京都清水 宿・ホテル

素敵な旅の思い出ができました♪ by かずさんさん

急に視界が広がって素敵なエントランスが現れます

検温、手指消毒のあと

レセプションでチェックイン。

数日前のホテルからの予約確認メールに
    「2月が誕生日の娘の、少し遅れたお祝いの旅です」と
    返信済みだったので

お祝いの言葉を頂き…

こちらの階段で
    母娘で記念撮影して頂いて…( *´艸)

帰りに
    立派な台紙にセットされたお写真を頂きました。

撮って頂くときは少々照れましたが(笑)
    旅先での二人並んでのスナップは少ないので
    良い記念になりました。

その上、お部屋には
    スタッフの方々から
    寄せ書きされたバースデーカードが!!
    お忙しいお仕事の中、書いて頂いたと思うと恐縮です。
    ありがとうございます!

渡り廊下を進んで
    増築棟へ向かいます。

スーペリアツインのお部屋です。

カーテンをあければ

八坂の塔がどーんと目の前!!

美しい茶器と

ウェルカムチョコ

便利だったダブルシンク

バスルームは広々

この壁の一部がドアになっていて
    向こうがトイレ。
    スタッフさんの説明がなかったら探してしまうところでした。笑

まだ開業して一年なので、どこもピカピカに綺麗で
    快適でした~

廊下や階段は校舎の面影を残しながら
    とても美しい空間です。
    卒業生の方が来られたら感慨深いでしょうね…

それにしても
    古い校舎をこんなにステキにリノベーション出来るなんて
    今さらながら
    日本の建築技術、凄い!!

ホテルの屋上にある
    ルーフトップバー、『K36』へ行ってみます♪

ホテル側から予約して頂いてます

K36 グルメ・レストラン

カウンター席に案内されました。

カウンター苦手なんだけどな~
    と一瞬思いましたが、
    座ってみると椅子の足が長いので
    視界が高くて京都の町を360度見渡せる~♪
    風も心地よくて最高~!

目の前には八坂の塔。
    清水寺も京都タワーも
    霊山観音像とその周辺の満開の山桜も一望できます。

このご時世、密や換気の心配が不要なのもイイですね。
    夏は暑そうだし、冬は寒かったとは思いますが…
    春と秋は最高でしょう♪

このあと清水寺のライトアップに行く予定なので
    晩ごはんも食べちゃおう!

以外に、といったら失礼ですが
    お料理も本格的。
    リブステーキは焼き加減上々でやわらかく
    カレーは豚肉トロトロでスパイシー。
    美味しくて満足の夕食になりました。

バーテンダーのお兄さんと
    マスク越しのお喋りしたり。
    カウンター席もイイものですね♪

お腹いっぱいですがコーヒーを飲みたいな。
    ゲスト専用ラウンジに行ってみます。

静かで居心地良さそうな空間です。

7時30分から22時まで利用できるそうです。

スタッフさんに手伝って頂きながら
    抹茶のお点前体験や
    コーヒーを豆から挽いてドリップしたり
    娘は嬉々として過ごしてました。笑

マカロンやタルトなどのスイーツや
    ソフトドリンクの他、
    この時間はカクテルタイムとのことで
    アルコール各種、軽いおつまみなども並んでいて
    ホッとひと息つけるラウンジです。

清水寺『春の特別拝観』へ

ホテルから徒歩5分くらいで着きました。

夜の桜も良いな~

風情があって

妖艶な美しさ

夜桜越しの清水の舞台が
    またイイ感じ…

放生池のリフレクションが幻想的

幸せな春の夜…♪

清水寺 寺・神社

ホテルに戻ると
    こちらも艶やかな夜桜

建物も幻想的に照らされて…

夜の『K36』を覗いてみました。

入店待ちの行列ができていました。
    話題のルーフトップバー、大人気ですね!

