えりも旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後2日の旅行記を上げずに完全放置してました。<br />2020年版を上げる前に完結させます。<br /><br />ラスト2日はバッファーDAYとしてノープランだったため、帯広市のビジホに泊まって翌日の旅程を練ってたら、ホクレンのWebサイトにフラッグの在庫情報が掲載されていることに気がついた。<br />なんと、帯広市内に潤沢に在庫があることが判明。灯台下暗し。<br />朝イチでフラッグを買い、そのまま南下してえりも岬を目指します。<br />宿は当日確保でしたが、セケンが連休でめぼしい宿がとれず、千歳市のシェアハウスが楽天トラベルに登録されていたので、そこにしてみました。

北海道ほぼ一周ぼっちツーリング2019 9日目 フラッグコンプとえりも岬

2019/09/05 - 2019/09/16

Loose

Looseさん

最後2日の旅行記を上げずに完全放置してました。
2020年版を上げる前に完結させます。

なんと、帯広市内に潤沢に在庫があることが判明。灯台下暗し。

冒頭に書いたとおり、無事帯広市内で最後のフラッグを入手し、4色すべてコンプリートすることができました。
    2020年は武漢肺炎の影響でフラッグキャンペーンが実施されなかったので、現時点で最新のフラッグです。

この日はノープランで前日に予定を考えましたが、フラッグ入手にガソリンスタンド営業開始の9時出発と、この度では極めて遅い出発だったことと、南部方面の天気がまぁまぁ良かったため、えりも岬へ向かうことに。
    途中で幸福駅へ立ち寄り。
    電車が展示されてました。

駅舎?には大量のメッセージカードが貼られていました。
    ワイも隣の売店で1枚買い、世界平和・極東地区の平和を祈って貼り付けておきました。

3時間ほどバイクを走らせ、えりも岬へ到着。
    やはり北海道に行くと、距離感覚がガバガバになるなぁ。

風の館を見学します。

アザラシ!!
    今思うとなんで動画撮っておかなかったんだろ。

アザラシ見に、利尻島・礼文島も行きたいなぁ。

バイクもそこそこ停まっていました。
    お土産を襲撃されているバイクが1台ありました。食べ物は露出してはいけないね。

ここで、本日の宿を確保。
    セケンが連休で、微妙な立地かボッタ宿しか残っておらず、翌日は苫小牧からフェリーなので、近場ということで千歳市に止まることにしました。
    海沿いを西に向かいます。

新冠町の道の駅で休憩。
    ライダーの主食を補給。
    すごいいい色のピーマンソフトで、味は・・・まぁまぁでした。

宿へ行く前に、新千歳空港に寄り道してお土産を買い揃えました。
    海外旅行と違って、その場で郵送してしまえるのは楽でいいですね。
    バイクだと積載制限付きですし。

宿にチェックイン。
    どうやら、不動産屋?建築会社?が運営しているシェアハウスで、空いているときは1日単位で貸し出している模様。
    近くにうまそうなスープカレーの店があったので、晩飯はそこにしました。

宿に戻り、翌日もノープランだったので予定を考えてから就寝。
    千歳水族館と夕張メロンリベンジに向かうことにしました。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

えりもの人気ホテルランキング