釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と釧路の街で合流<br /><br />北海道で一番古い屋台街で乾杯!!

釧路 北海道で一番古い屋台街

2020/11/06 - 2020/11/08

ateruiさん

友達と釧路の街で合流

北海道で一番古い屋台街で乾杯!!

レンタカー 私鉄 徒歩 Peach

より釧路の街に近づいて
    遮るものがないから素晴らしい

空気がきれいだから 余計に黄色く見えるんだってね

インドネシアの バリ
    フィリピンの マニラ
    そして 此処
    釧路の 夕陽   世界三大夕陽

場所の 示準として

看板の下

車 宿において 歩いて 友達が泊まる 釧路駅前のホテルへと

釧路の駅前

大学生のころ 来たときはこの店は 営業してたと思う

もうかなりの長い間 空気の入れ替えもしてないような感じだね

素晴らしい廃屋

こういうところも ゲストハウスにするといいよね
    食事なしで

横後ろ

左奥に 釧路バスセンターが見えるね

左側 釧路バスセンター 元国鉄の官舎の後に 出来たものだということだったな

更に左向いて 釧路駅
    駅前通りが 広いのね

この通りが
    釧路駅と釧路の街を分断してる気がしてならないんだよね

北大通り  かな

この先が 幣舞橋(ぬさまいばし)

北海道で一番古い屋台街の 一角 久寿里橋近く

ホテルロビーで 何年ぶりに 友達と合流して

みいちゃんへ ご招待

おひょう(大鮃) 煮つけ
    美味しかったぁ

芋団子

左が 蓬団子 右が 南瓜団子

これアイヌの方の シトでしょう? とみいちゃんにきいても
    芋団子だという

あたしは こういうのは アイヌの方の食事から来たものだと
    解していたんだけどね 東京の中野の レラチセ で食べたんだけどなぁ

まあどっちでもいいことだけど
    多分 ここ みいちゃん の シト は釧路で一番おいしいと思う 手作り
    スーパーには 冷凍で この シト 芋団子 は売ってるんだわ
    でもここのは 手作り 売ってるのとは 全然味が違うし 食感も違う

コの字で囲む 九人ほどでいっぱいの赤提灯

何時行っても おお客さんで賑やか

みいちゃん はこの屋台街で 一番歴史があるんだわ
    ☆すばらしい☆

刺身 鰊の刺身 おひょう(大鮃) の刺身 びんみ~~~☆

みいちゃん が急に

カラオケ行こう

と急いで店閉めて

ここ えれじぃ に

カラオケ ってこういうことね

これだけ出て 歌いたい放題で〇千円ぽーっきり 信じらんない

ここは 良いかもしれない 通いそうだわ

雨漏りが酷くてぇ~~~~~ (笑)

セクシーバスストップ?
    タクシー?

別れ道?
    いつでも夢を?

腹空いたからと
    逸れないようについて行って

鍋焼きうどんやさんへ
    酔いがひどくてね 全然お覚えてなくて

名古屋のような黒い味噌じゃあなかったわ

ここでも みいちゃんと友達は 人生相談

みいちゃんと えれじぃ で合流した女性と 三人で
    タクシーに乗り込んで お金を出したところまでは覚えてるんだけど

いつの間に 寝たんだか

ゲストハウス さかみち散歩
    何時も四人部屋なんに
    なななんと 二人部屋 に昇格
    Tさん ダンケシェーン

黒い目玉焼き 大人の味

ちゃっちっやぁ

いいこだね~~

飛び込んできたわ

ご挨拶!!

ご挨拶 好きね~~

こんなになっちゃったぁ~

あふふぁふ やられちゃってぇ

歯がとんがってるんだもん

まるひら 行きたいけど 時間厳しいから やめて

先輩にお土産 釧路ラーメン 嬉しい 釧路空港で

幣舞橋(ぬさまいばし)の夕陽

これは  母にと思って

京王線新宿駅
    都営新宿線新宿駅から京王線新宿駅に移って
    その方が始発なので 座れるし 速い早い
    その儘都営新宿線で京王線に乗り入れると
    笹塚か明大前で乗り換えるから 京王線の途中の駅なので 座れないし
    おまけに おしくらまんじゅう的で
    京王線新宿駅で立って 待ってる間に 京王ライナーで 行こうかかとも思ったりして
    でもそれには大分待つので この儘待つかと

お土産 数日後に 六花亭からも 届くんだわ

友達から

おお ビールのツマミだわぁ~~

網走湖の 公魚の佃煮
    佐呂間湖の チーズホタテ

感謝感謝!!

厚岸で買った 牡蠣の最中 癖になるぞい

二三日後

• 到着

到着

• エフサさん 2021/01/28 18:21:39
    ateruiさんのカラオケ興味ある
    イヨマンテの夜、十八番だったら
    是非聴きたい!

aterui

ateruiさん からの返信 2021/01/28 23:01:18
    Re: ateruiさんのカラオケ興味ある
    エフサさん いらんからぷてぇ

まるひら みいちゃん もよろしくねぇ~
    いやいらいけれ エフサさん  aterui
  • @タックさん 2021/01/28 08:02:42
    Moo~
    釧路は昭和初期感たっぷりだねぇ~♪

☆ 土産も「半端ねえ!?」

aterui

ateruiさん からの返信 2021/01/28 22:56:15
    Re: Moo~
    さいさん いやいらいけれ!

ここでとれたあたしには たまらない場所です
    もう少し 厚岸や浜中や貰人(もうらいと)
    散布(ちりっぷ) 火散布 藻散布 渡散布 養老散布
    この辺りを歩いてみたいと思い~~

道東はあたくしの心でしたぁ!  aterui

ateruiさんのトラベラーページ