2日目の朝は
    どんよりした曇り空。

ベッドに横になりながら
    八坂の塔をしばし眺めます。

朝ご飯を食べに行きましょう

こちらは元講堂で
    高い天井をいかした広々としたライブラリーレストランになっています。

ステキ!!
    雰囲気あるなぁ…

前菜からスタートです♪

ポタージュとマリネ
    あとフレッシュジュースも

ガスパチョ、フルーツ、ヨーグルト、サラダ

メインは数種類あり選べます。

娘は和定食

私はしば漬けのリゾットにしました。さいごにコーヒーを頂きます。

リゾット、目にも楽しく、美味しかったです。
    パンも美味しくて♪

パンのおかわりを勧められましたが、お腹いっぱいで…
    悔やまれます~~

ぜひまた宿泊して
    こちらの美味しい朝ご飯を頂きたいです(^-^)

朝のラウンジに寄ります

大きな窓から
    営業前のフレンチレストラン『ブノワ京都』を眺めたり

コーヒーやスイーツを頂いたりして
    のんびり過ごしました。

私ひとりで朝の散歩に出かけてみます。

超方向オンチですが、
    清水寺まで一本道なので大丈夫!笑

うーん、
    曇り空だと、スマホではうまく撮れないな。

昨日の晴天にあらためて感謝ですね

なんとか雨が降らないうちに
    静かな朝散歩ができました。

12時までお部屋でゆっくりして、チェックアウト。

スタッフの皆さんの『おもてなし』の心が伝わる、とても素晴らしいホテルでした。

京都駅へはまたタクシーで。
    駅に無事着いた直後に本降りの雨になりました。

帰路も順調で、夜は自宅でゆっくり出来たので
    明日の月曜日からまた頑張れそうです(^^)

旅を終えて。。。

新幹線の車内は
    (私たちの乗った車両しかわかりませんが)
    まわりの方々も100%『マスク』で
    ほぼ『無言』
    車内販売の軽食を買う人も無く
    販売の方が気の毒なほどでした。

また、桜の名所は
    さすがに人は多かったのですが
    『宴会無し』『歩きながら楽しむ』『ソーシャルディスタンス』のマナーを皆さん守っていて、危険を感じるような瞬間はまったくなかったです。

ホテルも充分な感染対策をされていて
    不安なく滞在することができました。

こうして
    コロナ禍の『新しい旅のルール』が浸透して
    皆が気をつけながら、安全な旅ができるようになると良いですね。

そんなことを思いながらの
    〈はじめての春の京都旅〉

美しい桜に癒されて命の洗濯ができました。

さいごまでおつきあい頂きありがとうございました。

~この旅行記を書いている間にも
    残念なことにまたコロナの拡がりが深刻になり
    まん延防止適用の都市が増えていき…
    またまた出かけにくくなってしまいました。
    早く収束してほしい!!切に願います。

• World TraveRunnerさん 2021/11/24 23:49:20
    写真がとても素敵で、春の京都に誘われました。
    素敵な母娘旅ですね。
    写真もコメントも楽しくて一気に見てしまいました。

私も来年春に『The hotel 青龍 京都清水』を予約しているので
    とても参考になりました。ありがとうござます。

これからの旅日記も楽しみにしてます。

かずさん

かずさんさん からの返信 2021/11/25 17:27:58
    ありがとうございます♪
    うれしいメッセージありがとうございます♪

来年の春World TraveRunnerさまも青龍へ行かれるとのこと、
    京都の春とホテルステイ両方楽しめると思います。
    旅行記をお待ちしますね♪

私もフォローさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願いします(*^^*)
  • b_bさん 2021/06/01 10:15:38
    お邪魔致します♪
    かずさんさん、おはようございます!(^^)!

私のフォション滞在旅行記にもいいねありがとうございました♪
    まさに同じ日に京都で桜を見ていらしたんですね~
    同じ京都ですが全然違う場所で同じように桜を見ていたのねぇと思うと感慨深いです。
    そして素敵な場所ばかり~
    実は私も最初の京都行き(本来は4月1週に行く予定を桜の便りが早まったというニュースを見て急遽1週繰り上げたという経緯あり)を計画したときには青龍を真っ先に検索したのです(かずさんと同じようにたらよろさんの旅行記を拝見してました(^^♪)ですが、まさかの満室で、オープン前だったフォションを予約した・・・と言う次第で。

お嬢さんとの旅、よいですね~京都は女子旅にうってつけの場所ですよね、私も次回は娘と行きたいと思います、そして青龍へ♪(秋には1人旅に京都を目指す予定なのでその次かな(笑))

