日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ネット授業のYouTubeがイカれて、ぷち家出した日光旅も、そろそろ帰りましょう! 旅に出ると、頭がスッキリするのか、お勉強が捗るんです!(罪悪感から?)<br /><br />金谷ホテルの2140円カレーを食べて、駅に急ぎましょう! おみやげはバニラチャイ、ホテルのパン、ホテルのゆべし、汲んできた水、輪王寺のお札<br /><br />後は、ほとんど鉄ネタです<br /><br />輪王寺のお札の飾り方と、返送の仕方を最後に載せました

コロナ爆発の直前にぷち家出した日光!さて、リバティで帰ろう

2020/11/12 - 2020/11/13

旅行記グループ 日光へ

アルカロイド ダリルさん

後は、ほとんど鉄ネタです

輪王寺のお札の飾り方と、返送の仕方を最後に載せました

バイバイ2140円のカレー

金谷ホテルに憧れていた4トラさんが、ダリルのワイルドレポートで、、、来店を足踏み中? だとか、、ごめんなさーい! 夢を砕いた? パンとバニラチャイ、らっきょは絶品ですよ~! 上の中禅寺湖の金谷ホテルは、温泉がありますので、そちらもご検討ください

100年カレーは、、、長期滞在した時に、飽きないで食べるカレーなんだと思う? 外食ってパンチ効いているエッジが立った味だけど、ソレばっかり食べていると、塩分過多だし、カラダを壊すから、家庭料理のような、、、ある意味、うすらぼんやりした味でないと、体調が維持デキない

だから、、、のバーモントカレー似? フルコースがフツーに毎日食べるセレブには、ホッとするメニューなのでは?

青空 紅葉 旅立つ秋

突然の家出だったけど、行ってよかったよ!だってこの直後、コロナ500人超え~で、都会では鎖国の奨励になったもん! あいかわらずの、野生のカンがバッチリのダリル

なんだか行列

大通りに降りたら、、

たい焼き系? ココも並んでいる

さて、急げ! ココから歩いて15~20分くらいかな? 23分発なので、間に合うけど駅を取材したいもんね~

こちらの行列はプリン屋さんでした!

世界遺産指定で、たくさんお客さんが来たのかな?

あ、この看板、4トラで見たことある

ジュース屋さん?みたいな店構えなんですが、、

落ち着いて飲める雰囲気では無さそう? 駅にダッシュ中は、、、飲めないなぁ?

普通っぽいビール?

ダリルはギネスの黒ビール好き! 1時間経ってともへたらない細かい泡は、芸術品だよ! 駅前なら買って列車に持ち込むンだけど、ココから15分?は、さすがに無理ですな?

歩いてると酸化しちゃうかな? ぬるくなると美味しいのもあるけど? ペットボトルは、神社のお水を入れちゃったし?と、10秒だけ迷った? 酒と鉄の両天秤? で、鉄を選び、、、だって取材したい!

ナナカマド

北海道を思い出す!リースの材料が、ボタボタと道に落ちてたもんで~! ビックリ! 鉄道博物館の近くの小樽の街路樹のナナカマドを、たくさん拾って来たのが、1番うれしいおみやげだった!

小樽を案内してくれたエフサさんの後ろで、セッセと拾っていたけど、たぶんエフサさんは、気が付かなかったと思う?本土では生リースに、ナナカマドはめったに使えないもん

駅に到着

とっととリバティの取材に行こう

振り返ると、、金谷ホテルのベーカリー

ホテルの下と、いろは坂に向かう前の所にも、直売所があります! 車を停めるのか難しいからと、パーキングがある、いろは坂に行ったら、パンがまだなかったコトが、、、で、ホテル下まで、また戻って来たのよ~アホだぁ~

高いのに売れてるのね~4ヶ所で買えるようになったんだ?

コッチは各駅停車

スタッフ移動中

車止め

コレを撮影して、、、オレの人生みたいだ、、、行き止まり、、と、つぶやく人を知っている? ダリルは(ココから始まる)って思う先天性ノーてんきなので、、、ワクワク

並んだぁ~

やっぱ昆虫っぽいよ?リバティ

東武日光駅

5番線から出発

ホームはパラパラなのに、列車の中にはけっこう乗っていた

乗るのはこっちの緑リバティ

スペーシア

70%くらい

切符は売り切れのはず? 静かに出発して、急カーブをそろりと発進

切符、、あ、切符入れには編成が書いてあります

経絡の募穴を暗記しながら、、、

スペーシアとりょうもうの列車編成図

スペーシアの個室で酒盛りしたいなぁ?

あ、ホテルが見えまーす!

東武の駅は、うるさそうだけどJRの駅前は静かなので、ぐっすり眠れました! ベッドがシモンズだし、、睡眠の質が違う! 羽布団もレベルが高かった!

そのせいで、エアコン切って寝たから、朝方に気温が下がりすぎて、アレルギー性鼻炎のダリルは、起きたら鼻水だったけど、、、低温で自動的に鼻水になっちゃうのよ!

