佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイピーファンなので、佐渡に興味を抱いたワタクシ。<br /><br />母を誘うと行ってみたいとのことなので、四泊五日(大阪一泊、佐渡二泊、新潟一泊)で行って参りました。<br /><br />車なし、母付きなのでいつもの行き当たりばったりではなく、綿密にスケジュールを立てた旅。<br /><br />お次は佐渡編です。<br /><br />関空~新潟 ピーチ:往復諸費用込み二人分 16340円<br />変なホテル関空(朝食付):一室 4680円<br />佐渡汽船 佐渡浪漫紀行:往復船代+ホテル二泊分(朝・夕食付)+観光バス代すべて込み 二人分 46865円。<br />アートホテル新潟駅前(朝食付):一室7410円。<br />全て税込み 計二人分 75295円。<br />一人 37647.5円<br /><br />さらにgotoクーポンいただいたので一人実質3万円くらいでいけてしまいました。

タイピーファンなので、佐渡に行ってみました。 佐渡編 壱ノ巻。

2020/11/11 - 2020/11/12

旅行記グループ 2020年11月 佐渡

ケイティ

ケイティさん

タイピーファンなので、佐渡に興味を抱いたワタクシ。

お次は佐渡編です。

関空~新潟 ピーチ:往復諸費用込み二人分 16340円
変なホテル関空(朝食付):一室 4680円
アートホテル新潟駅前(朝食付):一室7410円。
全て税込み 計二人分 75295円。
一人 37647.5円

タクシー Peach

10時35分発のPeachです。
    思ったよりだいぶ早く空港に到着。
    早くついても、な~んもすることがない第二ターミナル。

周囲の人間観察をしていると、ロングダウンを着こんでる人もいるというなか、ペラT(薄手のTシャツ)、短パン、素足にサンダル履きの外人さんを発見。
    絶対沖縄だろうと思いきや、東京でした。
    札幌でなくてよかったけども。

関西国際空港第二ターミナル 空港

来てない乗客を待っているとのことで、遅れての出発となりました。
    思うことはいろいろありますが
    まぁ、Peachが遅れるってのは想定内なんで。

座席指定しなかった罰として、AとDに引き裂かれました。

私の隣、ご夫婦。
    母の隣、空席。いっこあけておじさん。

新潟といえば、米と

さけ~~~っ♪

新潟空港 空港

もっと寒いかと思ったけど全然寒くない!
    ペラTは無理でも、セーター1枚で十分いける。

空港から新潟港まではタクシーで。
    料金は2840円。

運転手さんは、大阪から来たというと車窓から見える景色を色々案内してくれました。
    あと、次回使える300円割引券も頂く。

ネットで予約してたので、乗船券とGOTOのクーポンを受け取りに行きます。

新潟港 (フェリーターミナル) 乗り物

Peachが遅れることを想定して、15時半のジェットフォイルを予約してたけど、いっこ早いのに乗れるな。

ターミナル3階の「新潟総合案内所」で無事クーポンゲット。
    乗船券は窓口で時間変更してもらいました。

まだ時間あるので腹ごしらえしときます。

ターミナル内の「しおさい」へ。

母ながもそば、ワタクシ海藻ラーメン。

大枚のクーポンを手にして舞い上がってしまい、一刻も早く使えるとこで使わないとッて焦って早速一枚使用。

残390円を現金でお支払い。

磯の香りはしないけど、おいしかった。

これもやっぱりいっとかないとね。

と思ったが、母に船酔いするからやめとけと強く止められ飲むのを断念。
    そうだね、やっぱ危険だよね。

団体客が先ということでその後に乗船。

佐渡汽船 ジェットフォイル 乗り物

なんも見えね。

団体客はいずこへ?

沖縄の離島に行った時、一度だけ船がジェットコースター並みに揺れて
    ひどい目にあったことがあるのでかなり身構えてましたが、波も穏やかでほとんど揺れませんでした。

一時間ほどで両津港に到着。

両津港 乗り物

ターミナル2Fのシータウン商店街。
    ここで大体の佐渡土産は買えます。

おけさ柿もこのとおり。

両津に着いて宿にテルしたら、10分ほどで迎えに来てくれました。

キャピギャル3人組と同乗。宿では一度も会わなかったなぁ。

本日の宿「佐渡グリーンホテルきらく」です。

朱鷺伝説と露天風呂の宿 きらく 宿・ホテル

窓からの景色が素晴らしい。
    加茂湖と大佐渡山脈が一望できます!

昭和なかんじ。
    おしぼりはなぜか、ひとつ。

ユニットバス。

早速、温泉にGO。

こちらは、大浴場のほか、別棟に露天風呂や貸切露天風呂もあります。
    母が外に出てまで露天に行きたくないというので、残念ですが別棟には行きませんでした。

大浴場です。
    ここからの景色も最高。

誰もいないし、気持ちよかったです。

夕食は部屋食でしたが、お味はもひとつ。
    カニは冷凍じゃね?(個人的な意見です)

佐渡ってことでとても期待してたのにな。。

天ぷらもぬるい。

お品書き。
    結構残してしまった。
    とても残念。。

この後、一人でまた温泉に入りました。
    お風呂は最高。

翌朝。
    いい天気です。

朝風呂に入ったら、ごはんいきます。
    脱衣所にかなりの髪の毛が。。
    お風呂はいいのに残念。

朝食会場に向かう途中の部屋。

朝食。
    ご飯べちょべちょでおかずもしょぼい、っていうか口に合わない。
    (※あくまで個人の感想です)

ま、料理はあれですけど、スタッフは皆さん感じ良かったですよ。
    お部屋からの景色や温泉も良かった。

宿の車で両津港まで送ってもらいました。

おけさAコースとBコースで佐渡を一日観光します。
    (写真は宿の車ではなくてこれから乗る観光バス。)