広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿の宿泊特典で、¥1000と¥2500のお食事券もらってます。宿代がGoTo割引で¥2000もしないのですけれど…もらったもんは、ありがたく使わせてもらいましょう。対象の店は、宿の近所ばかりですので、観光で出かけてしまうと使いづらいかもですが、幸い本日は朝から洗濯です。お出かけも午後くらいが目標。お昼にお食事券握りしめて?

20201216-1 広島 宿でもらった¥1000のお食事券で、じぱんぐのランチ

2020/12/16 - 2020/12/16

hhb00102

hhb00102さん

宿から少し北へ。スーパーマーケットの向かいです。

お食事券の対象のお店の紹介では、昔ながらの洋食となってたはずですが…セレクトショップ?

駐車場の看板が目立ってて、なんだかよく分からん感じですなぁ。

左側を開けて、奥に着席。カウンター無さそうなんで、4人がけに1人です。

やっぱり、昔ながらの洋食ちうより、カフェですねぇ。

お姉さんが、お品書きを一通り説明してくれます。色々あるけれど、ランチから選ぶかな。

あんまちゃんと見てないけれど、No.1メニューを。ときめきだそうです。

目玉焼きが乗ってるんは、ロコモコ丼。唐揚げ、味噌汁付き。

一見、目玉焼きとレタスですから、軽めのカフェめしに見えなくも無いけれど。

目玉の下には、ハンバーグが鎮座していらっしゃる。

ごはんは、¥50追加で雑穀になりました。

唐揚げは、こめ油で揚げてるそうで、サクサクと軽めの感じですね。

どちらも優しいお味でしたが、けっこお腹膨れたかも。

食後のコーヒーもいただきます。

こちらも苦味控えめ、優しい感じかな。

ごちそうさまでした。と、宿の食券で支払いしたあたりから、お姉さん方に話しかけられて…お宿の様子も気になるかしら?