日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ネット授業の日、朝からYouTubeが見れなくなった!クラスメイトに聞いたら、みんなも真っ暗な画面だとか?で、ダリルが学校に電話したら、先生たちは気がついていなかった?<br /><br />で、2限目の出席を取った時、、、人によりやはりYouTubeが見えないから、、、レポート提出は、来週にします!で、3限目と4限目の出欠は取らず、1.2限目の出席で、3.4限目も出席とみなします、、、だとさYouTubeは消さず、日曜まで放映するんだと? <br /><br />もともと卒業試験で、明日は学校が休みだし、、、はて?どないしよう? 実は、、、ゆうべ晩ごはん食べたら、、寝ちゃったのだよ!で、けさ3時に起きちゃった! で、ネット授業が始まるまで、5時間ビッチリ勉強してた!<br /><br />で、ネット授業がなくなって、なんか、、、プッツンとグレた! 天気は悪魔的に、ピーカンに晴れてるし!どっか行くべぇ~!って、戸締りして5分後に駅に行っていた! 立ち寄り湯用に、下着とタオルだけ持って来た! <br /><br />

お札をもらいに日光へ! ハトのフンを蹴っ飛ばすとコロナで死ぬ?

2020/11/12 - 2020/11/13

旅行記グループ 日光へ

アルカロイド ダリルさん

この旅行記のスケジュール

2020/11/12

さて、、、どこに行こう? って押上へ

話は20分前にさかのぼります!
    9時に学校から、きょうのネット授業の講義の、アドレスが送信されて来るので、ポチッとな? って、YouTubeが真っ暗で見られない? クラスメイトにLINEしたら、みんな見えないので、ダリルが代表して学校に電話! どうやら世界的にダメみたい?

先生たちはマッタク気がつかなかったようで、、、とりあえずzoomで出欠を取り? 回復しないまま2限目の出席の時間へ! と、ココで午後は休校になり、レポートは来週ね~って言われました! ほぇ~気が抜けた、、、

実は、、、昨夜は晩ごはん食べたら、、、爆睡してしまい、けさは早朝3時に起きちゃった!ので、3時から数時間、まじめに勉強していました! で、張り切って(寝ぼけてないから)ネット授業って、、、思ったら、思い切りの肩すかし!

で、プッツンと音を立てて集中力が、切れちゃったのよ、、、グレた! あーーグレた! 天気もイイし、とりあえず外出! 5分後には駅に到着! なら、、、紅葉を見に行くかぁ~

群馬か栃木?

日光で輪王寺のお札をもらって来よう!ってので、突然ですが栃木へ! で、紅葉って今、どこあたり? プッツンのダリルは、期末テストまで1ヶ月を切り、毎日10時間は勉強していたので、世の中のコトにうとい状態ざんす!

ま、勉強し過ぎて、、、プッツンしたんだろうけどね? なんせ、記憶力が20才の時の30%に落ちてる!ので、何回も反復して脳みそに染み込ませないと、、、オババは手間が掛かる

半蔵門線へ、、鉄道組合席を狙おう! この時は、コロナが300人になって来たから、、、また、3月みたいに鎖国するかも~? こーゆー野生のカンは鋭いダリル!

行ける時に行っておけ! は、鉄道組合の(とのっちさん)の名言! コロナで鎖国になったら、、? って、なりました、、、

組合席ゲット

とはいえ、テスト前なので、ツボをブツブツと唱えながら撮影してます! この辺の時は胆経の経絡を暗記! 頭のツボが多いので、自分の頭を押しながら、、! 胆経はトトロの替え歌で、43個のツボを暗記! ずーっっと、トトロ歌ってる怪しい鉄子!

ちなみに肩甲骨の内側が凝ると、、、ハゲまーす!

東洋医学は四文字熟語が多くて、暗記たいへん! なんせ、漢字が古い書体なので、、、エジプトの壁に書いてあるヤツみたいな感じがするわ~?

さて乗り換え! きょうの乗り換えは4回もありんす

掲示板がやたらとデカい?東武

地震の時、この下を通るのは怖いよな~

東武の第2走者!オモロい!肘掛け付き座席

さて、日光へ日帰りもデキるけど、、、お寺って朝早い分、夕方は閉まるの早い系だよね? はたして受け付け時間内に、鬼門よけをゲットできるかなぁ? やっぱ特急にすればよかったかな?