楽しく遊んできた皆さまを乗せて出発

明るいオーラに包まれた車内

コンセント付き、スマホの充電して

この席は誰も来なかった? 満席のはずだから、乗り遅れたのか?

編成! コレ助かるよね?トイレって、前?後ろ?どっちに行くって、、迷うもん

あ、鬼怒川からの線路が見えて来たよ!

今市で車両が増車

降りたら鉄道組合が数人待ち構えていた! この売店入りたーい! けど、イベントがもう始まってるから、、、

集まる鉄道組合員

そばに来るんじゃねーよ!オーラの方はいなかったので、、、(よかった)だって怖いもん! 排他的な男性ばっかイルイルの鉄

ガッチャン

合体! パッカンと扉が開いた! 扉が触覚っぽくて、やっぱ昆虫みたい! サナギからの脱皮みたいな?

鉄道組合の(中間先頭車を愛でる会)用のショット

通路を作ってます

中へ入り撮影

ベロを組み立て中

• <br />貫通<br /><br />誰もいないから、フミフミして、、(アホだ?)

貫通

誰もいないから、フミフミして、、(アホだ?)

さて、探検

多目的トイレ

手すりが左右にある

車イスが回転できるようにと広い

着替えボードも完備

トイレにコレあると、旅のとき助かる

さて、夢中で勉強してたら、、、

北千住で半分くらい降りました!特急券は浅草でも北千住でも料金が変わらないので、浅草まで乗っちゃいます

ただいま~の隅田川! 下町に戻ってきました

リバーサイドのホテルから、足湯に浸かりながら、鉄橋を撮影したっけ、、

さて、夕暮れの浅草到着

急カーブを曲がり中!ココは列車のお尻が見えるもんね~

• 狭い<br /><br />先頭を撮影したくともデキない?<br /><br />立ち入り禁止が書いてある

狭い

先頭を撮影したくともデキない?

立ち入り禁止が書いてある

ホームの先っぽ

1メートルないよ

撮影は無理みたいな?

振り返ってメチャ狭い

落ちそうだねえ? ベビーカーの方とかは、先頭車はおやめになった方が、、、

折り返し(けごん)になるのね?

コチラはのっぺりな顔

群馬フラワーパークの看板、、、たぶん、そのうち、、、お誘いがあるかな~?

浅草、、、都営に行く前のふなわカフェで、芋ようかん買って帰ろう! と、思ったけど、、、ちゃんと参拝してきました! 中見世の舟和で、芋ようかんを買って帰りました

来年の鬼門よけは紫

毎年変わります! 2月4日(立春)に交換して、家を守ってもらいます! ダリルは幽霊さんが見える程度には、霊感があるので、神社のお札のパワーの強弱も、ソコソコ感知できます!

この輪王寺の鬼門よけはおススメ、ダリルの家は早稲田の穴八幡の、大晦日の0時に掛かる裏鬼門よけと、、ふたつ掛けてあります

ホントは、神さまがたくさんは、、、ダメ! 将門塚に行った後、深川不動に行った人が、交通事故に会ったとか? 深川は成田山系なので、将門さんと犬猿の仲なのだ!

不動産系のお願いは深川不動へ! びた一文出さなくても、護摩の炎にカバンをかざしてくれるの~! なので、マンションを高く売りたい時は、図面をカバンに入れて並んで待つと、お坊さんたちに渡して、カバンを炎にかざしてもらうと、高く売れるよ~

もちろん、5000円出して、ちゃんと護摩を炊いてもらうともっと万全! 転勤や入学で東京に来た時、複数のアパートの図面を入れて、深川不動で護摩の炎にかざして、自分にとってよい部屋を選んだダリル

悪霊は護摩の炎が嫌いなのだよ! ザコ霊とかは、きれいに落ちちゃう! そして、カラダがクリーンになってから、中華街の栞里先生の処に行くと、先生
    は視えるから、、「きょうはきれいね~?」って、バレるんだわよ!

裏にはコレが

この方は? 牛? 閻魔さま? 誰か教えてください?

なまじ霊感があると、ザコ霊をくっ付けて帰宅することがあるので、お札の結界がないと、家まで汚染されちゃう? 家は聖域にしとかないと、ちゃんと眠れないもん! 子どもをイジメから守るにも、結界は必要!

