東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の誕生日祝いと私たちのリフレッシュ(笑)を兼ねて、フォーシーズンズホテル京都に宿泊しました。宿泊記として施設などを紹介させていただきます。<br /><br />手配内容<br />フォーシーズンズホテル京都(プレミアルーム・ツイン)1泊<br /><br />今回の②は主にフォーシーズンズホテル内散策、お庭についてです。

フォーシーズンズホテル京都宿泊記2020②

2020/12/01 - 2020/12/01

りぞねこ

りぞねこさん

手配内容
フォーシーズンズホテル京都(プレミアルーム・ツイン)1泊

乳幼児連れ家族旅行

このホテルは5階建て(だったかな?)で低層ですが、横に長い構造になっています。

エレベーターホール。壁面の作品が美しい。

エレベーターにある表示。

3階ロビーから少し奥へ行くと、エルメスの人力車がありました。

エルメス製人力車の説明書き。

この先にはバーなどがあるのですが…どうやら結婚式が行われるようで、参列の方々が多かったためこの先へ行くのは断念しました。

お庭「積翠園」へ行きましょうか。
    お庭へは1階にあるレストラン「ブラッスリー」から行きます。レストランではアフタヌーンティーを楽しむお客さんで賑わっていました。

レストランから外へ出ると、すぐにシャンパンドームがあります。

シャンパンドームの説明書き。

子供たちはレストランのスタッフさんに鯉の餌をいただいたので、餌やりを楽しんでました。

12月に入ったのに、まだまだ紅葉がすごい!

奥のほうへ行ってみます。

池をぐるっと周ってみます。

奥に見えるのは客室。庭ビューのお部屋です。

奥にシャンパンドームが見えます。

お庭を進んでいくと、ラウンジ「楓樹」があります。
    通常はティータイムとバータイムの営業がありますが、私たちの滞在時はバータイムのみの営業でした。

ここからの景色も素晴らしい。こちらに座って、しばらくお庭を眺めていました。

子供たちは、ここでも餌やり。

楓樹のテラスの反対側に、池のすぐ側まで行ける道がありました。

こちらは池のすぐそばまで行けます。

こちらも紅葉が綺麗。

ここから先にも道はあるのですが、「Hotel Residences Only」となっていて入ることはできません。
    フォーシーズンズホテル京都のお部屋にはゲストルーム・スイートルームの他にレジデンシャルスイートがあるので、こちら側にレジデンシャルスイートのお部屋があるんでしょうね。

来た道を引き返します。

池と紅葉。

レストラン「ブラッスリー」に戻りました。