うーむ? 泊まった方が確実でイイかも? 明日は卒業試験で、ダリルたち下級生は休みだし! ってんで、電車の中でやおらホテル探し! ダリルの学校は土曜日は授業があるので、週末は泊まりに出かけにくいのですよ! どーせ、週末料金で高いし

go toがあって1万円以下で、露天風呂ってのが、ひとつだけあるよ??? ステーション クラシックホテル? あ、駅前のだっけかな? なーんか、タイの時のように、、、行ける時行っておけ?な予感! (当たりました!この後、スグに500人超えだもん)

で、楽天で予約しちゃった! 1万円のが35%引きで6500円なりで2000円の地域クーポン付き!楽天ポイント2000ポイントがあるから、、、4500円でゲット!

あ、Wi-Fiあるんだ?

と、ホテル予約してから気づくアホなダリル

南栗橋に向かおう

ソコソコの人数

きょうの乗り換えは、、、4回する! 今度は解剖学! 手の障害の神経の配置! (わしゃー加藤サル正)ゴロあわせ! ワシ手-尺骨神経マヒ、下垂手-橈骨神経マヒ、サル手-正中神経マヒ!

うらめしや~って日本の幽霊さんは、手を垂らすでしょ? あれ、橈骨神経マヒの症状だもんよ!1年生の時、とりあえず、やたらと絵を描いていたのが、2年になって役に立ったよ! ソコに書き足すだけで、理解が完成する!

去年、ホントまじめにやったんだねぇ~? タイで頭蓋骨描いてたしな? ダリルのノートは、売れそうだわよ!

さて、動物公園駅乗り換え、時間つぶしに待合室へ

あーあ!三脚禁止だってさ~!マナー悪いのいるから

SL大樹に群がる 鉄の組合たちのコトね~! 長玉持って、場所のぶんどりあいしてんのよね~、、、! ダリルはコイツらと、同業に見られるのは大嫌い! 私はフツー!私はマトモ! あんたらヘン!

次の駅名が合戦場?なんの合戦

で、ググると宇都宮の城主と、皆川の城主の戦いの場所だとか? 戦国時代の話じゃー? と安土桃山して、強者どもが夢の跡! さて、解剖学の続き

お尻が痛くなったから、、と立ち上がり、鉄子席からルンルン!

リバティとすれ違い

パープルちゃんの方だ

明日は乗ります! リバティに

コレで日光へ

さて、最終ランナー

やっと日光行きに乗れたので、ホッとする

周りの景色も見ずに、ひたすら暗記

国鉄時代みたいな? 雰囲気のボックス席

わーお!国鉄時代っぽい机

ってボックスなら足伸ばし~

すご~い! 勉強机だぁ~と、ココからは経絡を書きまくり暗記! ダリルは書いて覚えるタイプ! あ、コレは生まれつき決まってます! お子さまの受験勉強で、親のやり方を押し付けないでくださいね! 生年月日でみんな違うから~!

塾に100万円払う前に、中華街の栞里先生にどうぞ! 見るタイプ、聞くタイプ、書くタイプ、図解で覚えるタイプ、カラダを動かしながらなど、記憶のタイプは子どもによって違う!

占いってDNAの配置だと思う! 最大の性能を出すために、知っておくと有利! 方角の悪い学校に、凶が回ってくる年だと、イジメや引きこもりになりがち! 子どもの命を守るのは親の役目です! あ、会社もね~アッサリ、リストラされたりするから~

ダリルの行きつけ、横浜中華街 華陽園 栞里先生! 月曜日11~20時 045 651 4789(予約のみ)10分1000円! どうか子どもの命を、守ってあげてください!

今市のアナウンスで、ふりかえったら、、、わーお貸し切り? 各駅停車で日光に来るバカは、ダリルくらいなのかぁ~?

夕日もシートも真っ赤っか~! 初冬の夕日はつるべ落とし

ポチッとな! で折りたたみテーブルをしまい

あーー勉強したなぁ~! なんで、車内だとはかどるンだろう? 鉄分の禁断症状? 1300円くらいの切符代で、効率の良い学習空間だったなぁ?

なんせ、遊びに出かけた負い目で、すごい集中力だったよ、、、ネット授業は、、留守番電話聞いてるみたいなカンジで、イマイチ身に付かないなぁ? コロナの影響の遅れって、、、追いつかない気がする?

これで授業料同じって、、、すごく腹が立つ! 授業が10分短くなり、一斉に消毒するのですよ! 教室かわるたびに消毒するから、4限目までに40分もロスしてるのよね? それだけ勉学の機会を奪われてるのだから、去年のテストと同等の問題だと、期末テストが落第点になりそう?

終点~! ゆっくりゆっくり止まりまーす!

