日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「じゅうじゅうカルビ」の食べ放題ランチメニューといえば税抜999円の「凄得ランチ」が定番でした。<br />でも、コロナで暫く遠ざかっていた間に新しいメニュー「昼得ランチ」が出現していましたよ。<br />「凄得ランチ」はお肉食べ放題ですが、豚肉・鶏もも肉・ホルモン・レバー・ウインナーだけなんですよね。<br />抜けてますよ~(-&quot;-) 肝心な牛肉が・・<br /><br />新しいメニューでは牛肉が加わりますが、お肉は食べ放題ではなく、値段に応じてグラム数が3段階になっている定量制。<br />最安税抜き999円~。<br /><br />でも、サイドメニューの選択肢は倍加し、しかも食べ放題なんです。<br />野菜サラダ・ポテサラ・ナムル・キムチ・枝豆・コーンバター・キャベツ・玉葱・フライドポテト・海苔茶漬け・・<br />その上、”鳥の唐揚げ” も ”焼肉屋さんのメンチカツ” も ”アイスバー” も好きなだけOKなんです。<br />さらに、黒カレーやワカメのスープまでセルフで食べ放題なのは「凄得」と同じで、綿あめだって作れちゃいます。<br />1回では(一人では)全制覇は難しいくらいのラインナップです。

「凄得ランチ」だけじゃない「じゅうじゅうカルビ」の食べ放題で一人焼肉「昼得ランチ」

2021/01/26 - 2021/01/29

実結樹

実結樹さん

2021/01/29

抜けてますよ~(-"-) 肝心な牛肉が・・

最安税抜き999円~。

自転車 徒歩

我が家からチャリンコ転がして行ける「じゅうじゅうカルビ坂戸元町店」。
    この建物は当初はグループの「夢庵」でした。
    その頃は殆ど行ったことはなかったのですが、焼肉店になってからは普段使いのお店と化し、毎月のように行っています。

じゅうじゅうカルビ 坂戸元町店 グルメ・レストラン

じゅうじゅうカルビで食べ放題「凄得ランチ」 by 実結樹さん

平日限定ランチ食べ放題の受付は
    14:00までなので、いつも
    13:45頃に行くことにしています。
    遅い時間に行ってお昼をもう駄目っていうまで食べて、その日は夕飯無しで食費を浮かせます(*_*)

でも、私がサンデー毎日の暇人なのでこれも可能ですが、現役バリバリの皆さんにはできないですよね・・

「じゅうじゅうカルビ」の食べ放題ランチメニューといえば税抜999円の「凄得ランチ」でした。

食べホのメニューって勿論ほかにも何種類もあるのですが、今日の目的は、昨年11月に登場した「昼得!焼肉+サイドメニューの食べ放題付き」です。

下の方を見ると「凄得ランチ」も健在なのですが、以前より少~しお得感が減ってしまいました。
    杏仁豆腐 or コーヒーゼリーのデザート、サイドメニュー食べ放題の鶏唐揚げが消滅しています。

14:45頃の退店時の店内。
    中途半端な時間なので殆んどの客は出て行った後です。
    テーブル毎に仕切りがあるので昨今の社会情勢にも適応した造りになっています。

タレは以前はテーブルに据え置きでしたが、今は着席と同時に3種類だけ運ばれて来ます。
    関西風甘口ダレ、関東風中辛ダレ、レモンダレ。
    でも、元々付いている味やサイドメニューの薬味などで食べるので、このタレは私は全く使いません・・

定量焼肉+サイドメニュー食べ放題の「昼得ランチ」です。
    3種類ありますが今日はその中から「バラエティセット」です。

炙り焼き牛カルビ・豚カルビ・鶏モモ・ウィンナー & 塩タン(ポーク)
    ライト   225g  999円(税込1,099円)
    レギュラー 450g 1,299円(税込1,429円)
    ビッグ   675g 1,599円(税込1,759円)

サイドメニューもしっかり食べたいので、ここはもちろんライト税込1,099円の選択しか考えられません。
    それに、ライト以外だと ”1,000円ランチ” の範疇から逸脱してしまう感じですよね。
    普段使いのランチでそれ以上のお金を出すって私の中ではちょっと違うかな・・って思ってしまいます。

お肉だけをお腹一杯食べたい場合は伝統の「凄得ランチ」を選択した方がいいかも知れませんね

注文はタッチパネル方式です。
    野菜ファーストを心掛けているので先ずはサラダ系からいきます。

「やみつきキャベツ」は生のキャベツのブツ切りに、韓国のりとやみつきドレッシングがかかっています。
    もう少しドレッシングは少ない方が私は好きなんですが・・
    次回は口頭注文で少な目をお願いしてみよう。

もやしのナムル

細切り香味野菜。
    肉に巻いて食べる用でもあるんですがサラダとして真っ先に頂きます。

白菜キムチ(大根キムチもあります)