私も新しい旅のルールをしっかり守りつつ、今を楽しみたいと思います(^^♪

blanche_bleu

かずさん

かずさんさん からの返信 2021/06/01 13:34:04
    桜、見事でしたね(*^^*)
    blanche_bleuさん、こんにちは(^^)
    私も「あ、同じ日!」と思いながら楽しく拝読しました♪
    本当に見事な桜でしたよね~

フォションも素敵なホテルでしたね!インスタ映えスポットもたくさんあって、若い女の子にも人気ありそう♪
    それに比べると青龍は落ち着いた雰囲気でした。朝食レストランでは私と同じ年代の方ばかり。平均年齢高めかと思われます。笑
    おかげで静かに滞在できました。

ところで、奈良の桜も良いですね!
    次回は奈良に行ってみたいなぁ。
    ぜひ旅行記を参考にさせてくださいね。
    これからもよろしくお願いします(^-^)/

• harurunさん 2021/04/17 08:55:13
    桜、最高のタイミング!
    かずさん

おはようございます (^ー^)
    またまた素敵な母子旅にうっとりしました。今回の京都は桜の開花状況を見ながら決めたの?見事、お花見に最高の日程(拍手)

私は紅葉の京都もいいけど、桜の京都の方が華やかで好きかな。高台寺には主人の母方のお墓があるので、お参りがてらお散歩をしていますが、あのしだれ桜は見事ですよね。高台寺の満開の桜を見ていただけて良かったです。

どのお写真も桜もきれい~特にライトアップされた清水寺のお写真最高~かずさんのスケジュールリングと、お嬢ちゃまのお写真。最強タッグの親子ですね (^_-)

それにしても、ホテルは今回も、かずさん親子にぴったりの素敵なホテルだし、1泊2日で今回も隙のない完璧なスケジュールリング。私もいつか、かずさんに旅行日程を組んでもらいた~い。

ご旅行、緊急事態宣言が解除された後で良かったね。それだけで出かける時の気持ちが違うもの。今はまたまた蔓延防止措置があちらこちらで実施されてしまって…
    私もPCR陰性だったことに油断せず、緊張感をもって行動します (^-^ゞ

かずさん

かずさんさん からの返信 2021/04/18 12:17:20
    Re: 桜、最高のタイミング!
    harurunさん、こんにちは(^^)

娘の仕事が忙しくて、あの日程以外は無理だったんです。
    なので、桜の満開に行けたのは偶然で…本当にラッキーでした~
    でもね、週間予報では土日とも雨になっていたので、ドキドキだったのよ(^^;

高台寺に墓地ですか!!
    素晴らしい場所にありますよね。
    ちょうど娘と「どんな徳を積んだらこちらで眠ることができるのかな」と話したりしたんです。
    いつも四季折々のお花に囲まれて…お幸せですね。
    harurunさんはお参りがてらのお散歩が出来るのね…ステキ過ぎる~

コロナ、なんだかまた不穏な空気になってきましたね(><)
    お互いに緊張感を持ちながら
    行動しましょう。
    早く晴れやかにお出かけしたいね~(*^^*)

harurun

harurunさん からの返信 2021/04/18 21:38:32
    Re: 桜、最高のタイミング!
    偶然にして、最高のタイミングだったのですね!
    かずさん、やっぱり、もってますね~

私の義母は京都の友禅染のお嬢様で、関東から嫁いだ私は義母からみたら宇宙人かもしれません。
    いろいろな意味で面白いです (^ー^)

harurun
  • yumikenさん 2021/04/16 12:04:57
    ほんの一週間の違いで(^^;
    こんにちは、かずさんさん♪

私の旅行記にもお越し頂きありがとう御座いました(^^♪
    かずさんさんが京都へ行かれた一週間後に私達も行ったのですが。。
    一週間の違いで祇園の巽橋の桜はほぼ散っていて(^^;
    でも、桜満開の巽橋をかずさんさんの旅行記で見られて良かったです(*´ω`*)
    知恩院から円山公園の桜も見事に満開ですねぇ~
    ライトアップの清水寺も幻想的で凄く良いです。。。
    私達は東寺のライトアップの優待券を頂いたのですが、初日のディナーで
    のんびりし過ぎちゃって行けずじまい・・勿体ない事をしちゃいました。。

