宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
参道のコーヒー屋さん行ってみると、まだ営業中でした。一杯いただいてから、今回の広島訪問のメインですかね?大鳥居のライトアップ観に行きます。

20201217-4 宮島 厳島神社の大鳥居、工事中のライトアップ

2020/12/17 - 2020/12/17

hhb00102

hhb00102さん

だいぶ暗くなって来ました。厳島神社の拝観も終了ですし、参道にも人は少なく。

んでも、宮島珈琲さん営業中ですね。

ドリップが一杯¥390は、観光地とは思えぬお値段?

内装は新品感もあるのですけれど、調度品はセカンドハンドな感じのものも。

ブラックと、

なんとなく、もみじ饅頭買っちゃいました…やっぱり甘いよね…

甘味に合わせるには、苦味控えめの優しい感じですかね。

中庭に灰皿もありましたんで、一服させていただいて。さ、観に行くかな。

真っ暗ってわけでも無いけれど、明かりが灯るに十分な暗さ

石灯籠の横を歩いて、

振り返って見ました、大鳥居。なんだかゲイジツかも。

潮は引いてるので、鳥居に近づいて…後ろには神社の建物が煌びやか。

近づいてみると、工事用の骨組みしか見えへんね。

こんだけ近寄ると、薄ら鳥居が見えてるかも

なんか満足いたしました。そろそろ帰るか…

宿の近くまで帰ると、もう営業自粛の時間で、お酒の店は開いてまへん。24時間スーパーでお惣菜買って帰って…ここのラウンジ、しっかり換気で寒いから、熱燗にしましょかね。