旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
追記<br /><br />ホテルから大浴場は撮影禁止のクレームが4トラにあったようで削除しました。知らなかったです。<br />こちらはホテルのPRになるし、宿泊検討者への情報になると思い載せたけど残念だ。<br /><br />新年初旅であります。<br /><br />緊急事態宣言が1都3県で出ていますが、元々GoTo利用だったのが、<br />GoToが停止している今ならお客も少ないと思い差額を払って、十分な予防対策をして出掛けてきました。<br /><br />申し込み JALじゃらんパック<br /><br />1/13(水)往路<br /><br />当初は都内前泊の予定も取り止め当日移動<br /><br />・羽田空港1T 10:25 ⇒ 旭川空港 12:05 JL553便<br />・旭川空港 12:35 ⇒ 旭川駅 13:10 旭川電気軌道バス<br /><br />往路はJALカウンターにてクラスJに変更<br /><br />1/15(金)復路<br /><br />・旭川駅 10:51 ⇒ 旭川空港 11:30 旭川電気軌道バス<br />・旭川空港 12:50 ⇒ 羽田空港1T 14:40 JL554便<br /><br />結果として相変わらずの雪男振りを発揮したのであった。<br /><br />旭山動物園のHPを事前に覗いてみると冬期の目玉であるペンギンの散歩が感染予防対策で時間告知をせず実施していることで選択から外した。<br /><br />伊納駅を見学し旭川へ戻り、チェックインから帰路までの備忘録です。<br /><br /><br />・旭川電気軌道バス時刻表(・旭川駅・旭山動物園・富良野駅)<br />https://www.aapb.co.jp/access_bus-4/#bus_time<br /><br />・プレミアキャビン旭川<br />https://cabin.premierhotel-group.com/asahikawa/<br /><br />・三光舎旭川店<br />https://h271800.gorp.jp/<br /><br />食べログ<br />https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1004849/<br /><br />・ラーメンや天金4条店<br />https://www.tenkin-asahikawa.jp/<br /><br />食べログ<br />https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1000090/<br /><br />梅光軒旭川空港店<br />http://www.baikohken.com/shop/asahikawa.html#akj<br /><br />食べログ<br />https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010405/1062890/<br /><br />

非GoToで旭川雪見の旅 vol② ラーメン求めて雪中行軍 プレミアキャビン~らーめんや天金~帰路☆

2021/01/13 - 2021/01/15

旅行記グループ 旭川一人旅

エヌエヌさん

追記

新年初旅であります。

申し込み JALじゃらんパック

1/13(水)往路

当初は都内前泊の予定も取り止め当日移動

往路はJALカウンターにてクラスJに変更

1/15(金)復路

結果として相変わらずの雪男振りを発揮したのであった。

・旭川電気軌道バス時刻表(・旭川駅・旭山動物園・富良野駅)

・プレミアキャビン旭川

・三光舎旭川店

・ラーメンや天金4条店

梅光軒旭川空港店

高速・路線バス JALグループ 新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

旭川一人旅

• 働きマンさん 2021/02/03 12:47:18
    誰もいない!?の!?
    エヌエヌさん♪

こんにちわー!

旭川‼雪が圧巻ですねー!
    これだけ雪降ると嬉しいだろうなー!!なーんて読み進めていましたが・・
    誰一人・・・
    誰一人・・・
    外を歩いていないんですね?

雪遊びとかするレベルじゃあないのかしら?
    雪だるまさえもなく、驚きました。
    外の気温が低すぎるのかしら?

大変だったのでは?

昨年は殆どどこにも行かなかったので、こんな雪みるの初めて♪かもー♪
    今年は・・・スキーとか行って雪にダーイブ♪したいものです♪

働きマン

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/02/04 09:13:27
    RE: 誰もいない!?の!?
    働きマンさん おはようございます。

> 旭川雪が圧巻ですねー!