これから桜が散った後の新緑もまた素敵ですよね~(´▽`)
    やっぱり京都は良いですよね♪
    またお邪魔します(*'▽')

yumiken

かずさん

かずさんさん からの返信 2021/04/17 13:08:50
    Re: ほんの一週間の違いで(^^;
    yumikenさん、こんにちは(^^)
    『花より団子』の旅行記
    楽しく拝読しました!
    白オムライス珍しいですね。とっても美味しそう♪

嵐山にもいかれたんですね!
    私も行きたかったです~
    でも、今回は無理でした…
    なので、yumikenさんの旅行記で
    堪能させて頂きました♪♪

桜の開花って
    旅行の予約の時点では賭けみたいなものですもんね。
    私たちは去年の紅葉が少しハズレてしまったので、今回はリベンジできたかな?笑

いずれにしても
    おっしゃる通り、京都って良いですよね♪♪

これからもよろしくお願いします(*^^*)
  • たらよろさん 2021/04/15 23:43:14
    青龍☆
    こんばんは、かずさん

青龍に泊まると、
    日本のおもてなしの素晴らしさをヒシヒシと感じられますよね。
    私も外資系ホテルに泊まることが最近は多かったので、
    このようなおもてなしの心地よさを久しぶりに感じて、
    やっぱり心地良いなぁって感じてました。
    そして、また泊まりたいなぁって思っています。
    清水寺がライトアップしている頃は、
    K36からの眺望が楽しいですねー。
    あそこ、おっしゃるようにフードが充実していますよね。
    私もバートは言え、フードに大満足でした。
    そして朝食も~♪

立地も良いし、素敵ホテルで、コロナ禍の中でも、
    なんとか頑張って欲しいですねー。

たらよろ

かずさん

かずさんさん からの返信 2021/04/16 21:22:08
    Re: 青龍☆
    たらよろさん、こんばんは(^^)

このホテルは、たらよろさんの旅行記を拝読して「うわぁステキ!ぜひ行ってみたい!」と心に決めたお宿なんです♪

期待に胸をふくらませ過ぎて、「あれ?」ってことになったりして…
    なんて心配は杞憂でした。
    本当に居心地良かったです♪
    もてなして頂いてる!!と私もヒシヒシと感じました(*^^*)

そして…
    たしかにあの夜の『K36』の眺めは
    清水寺のライトアップの時季限定の景色だったんですね。
    そうか、貴重な夜だったんだなぁ…
    どうりで行列だったわけだぁ…(*_*)

京都での楽しい思い出がまた増えました。
    青龍、教えて頂けて良かったです☆
    これからも参考にさせてくださいね♪
  • うふふ♪♪さん 2021/04/15 22:16:07
    かずさんさん! さすがの美しい京都旅行記!!
    かずさんさん💗

こんばんは!
    うふふ♪♪です!

いいタイミングで京都に来られましたね~。
    実はうふふ♪♪も同じ日に京都に居ました!
    通院の日だったので、
    足を延ばして、インクラインと岡崎の桜を見てきました。
    と言うか・・
    インクライン、もっと桜あったと思ったんですが、
    なんか枝を切ってるんじゃないかと??
    桜が以前見た時より少ない気がしました。
    岡崎はまだ早くて・・
    余力があれば、平安神宮にも・・
    と思っていましたが、
    岡崎の途中で、体力無くなって、
    早々に引き上げました。
    体力すごく落ちてます~・・

清水に桜を見に行ったことはありませんでした。
    綺麗ですね!!
    夜桜もすごく綺麗!
    そう言えば、夜桜って殆ど見たことが無いような・・
    単にうふふ♪♪が寒がりだからです(苦笑)。

そして、なんとゴージャスなホテル!!
    京都、すごいホテルが次々と出来ていますね~・・
    うふふ♪♪がよく京都に泊まっていたのはだいぶ前のことなので、
    なんだか浦島太郎の気分です(笑)。
    最後の方は金欠でゲストハウスばかり泊ってましたし(笑)。

今回も美しい素敵旅行記をありがとうございます♪♪
    楽しませていただきましたぁ~💗💗

うふふ♪♪が一番好きなのは”哲学の道”の桜なのですが、
    今年は体力がすごく落ちていて、あの距離を歩く自信が無かったので、
    短くて済むインクラインとそのすぐそばの岡崎にしました。
    去年はこそっと奈良と彦根に桜を見に行ったのですが、
    今年はなんか不作でした~(泣💧)。

清水・・と言えば、
    あの近くにおいしい八つ橋のお店があるそうで、
    そのためだけに清水まで行こうか??と考えています(笑)!
    相変わらず、食べることにはマメなうふふ♪♪です!