車止め

オレの人生みたいだ!行き止まり、、?と、つぶやく人をダリルは知っている! って、ココから始まるンでしょ~と、あくまでノー天気なダリル

なーらんだ!

JRと比べて、、1000円安いからなぁ~! だから、特急に乗ったら~ってのが、東武の戦略?

とうちゃこ

何回も来てるけど、電車は2回しかない

左に曲がると、、、金谷ホテルのパン屋! シナモンレーズンのが好きなんだけど、なかなか買えない

伝説の?100年カレーパンは、、、そんなに美味しいかぁ? 値段ほどの意義はナイと思う? ヨーロッパ型のカレーよりか、東南アジアのカレー味に慣れてきてるからだろうな? お子さまなら辛くなくてイイけど、カップ麺3個分の価値は、、ナイよなぁ?

明日はトライ! 人気があるから、売り切れが多いんだよね~3時ごろ来たら、ほとんど無くなってたことがアル

100メートル下に下るとJRの駅

美形だね~

で、その、まん前にあるのが

日光ステーションホテル クラシック

ロビーにはそこそこお客さんが、、みんなgo to?

さて、3階の313号! 駅側やん! ベッドがシモンズなので、メチャ爆睡できました!

やっぱシモンズを買おうかな~? 人生の三分の一は寝てる時間だもんね~! 腰痛だから、エアウィーブ買ったのに、硬過ぎて腰が反り、、、低反発をその上に敷いて寝てるダリル! 通販生活のパットも敷いているので、それなりにお金はかけてますが、、

勉強は、毎日10時間超えなので、さすがに腰痛になりました! 座ってるって、、、キツい! ので、、、発作的に旅に出た

わーお! 鉄ホテルやん

駅舎の向こうにリバティが、、、と、へけけ先輩に、さっそくLINEして盛り上がり~イェーイ!

広めのお風呂

やたらとキレイなので、みんな使わないで大浴場に行くんだろうな? 温泉だもんね~

露天風呂に入って、、、写真はお客さんが居たので、撮れませんでした!朝に期待しようっと!

さて、晩ごはんへ!ライトアップがキレイ

130年経つんですね~

昔は東武と国鉄で、豪華列車を競ってたよね~? ココからチンチン電車で、いろは坂の下まで行って、ロープウェイで登ったとか、祖母から聞いた覚えがある

夜の駅へ

初冬の 冷たさまとう 山の駅

電灯の灯りに惹かれちゃうよね~

ウホホ~な大正ロマンっぽい

鬼滅の刃の大正っぽい所がブームだから、ココもイケるんでないかえ?

クラシカルなインテリア

コレって絶対、、、インバウンド向けに和風を強調したよね?

わーーー!インフォメーションにダースベイダー?って、鎧かい? 昔、男性の身長が150センチの時代、徳川秀忠の鎧が、東照宮に展示されていたけど、ダリルの体重より重いのよん! 着たら、ダリルは立ち上がれないと思う?

馬に乗るなんて、もってのほか?お殿様は馬に乗れてイイなぁ~って思ってたけど、あの鎧を着て行進するなんて、、、たいへんな重労働ざんす!

戦ってさぁ~食い物の補給戦なのだよ! 1000人の兵隊がいて、ハンバーガーを1日3個食べるとして、3000個のハンバーガーって、、、何トン? お金が掛かるわけだよな? 補給計画と、戦後の恩賞とか、最新式武器購入とか、、財政コストを考えると、、、予算編成たいへんだぁ~

レールの鉄骨萌え~

製造年が書いてあるバヤイもあるので、覗き込むダリル(変態だぁ~)鉄道組合ではホメことばですっ!木製の萌え~の方もいるもんね?

ホテルもイイ感じ

レベル高い系なのに、スタッフがローカル フレンドリーで、、、ポイント高いなぁ~! リピありです

東武駅前のチンチン電車

おや、夜間でも点灯してますね?

コレがおばあちゃんの時代に駅から、いろは坂まで行ったチンチン電車! 電車があった時代に乗りたかったな~

電車降りたらロープウェイで、紅葉のいろは坂を登ったんだって? 日光って、、、人気観光地だったのな? 海外に行けない今、再びブームになるんじゃない? なんだか人が多い?

さて、駅前より上の方へ! なんか、食べる所さがし! ホテルは4000円のビュフェと、5500~7700円の定食しかない! 4500円で泊まっている身には、高いなぁ?

老舗レストランの明治の館って、夜はやってたっけ?タクシーが駅にあれば、明治の館もアリだったけど、タクシーが駅前にいなかった???

寒い! 暗い! さすが高地

あ、コレがある店は地域ポイント使える???

