広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は観光に行くのだけれど…出発は午後遅めで十分です。出かける前に、ゆっくり昼ごはんにしましょか。<br /><br />もう使うてしまったけれど、宿のお食事券の対象店リストが手元にありますし、そん中から選びまして…近くの坦々麺屋さんです。

20201217-1 広島 汁なし坦々麺専門店楽、汁なし坦々麺で痺れてみる?

2020/12/17 - 2020/12/17

hhb00102

hhb00102さん

宿でももらった一覧には、徒歩7分となってたんやけど…信号待ち含めても数分で着くかしら?電停の通りに出て、横断歩道渡るだけですし。

入ってすぐに食券販売機…どうしようかと見ていたら、お店の方が前を通るみたい。ちょっと不便かしらね。

って、ここでお食事券¥1000使うん難しいかも…

入って左手のカウンターへ。右手にも席あるから、券売機の前を店の方が通る事に…

何が沢山貼ってあるかと思ふたら、色紙だらけ。人気店なんやね。

追加投入用の赤い諸々並んどるね。お出かけなければ、色々試したいけれど。

汁なし坦々麺ってぇのは初めてです。無しとは言っても、少しスープが入ってるんね。無いと麺が解れませんものね。

山椒は量を選べるのですが、当然初めての店じゃ加減わからんので、普通で。

って、やっぱこれは花椒でしょうね。

解して絡めていただきます。じんわり花椒の“麻”が効いてきて、えぇ感じですねぇ。も少し入れてもらっても良かったくらいかな。

皮カリ丼は、小さいので。

カリカリの食感はビールに合いそうですが…無理にごはんの上に乗せなくてもえぇかなと。いえ、ちと食べづらいと言いますか。

お腹膨れて、ポカポカしてきました。一度引き上げて、少しお腹を落ち着かせましょ。