夕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道ツーリング最終日。<br />この日もバッファーDAYでノープランだったため、千歳水族館と夕張メロンを食べに再度夕張へ行くことにしました。<br />そして夕方発のフェリーで本州・大洗へ戻ります。<br />帰りは奮発してプレミアムルームにしました。

北海道ほぼ一周ぼっちツーリング2019 10日目最終日 夕張メロンリベンジと帰路フェリー

2019/09/05 - 2019/09/16

旅行記グループ 北海道ぼっちツーリング2019

Loose

Looseさん

北海道ツーリング最終日。
そして夕方発のフェリーで本州・大洗へ戻ります。
帰りは奮発してプレミアムルームにしました。

この日は弾丸工程だったので、写真がないです・・・
    宿をチェックアウトして、千歳水族館へ向かいます。
    残念ながらシャケジャンプは見られず。
    夕張メロンが食べられそうな所として、先日定休日だった道の駅へ再度向かうことに。

無事夕張メロンにありつけました。
    やっぱり現地で食うのが一番うまいんだよね。

もう思い残すことはないので、苫小牧のフェリーターミナルへ向かいます。

途中、セコマで晩飯を調達して、フェリーに乗り込みます。
    往路はフェリーの食堂でビュッフェを堪能しましたが、帰路は最後まで北海道気分をとセコマ飯に。
    まぁ家から30分のさいたま市まで行けばセコマあるんですけどね…

プレミアムルームの室内です。
    やっぱここに住みたいわ。

プレミアムルームはベランダに出られるようになっています。
    しばらく堪能し、晩飯を食ったり大浴場で汗を流して就寝しました。

翌日昼に大洗へ到着し、夕方には家に到着。
    長かった旅もおしまいです。
    連休明けの会社は台風被害の後始末がまっていました・・・

人生初のバイクツーリングでしたが、トラブルなく帰ってこれてよかったです。
    ここまでご覧いただきありがとうございました。
    近日中に2020年の夏休みの模様もうpしたいと思います。