プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル写真はフラッチャニ広場での1枚です。<br />今回は、シュテファーニクフ橋からスタートです。ユダヤ人地区の北東にある経済省の近くにある橋です。<br />シュテファーニクフ橋近くにあった給水塔とすぐ近くにある郵便博物館をチェックします。<br />少し西に歩いてチェフーフ橋(チェコ橋)に移動します。<br />更に、旧ユダヤ人墓地に戻って、クラウセンシナゴークと儀式の家に立ち寄ります。<br />西に歩いて、かわいい広場がある美術工芸博物館、ドヴォジャークホールがある芸術家の家 (ルドルフィヌム)とドヴォルザーク像を見学します。<br />近くのマーネスーフ橋を往復し、広場にある髪の毛が逆立っているような不思議な作品を鑑賞後、聖ヤコブ教会にパイプオルガンを見に行きます。<br />教会見学後、一旦、ホテルに戻って、翌日はマラーストラナ地区の観光に出かけます。<br />メトロのA線でマロストランスカー駅に行き、駅近くのヴァルドシュテインスカー庭園でクジャクを偶然見て、ヴァルトシュテイン宮殿からイギリス大使館前近くにあるチャーチルさんの像を見学後、ザーメッケースホディ通りを上ってフラッチャニ広場に行きました。<br />偶然、衛兵の交代式を行っていたので、見学後、一息ついた所で「その⑨」終了です。

晩夏のプラハを歩いてみました(その⑨)

2018/08/27 - 2018/09/12

sirokuma123

sirokuma123さん

タイトル写真はフラッチャニ広場での1枚です。
少し西に歩いてチェフーフ橋(チェコ橋)に移動します。

鉄道 徒歩

sirokuma123さんの関連旅行記