うふふ♪♪のカフェ・フェイトさんと紫野和久傳さんのクチコミに、
    早速の投票をどうもありがとうございます♪♪

大阪はすごいことになってきました・・
    怖いです・・
    先月中ごろにやっと体調が落ち着いてきたので、
    日帰りで愛知に藤を見に行こうか!
    とか考えていたんですが、
    大阪市内から出ない方がいいな・・と言う状況になり、
    市内で食べ歩き~☆☆とか考えていたのに、
    もう、家から出ない方が良さそうです・・・
    こんななか、土曜に遠方までお医者さんに行かないといけないのが嫌です~・・

いいタイミングで来られて本当に良かったですね。
    かずさんさんもご家族皆様、お大事になさって下さいね。

恐怖に駆られる大阪市民・うふふ♪♪より☆

かずさん

かずさんさん からの返信 2021/04/16 15:23:54
    フレンチトースト!!
    うふふ♪♪さん、こんにちは(^^)

クチコミの、玉子焼きのようなフレンチトースト♪めちゃそそられました~(*^^*)
    ぜひ食してみたい!
    うふふ♪♪さんは美味しいものをたくさんご存知ですよね~
    これからもたくさん教えてください(^-^)/

岡崎や哲学の道の桜も見てみたいな~♪
    京都、まだまだ行きたい場所がたくさんあります~~!

しかし、またまたコロナが猛威をふるってきましたね(><)
    とくに大阪の数字は驚きます。

海外旅行どころか国内旅行も自由に行けなくなりました。
    コロナが憎い!!
    頑張って乗りきりましょうね!!

うれしいメッセージありがとうございました♪

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2021/04/18 00:07:53
    RE: フレンチトースト!!  もう、もうすっごいんですよぉ〜💕💕
    かずさんさま💗💗

うふふ♪♪です☆
    こんばんはです・・と言うには、遅いですが・・💧

> うふふ♪♪さん、こんにちは(^^)
    > クチコミの、玉子焼きのようなフレンチトースト♪めちゃそそられました?(*^^*)
    > ぜひ食してみたい!

大阪にいつか来られることがあったら、是非!
    もうすごいんですよぉ〜☆☆

> うふふ♪♪さんは美味しいものをたくさんご存知ですよね?
    > これからもたくさん教えてください(^-^)/

えへへ☆
    単に食い意地が張り過ぎているだけです(笑)。
    でも、失敗もいっぱいありますよん。
    勘で「ん−・・ここは・・どうかな・・」と思うと、
    某サイトの評価がどんなに良くても、大概ダメです(苦笑)。
    先日も「んー・・」という和菓子屋さんに行って来て(大阪市内です💧)、
    今後は自分の勘を大切にしようと思いました(笑)。
    1度だけ「ここ良さそう!!」って思ったのに、
    「あれ?」というお店もありましたけどネ☆☆
    なかなか、おいしいお店捜すのって難しいです。

> ところで、私たち京都でニアミスだったんですね!インクライン、行きたかったんですが、時間がなくて祇園近辺だけになってしまいました…
    > 見たかったなぁ…良かったら、旅行記かクチコミをお願いします( *´艸)

わぁ。
    インクラインでかずさんさまとお目に掛かれていたら!!
    でも、お互いにお顔がわからないですよね(笑)。
    あ、私がメラニーを持っていればわかるのかな?!!
    旅行記にはします。
    でも、まだ一昨年の旅行記書いてるので、
    いつ出来上がるのか・・💧

祇園にもすっごく感じのいい&ロケーションに味もいい素敵な甘味処あったんですよ。
    友達とたまたま通りかかって入ったら、すっごく素敵で!!
    でも、有名になり過ぎたのか、
    数年後に行ったら、・・・でした・・
    お店は難しい〜・・

> 岡崎や哲学の道の桜も見てみたいな?♪
    > 京都、まだまだ行きたい場所がたくさんあります??!

