関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイピーファンなので、佐渡に興味を抱いたワタクシ。<br /><br />母を誘うと行ってみたいとのことなので、四泊五日(大阪一泊、佐渡二泊、新潟一泊)で行って参りました。<br /><br />車なし、母付きなのでいつもの行き当たりばったりではなく、綿密にスケジュールを立てた旅。<br /><br />まずは、大阪編です。<br /><br />関空~新潟 ピーチ:往復諸費用込み二人分 16340円<br />変なホテル関空(朝食付):一室 4680円<br />佐渡汽船 佐渡浪漫紀行:往復船代+ホテル二泊分(朝・夕食付)+観光バス代すべて込み 二人分 46865円。<br />アートホテル新潟駅前(朝食付):一室7410円。<br />全て税込み 計二人分 75295円。<br />一人 37647.5円<br /><br />さらにgotoクーポンいただいたので一人実質3万円くらいでいけてしまいました。<br /><br /><br /><br />

タイピーファンなので、佐渡に行ってみました。 大阪編

2020/11/10 - 2020/11/10

旅行記グループ 2020年11月 佐渡

ケイティ

ケイティさん

タイピーファンなので、佐渡に興味を抱いたワタクシ。

まずは、大阪編です。

関空~新潟 ピーチ:往復諸費用込み二人分 16340円
変なホテル関空(朝食付):一室 4680円
アートホテル新潟駅前(朝食付):一室7410円。
全て税込み 計二人分 75295円。
一人 37647.5円

高速・路線バス JRローカル

さぁ、あなたもご一緒に!

だ~れもいないえき~♪(森高千里ふうに)

りんくうタウン駅

感動した!!(小泉元総理ふうに)

阪神高速。
    なんか、凄い。

遠くにりんくうタウンの観覧車が見えます。

りんくうタウン駅1番出口から歩いて10分くらい。

変なホテル関西空港。

インフォメーション前の超アナログパイプ椅子に座っておられるスタッフさんから紙クーポンをいただきました。

変なホテル 関西空港 宿・ホテル

部屋に入った途端、テンションあがった~!
    窓からの景色、サイコーで~す~!

三階のオーシャンビューwithロボホンルーム。

ハロー、ロボホン!

お風呂に行くときはこのバスタオルを持っていきます。
    体を洗うタオルは温泉の受付でもらえます。
    シャンプー、リンス、ボディソープは完備。

左の部屋着でお風呂やレストランに行けます。

ロッカー代100円を持っていくのをお忘れなく。

ユニットバス。

長期滞在でも安心。

自販機。アルコールはなし。

子供とインバウンドが喜ぶやつ。

ホテルと温泉は2階の連絡通路でつながってます。
    靴をぬいで、温泉ゾーンに。
    部屋からなら、スリッパで行く方が楽。

お土産も売ってます。

とっても景色のいいお風呂でしたよ~。

脱衣所も清潔で気持ちよかった!

アクアイグニス関西空港 温泉

風呂ゾーン以外のとこでは、ほぼ誰ともすれ違わなかった。

夕食もホテルでいただく。
    レストランもガラガラで私たちが入った時の先客は一人だけ。

母、天ぷら定食。
    私、刺身とチーズボールにビールを添えて。

なんかここ、ヒマすぎて嫌気がさしてるのか、スタッフの感じ悪いな。
    飯がまずくなるわ。

アルコールが入ると気が大きくなりまして

とりあえず、刺身おかわり。

ん?あきらかに最初のよりしょぼくなってますけど。

お腹はもう空いてないが、気が大きくなってるので、煮魚追加。

ミシュラン一つ星監修のわりには、全部可もなく不可もない味だった。

フロントでもらったクーポンも使って、宿泊代の倍くらいの金額をお支払い。

朝です。
    今日もいい天気。

船、ゆれなければいいなぁ。

さん、はいっ!
    だ~れもいないあさ~♪(森高千里風に)

ちなみに、レストランからも海が見えて景色は最高。

ふつう。

スタッフは昨日と違って感じよかった。

ホテルから空港までシャトルバスも出てるけど時間が合わないので
    電車と無料の連絡バスを乗り継いで、第二ターミナルへ。
    お久しぶりの飛行機に乗ります。

関西国際空港 空港