元々は雪が多い所だそうでして・・・ライブカメラで日々積雪をチェックしてました。
    訪れる前々日位に60cm超えてましたね。(#^.^#)

> 誰一人・・・
    > 外を歩いていないんですね?

旭川は札幌に次ぐ人口の多い都市らしいのですが、観光客、インバウンドがなければ、後地元の人なら悪天候で外出しないのかも
    > 雪遊びとかするレベルじゃあないのかしら?

こちらに住んでるならとっくに飽きているかも

> 雪だるまさえもなく、驚きました。

駅前で地元の人たちが小さいのを沢山作ってました。
    > ほーんと空港でのお見送り以外に人が外に出ていない事に驚いた!

動物園目当てのインバウンドがいないのが大きいかもです。

> 何より、あんな雪の中で1日、18,000歩も歩いたエヌエヌさんにも天晴!

旅先では歩くの何故か苦になりません。

> 18,000歩と言うと私がで朝から晩までディズニーランドで遊んだ時の歩数です♪

TDSで30.000歩の実績があります。(#^.^#)

> 今年は・・・スキーとか行って雪にダーイブ♪したいものです♪

是非ウインタースポーツを!

• マッコリさん 2021/01/26 12:05:06
    プレミアキャビン
    エヌエヌさんこんにちは。

プレミアキャビンは自分は会員カード持っています。旭川のプレミアキャビンは地下に温泉ありましたよね。岩風呂で深夜でも入れるところが良かったです。ドーミーインも好きですが旭川に関してはプレミアキャビンに軍配かなというのが個人的感想。でも実際最後は双方の値段比べになってますが、、、。

冬の時期は航空券も安く当たり前のように訪問していた北海道にももう一年近く行ってないなと、、、。

旭川ラーメン巡りなども又したいものです。お邪魔しました。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/01/26 12:10:52
    Re: プレミアキャビン
    マッコリさん
    こんにちは!

自分もドーミーインとキャビン双方利用しましたが、泉質はキャビンに軍配です。
    ドーミーはGoToで色気を出して値上げをした手口が嫌で今回は選択肢から外しました。
    札幌のキャビンも利用したことがありますが、日帰り入浴の人が半端なく多かった。(場所柄かな?)
    真冬に露天へ行くのに裸で外階段を上がっていくのが拷問みたいです。(#^.^#)

旭川は定期的に行きたくなる自分にとっては不思議な街です。
    マッコリさんもぜひ!

マッコリ

マッコリさん からの返信 2021/01/29 10:15:40
    Re: プレミアキャビン
    エヌエヌさんこんにちは

札幌のキャビンは自分も利用したことがあります。露天風呂に行くのに階段登るのは冬場は拷問ですよねえ(^_^;)

確か茶褐色の温泉だったですね。お湯は良かったです(^^)朝食も摂りましたが海鮮とかあって個人的には好評価です。

北海道も素敵な宿が多いですが現状かなり悲惨な状況になってると思います((T_T))早くコロナ終息して行きたいものです。
  • ますひろさん 2021/01/23 17:44:03
    旭川旅行お疲れ様でした!
    エヌエヌさん

大雪の中の旭川旅行お疲れ様でした。
    相変わらず冬の北海道は雪が凄いですね😅
    男山には私も行ったことがありますが、バスでも行けるので意外と便利ですよね。

旭川でラーメンは梅光軒は行ったことありますが、天金はまだです。
    そんなに美味しいならもう少しリサーチしておけばよかったですね。

ますひろ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/01/23 17:49:26
    Re: 旭川旅行お疲れ様でした!
    ますひろさん

いつもご訪問ありがとうございます。
    天金は前回、空港で乾麺を購入して家で食べた所・・・
    自分的には好みだと判明いたしまして・・・

今回飲食店での飲食は自粛するも天金だけは外せないと(#^.^#)
    地元に愛されている店はまず外れないです。

いつかぜひ!

エヌエヌさんのトラベラーページ