岡崎は満開をちょっと過ぎると、
    疎水のところが花びらでいっぱいになって、すっごく綺麗なんですよ!
    今回はちょっと早かったです・・
    哲学の道はもううふふ♪♪にとっては、最高の場所です!!
    桜と桜の間隔が狭いので、
    ホントずうっと桜満開の下を歩いている感じになります。
    人混みも凄いんですが、
    天然うふふ♪♪はずうっと上を見上げて、
    必死に桜を見ているので、周囲の人は全く視界に入っていません(笑)。
    かずさんさまも1度は是非!!
    それと、結構”和小物”のお店があるので、
    これまで素敵な桜でいっぱいのレターセットやハンカチなど、
    色々買いました💕
    今も大事に桜ハンカチ使ってます〜♪♪

> しかし、またまたコロナが猛威をふるってきましたね(><)
    > とくに大阪の数字は驚きます。
    > うふふ♪♪さんもご家族皆さまもお体に気をつけてくださいませね。

ほんと・・
    大阪、恐怖です・・
    どうなるの、一体・・
    でもなんだって、急にこんなことに・・
    そんなこと言ったら、仙台のあの急激な患者数は一体なぜなんでしょうか??

> 海外旅行どころか国内旅行も自由に行けなくなりました。
    > コロナが憎い!!
    > 頑張って乗りきりましょうね!!
    > うれしいメッセージありがとうございました♪

こちらも嬉しくって、つい返信しちゃいました♪
    かずさんさまもメッセージはいつもあたたかくて、嬉しいです♪
    旅行記はもう最高に素敵です!!

取り敢えず、今日(もう昨日か・・)はなんとかお医者さんに行ってきました・・
    さすがに電車、だいぶ空いてましたよ。
    落ち込んでる友人を励ましたくて、
    京都駅新幹線構内にある甘味処だけ寄ってきました。
    買い物だけですぐ帰ればいいのに、ついつい・・
    3年後くらいに旅行記になると思いますので、
    いつか忘れたころに読んで下さいネ☆

東京の方は、こんな怖い想いをずっとされていたんですね。
    今は、大阪のパンデミックが落ち着くのを待つばかりです・・

そんななか、かずさんさまの返信、本当に嬉しかったです♪
    お互い、気を付けましょうね・・って、
    ホントは気を付けようがないですよね・・そこが怖い・・

では、おやすみなさいませ☆☆

うふふ♪♪
  • ひとぴちゃんさん 2021/04/15 19:06:50
    桜満開!
    かずさん、こんばんは~☆

秋に続き春爛漫の京都にも行かれたんですね♪
    しかもホテルもいい所にお泊りで~(≧▽≦)
    私も泊まりたいんですけど、まぁいいお値段で(汗)
    泊まれない・・・
    ルーフトップバーもめっちゃ素敵ですよね~!
    泊まれないのでまた日帰りで行った際に行きたいです(笑)
    バッチリ桜の満開の時期で、今年は春の京都に行けなかったので
    美しい景色を見られました!ありがとうございます☆

私、高台寺のあの桜が京都で一番好きかも♪

ひとぴちゃん

かずさん

かずさんさん からの返信 2021/04/16 10:20:47
    Re: 桜満開!
    こんにちは(^^)メッセージありがとうございます♪
    高台寺の桜、私も一目惚れでした!

私たちが京都に行ってた頃にひとぴちゃんさんは箱根にいらしてたのよね!我が家は日帰りの距離なんだけど、箱根の温泉は大好きなので年に2回は泊まります。だけど、いつも同じ宿だから、ひとぴちゃんさんのお泊まりになったインディゴ、わぁ素敵!って思いました!
    女子旅にぴったり~(*^^*)

K36は
    ひとぴちゃんさんがお友達と行った旅行記とっても楽しそうで、行ってみたかったんです♪
    あと、ホテルもひとぴちゃんさんにぴったりなんだけどな~
    青龍のラウンジ、一日中ビール呑めますよ~笑

かずさんさんのトラベラーページ