不眠症の方、ちゃんと家に結界を張ってますか? ま、不眠症って、陰虚か気虚なんだけどね~! そういう人がショウガ湯飲んで、もっと眠れなくなったりして、、

ショウガって熱帯のモノなので、熱を放散させちゃうの、、、加熱して、ショウキョウに変化させると、カラダを暖める効果がやっと出るンです!蒸し器で30分以上、蒸さないと体温アップの薬にならない

お年寄りの眠りが浅いのは、腎虚! 腎の食べ物は、黒いものです! 冬は腎の弱くなる季節なので、海苔、黒胡麻、ひじき、イカ墨のパスタなどがオススメ

銀座の(せんねんきゅう)のショールームには、腎虚のお茶を売ってますよ! 不思議なもので、健康な時は、まずく感じるのよ! で、冬はわりと美味しいの、、、

開くとこうなっていて、裏に家族の名前と生年月日を書きます! そしてハガキが入っているので、家族全員を記入して輪王寺に返送し、護摩を炊く時に、読んでもらいます! 3000円でデキる結界はコスパがイイ

輪王寺は売りっぱなしでないのよ~! ちゃんと密教しているので、このお札はパワーが強いのだ! ダリル家は震災でびくともしなかった! ぐうぜん、宇宙ステーションの断熱材を使ってたので、放射線が入らないというラッキーな家でした!

神さまのご利益で、ダリルは安泰! 毎年、感謝してお宮参りしています! 外国のどの宗教のお寺、モスク、廟にも、必ず感謝! 来れたコトのお礼、お邪魔するコトの許可、旅の無事、そしてまたココに来れますように!

願い事しかしない人は、、、ダメなのよ!まず、最初に神さまに感謝をしましょう! ビンボーになる人は、参拝そのものも、、、しないもんなぁ? これ、お寺さんに聞いた! 墓まいりを、たくさん来るお家って、、、お金が途切れないンだって、、、?

ダリルは霊を見ることがデキるので、、、仏壇と神棚って、、、天国からのワープスポットなのですよ? ご先祖様が、頻繁に守りに来てくれるから、家族が安泰なのです! その家は、お金がちゃんと続くの

コロナでたいへんな時代、今年は神棚と仏壇を、お掃除して、お札をちゃんと貼りませんか? 元旦を避けて、明日、初詣に行きませんか? みなさんも、よいお年になりますように! 拝!

ホテルの10%引きをいただきました

あのホテルはリピしよう! 露天風呂付きで1万円はコスパがイイ! 紅葉の時期にまた行こうっと!

追伸

無事に期末試験合格しました! 涙! 去年はクラスの半分が追試になったけど、なんとかセーフ! 吉方位の方違えって大事だなぁ?ってつくづく思った! 煮詰まったら、体液が流れないから、病気になっちゃいます! たまには、リセットしないと、、、

ステイホームで、赤血球がシシャモみたいに、繋がってませんか? 毛細血管に入らないから、、、どんどん瘀血で、毛細血管が消えて、、、頭もココロもアホになっちゃいます!

神社って境内は結界がはってあるから、行くだけでプラスに帯電して、シシャモになってる赤血球が、サラサラ流れますよ~ん! 行くだけでシアワセ体質にナルナルので、年内に初詣に行きませんか? 寒いから暖かくして、行ってくださいませ! では、、、よいお年を!

• フォートラベルユーザーさん 2021/02/07 14:43:52
    足跡を辿りたい!
    アルカロイド ダリルさん

はじめまして。
    夢中になって、日光の旅行記読ませていただきました。
    コメントが一つ一つ楽しくてトキメキます。
    凄い知識量( ゚∀゚)
    コロナ蔓延が気になりますが、
    お休みがとれたら、一人で行ってみたい!
    輪王寺の鬼門よけお札もgetしたい!

貴重で役立つ情報、ありがたいです。
    次の旅行記も、楽しみにしております( 〃▽〃)

フォートラベルユーザーより

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/02/07 22:00:25
    Re: 足跡を辿りたい!

こんにちわ! フォートラベルユーザーさん!

フォローありがとうございます! 毒の強ーいダリルです! 薬ってたいていはちょびっとだと薬、フツーは毒なので、使い方が難しいですね?

今回の紅茶騒動は、大阪の4トラさんより情報が入り、メーカーを教えてもらい、ネットで捜したら、、、なんと横浜元町に輸入してる店がティールームを出してました!

で、行って来ますよ~!今週末に紅茶クエストして、4トラにアップしますね~! 紅茶というより、漢方薬を煎じているくらい、薬効がスゴいので、コロナ蔓延の中、学校生活で密になってるにもかかわらず、元気に過ごしてます!

早く終息して、自由に旅デキるとイイですね~
  • いなかだもんさん 2021/01/02 09:36:16
    お札の裏は
    あけましておめでとうございます

お札の裏の絵面は「角大師」ですね
    元三大師が自信を襲いに来た疫病神と戦うために悪魔に変身した姿らしいです。
    なので鬼門除けの魔除け札として用いられています。

いなかだもん

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/01/02 17:18:02
    Re: お札の裏は

あけましておめでとうございます!
    ありがとうございました!

変身した戦闘用のお姿なんですね?
    ウシ年でなくても角だったなぁ~って思ってました?

商店街にはワラワラと貼ってあり、コロナに効きそうな? 気がする? 速く収まって、旅に行けるようになって欲しいですね、、

早起きして初詣に行ったダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