厚岸・霧多布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子野日公園で 教わった <br /><br />万代 ばんだい <br /><br />という拉麺屋さん<br /><br /> せっかくだから 捜してみた<br /><br /><br />万代拉麺は <br />満員で 美味しくて コーヒーも無料で飲めるし <br />女将さんや 職員と 話ができるし いいとこだった<br /><br />駐車場はないので 店前に<br /><br />

厚岸拉麺 中華 万代

2020/11/06 - 2020/11/08

aterui

ateruiさん

子野日公園で 教わった

万代 ばんだい

という拉麺屋さん

せっかくだから 捜してみた

万代拉麺は
満員で 美味しくて コーヒーも無料で飲めるし
女将さんや 職員と 話ができるし いいとこだった

駐車場はないので 店前に

レンタカー 徒歩

厚岸大橋、右手に見て
    三つ目の交差点 左に曲がって
    少し行って 右がわに ある
    看板もある というので
    その通り行ったら 車が停まっていて すぐわかった

困ったなあと思いながらも 一番前に停めた

広い交差点だけど 過疎化で 人通りも少ないので

人の入れ違いで 一番左のカウンターに座れた

端ッコは落ち着くよね 特に初めての場所は

怖い感じの女将さんだなあと思いながら

少し待って 来たぁ~~(〃艸〃)ムフッ

来た来た うわぁ~ 美味しそう!

角度を超えて

これが 万代 拉麺ね

万代 とくると どーも 新潟を思い出す

こんな感じの麺

美味しいんだわ

子野日公園のお兄さん いやいらいけれ!!

コーヒー無料 とあるけど どこだろうと探してみると

雪隠入り口近くに コーヒーが置いてあるので
    適当にいれて カウンターに戻って

やれやれ これからどうするかと考えていると
    お客さんも 次から次へと 出て行って
    従業員の手が空いたところで 話しかけてみると
    女将さんも 若い男の方も 話がしやすくて

若い男の人は 女将さんのお子さんで
    何時もは 釧路の MOO だかで 仕事してるけど
    日曜日は休みで 帰ってきて手伝ってるんだと

厚岸拉麺(あっけしらーめん)と言わせてくださいと お願いした!

コーヒー美味しい

中華屋さんなんだね
    らーめんのほかに 定職もボンボンでてたわ!
    周りは更地が多くて 厚岸本来の街も 今は
    真龍という駅側のほうに とられてしまってる

もう少し時間大丈夫かなぁ!
    床譚(とこたん)行くかなぁ!!