プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルの写真はプラハ・マサリク駅です。<br />今回は、国立博物館本館の隣にある国立博物館新館からスタートします。<br />国立博物館新館隣の国立オペラ劇場はブルーネットで見えず。<br />ヴルフリツキ公園広場の像や近くのビルの不思議なブルーマンを見て、プラハ本駅に戻ってチケットを確認しようとしたのですが、担当の人が不在であきらめ。<br />駅の西のヴルフリツキ公園広場の西側にあったジュビリー シナゴーグのカラフルな建物を見学、 近くのヘンリー教会と聖クンフタ教会を見て、日本語の説明があることに驚きました。<br />シンプルな造りのマサリク駅に寄ってから、近くのショッピングモールでちょっと休憩し、プラハ市博物館に行ったのですが残り時間が少なかったので断念。<br />共和国広場に向かう途中で、チェコスロバキア義勇軍銀行や「聖の路地 フベルタ」共産主義博物館の写真を撮ってから、共和国広場に行き、スメタナホールなどの入っている立派な市民会館の建物を見学し写真撮影。<br />近くの火薬塔(火薬門)をくぐって「王の道」のスタート地点をチェック。ナ・プシーコペ通りをミュシャ(ムハ)美術館に向かって行く途中で、パンスカー通りと交差する角の所にあるホーリールード(教会)を見て、その⑤終了です。

晩夏のプラハを歩いてみました(その⑤)

2018/08/27 - 2018/09/12

sirokuma123

sirokuma123さん

タイトルの写真はプラハ・マサリク駅です。
国立博物館新館隣の国立オペラ劇場はブルーネットで見えず。

徒歩

sirokuma123さんの関連旅行記