焼き野菜用の生キャベツ。
    やみつきキャベツの味が濃いので一緒に食べて緩和します。

焼き野菜用の玉葱

これは後日のオーダー「牛三昧セット」
    炙り焼きカルビ・柔らかハラミ・黒毛牛ロース。
    ライト   150g  999円(税込1,099円)
    レギュラー 300g 1,399円(税込1,539円)
    ビッグ   450g 1,799円(税込1,979円)

この時も勿論ライト150gで税込1,099円です。
    (お店のアプリを入れておくとクーポン提示で50円引きになります。)

家庭では炎をあげて脂を落としての焼肉ってできないし、第一、片付けも面倒くさいので身近な焼肉屋さんって助かります。

今回は都合で一遍に焼いてしまったので焼き過ぎないうちに引き上げます。
    これで生牛肉150g分の焼き上げです。
    薄い!お肉なので少し油断すると焼き網に焦げ付くので要注意 (-_-;

薬味のメニューです

いつも頼むのはねぎ塩と大根おろし(これは2皿分)。
    にんにくとコチュジャンも必須。

大根おろしとネギ塩巻きです

コーンバターと

ポテサラはGI値が高いのである程度食べ進んでから箸を付けます。
    二山は多い。1個で十分です・・

「焼肉屋さんのメンチカツ」。
    ヤオコーで買ったら間違いなく税抜き@128円はします。
    お店の威信をかけた自信作らしくとても美味しい。

鶏の唐揚げとフライドポテトです。
    唐揚げは大きくて食べ応えがあります。

焼肉でもの足りなかったら揚物系を何回もお代わりすれば満足感アップするのでは?
    でも、私はそろそろ限界です。

しかし、これで終わりではありません・・

バーコーナーです。
    ご飯のジャーの左のポットが黒カレー、その向こうはワカメ入りオニオンスープ。
    特に感染対策がある訳でもなく以前と比べてレードルやしゃもじをこまめに交換している程度のようです。

ワカメ入りオニオンのスープ。
    海藻は食事の前に食べるといいのでいつも真っ先に取りに来ます。
    そっとすくうとワカメが沢山よそえます (^^)

食べ放題の「黒カレー」ってこれだけでも999円の価値があるほど美味しい。
    牛脂でコクを出しているそうです。
    ポットの下の方からそっと掬い上げると、
    牛肉が底に沈んでいるんですよ・・セコッ! (^^;
    メンチカツと一緒に食べればカツカレーにも変身します。

ドリンクバーです。
    60歳以上で無料登録してシニアメンバーになると180円のドリンクバーが毎回無料になります。
    こちらも以前と同じく特に感染対策は見られません。

「凄得ランチ」では200円のアイスバーは食べられないのですが、
    「昼得ランチ」では利用可能です。
    ただ、とても硬くてすくい辛い。
    特に人気のバニラやレインボーは少なくなっているのでレインボー搬出は諦めたくらいです。
    申し出れば手袋も貸して貰えますが同じトングを強く握りしめて使うので感染もチョッと心配です。
    この点は改善の余地ありですね。

やっとすくい取りました

コーヒーフロートとメロンクリームソーダの出来上がりです

綿あめも作り放題食べ放題。
    甘いだけだから滅多に食べませんが、私、フワッと大きく作るの自称「名人」だと思っています・・

感染対策、食事に際してのお願い事項。

今日も、食事の合間にマスク無しで、口元に手を当てて大声で談笑している4人グループの会食が見受けられました。
    女性の場合、驚いた時にも無意識に口に手を当てる仕草もやりがちですよね。
    どうか、特に飲食店では、笑う時、驚いた時に口に手を持って行くのは止めて下さい。
    その手でバーコーナーに来るんですか? (>_<)

オーダーストップは開始後60分ですが、開始から50分経つと警告表示が出てきます。
    でも、悔しいけれどもうお腹一杯です (^^;
    最終的には80分まで居られます。

また、タッチパネルで注文履歴も確認できます。
    食べホのコースなのでアルコールを頼まなければ金額は気にしなくて済みますが。

2/28までテイクアウトのメニューは20%割引です。
    でも、店内飲食での食べホの恩恵はお弁当では受けられません。
    複数人で来ても、食事中は黙って食べればいいんです。
    私は何故、来店飲食を敬遠してテイクアウトに傾くのか、逆に理解できません。

入口脇の待合所です。
    いつもピーク時を外して来るのでお世話になったことはありませんが。

コロナ対策

広い駐車場もあります。

二日間かけて食べてみた二つのメニューの他に、
    炙り焼きカルビ・豚肩ロース・生玉子が付いた
    「焼きすきセット」が未だ残っています。
    サイドメニューも海苔茶漬けと枝豆まではどうしても到達できませんでした。
    近いうちに又行ってみる予定です。

楽天ポイントも付きますよ。

純粋に「焼肉だけ思いっ切り食べた~い!」というのでなければ「昼特ランチ」はコスパも凄くいいメニューです。

外出自粛期間中ですが、チャリンコ漕いで、一人焼肉ランチなら罪悪感も薄いかな~(社会貢献も?)と自分目線で勝手に解釈しています。
    テイクアウトのお弁当では絶対に食べホの特典は享受できません。
    皆さん、ランチに一人焼肉、行ってみませんか!