もう少し上にも食べれる所があるけど、、、暗いわ、寒いわ、人が歩いてないわ、、、で、あっさりメゲて入店

300ccのワインを頼み

カルボナーラと湯葉のトマトスープ

化学調味料がどっぷりで、舌がダメになった! 明日は、老舗レストランの明治の館に行く予定なのに、、、舌の味蕾が生え替わるまで、3日は味音痴だぁ~

ダリルは化学調味料を使わない生活してるので、舌がすぐにダメになる

クーポン持って「使えますか?」って来るお客さんが五組いた!

コアな病気の暗記で、スイス型無ガンマグロブリン血症だとさ? 生後1年で死ぬ遺伝病なんだけど、、、こんなの医者でも一生会わないンじゃない?

Tリンパ球がナイ免疫不全病なんだけど、鍼灸マッサージ院に、こんな病気の乳児が来るわけないやん? なんのための設問なんだぁ? と、日本人はヘンなトコロに究極しちゃうのよね~?

だから、ウツ病になるんだよ!忖度しまくって、迷路に入る! ときどき離脱して、旅の空で、自分を俯瞰するのも社会人の義務だよ? 人間の脳って、、同じコトに飽きるようにデキているンだわよ! よい発想が出なくなるぞーい!

ダリルは遊んでばかりですが、、、わはは! ダリルってお仕事も、遊ぶようにやるタイプ! 不真面目なのでなく、楽しく仕事をやりたい! だって疲労が、ぜんぜんちがうんだもん!

きょうか明日に使い切らないと、、、と、軽ーく強迫観念に、、、笑笑

ワインがエグくて、、、甘いモノでナントカ飲み込んだ! あーあ、炭水化物取っちゃったなぁ~! ダリルは夜に炭水化物を、取らない生活をしてるのに、、、

コロナで5キロ太るという、人生最大体重は、、、まだ、2キロしか減ってない! トホホ

栃木県に来たら、、レモン牛乳は義務だ!と、ファミマでゲット! 限定チューハイは、ホテルで飲もうかな? 旅行に行くと、現地コンビニにご当地ビールとかあると、うれしい!

って、この後3時間みっちり勉強して、シモンズベッドでおやすみなさーい! って布団に潜ったけど、、あれ? シモンズ病ってのが、あったよな? 内分泌系だっけかな?って、疑問はスグに解かないと、一生?のままだったりするもんね~? で、ガバっと起きて、ググったらWi-Fiが、、、弱くて、、遅ーい!

イライラしながら、やっと下垂体腫瘍の病気なのを確認! やはり内分泌系やん? と、やっと安心して、おやすみなさーい! シモンズベッドは、、、マジに爆睡! 羽布団はホカホカでした! 無理して来てよかった~! こういうエピソードの記憶は、、忘れないもんね~

朝リバティ!

さっそくへけけ先輩にLINEで送信

爆睡したから、カラダすっきり!

大浴場

わーい貸し切り!

この向こうが露天風呂

明るくてイイお風呂だね? 定価でも1万円でコレなら、コスパのよいホテルだぁ~

小さい方は熱い方でした!

ココで温まってから、、、外の露天へ

のへのへ~~!貸し切り!ぬるめなので、ゆっくり浸かってた!鳥よけの網が張ってたので、鳥インフルとかは安全! えーと、、、鳩のフンからの伝染病があったよな? たしかクリプトコッカス! 他の露天風呂で、鳩が寝湯で水浴していたのを見て、ゲンナリしたコトがある! (埼玉県の駅前ホテルでスーパー銭湯付きのトコ)

コロナの季節に、こんなリスクを負いたくないでしょ! 野生の鳩に餌やってる人は、、、あまりにも無責任です!

クリプトコッカスが真菌(カビ)で、クリプトスポリジウムが、水道水の塩素にも強い(原虫)だったなぁ~と、病理学と衛生学を反芻!スポリジウムの方は、1994年に平塚市でビルの貯水タンクから460人、埼玉県の入間郡で8800人の集団感染があった! 塩素で死なないから、水源を変えるしか方法はナイのですよ

原虫は、、、(赤丸の鳥)って覚えたから、JALマーク見るたびに、、、赤痢、マラリア、トリコモナス、、!って脳内変換するようになっちゃった! 赤組の皆さんごめんなさい! ボケたオババの記憶法なので、、、どうぞ、お許しください!

クリプト コッカス(カビ)
    クリプト スポリジウム(原虫)
    クロストリジウム(菌)ボツリヌスや破傷風
    どーやって覚えんだよ!ってなるでしょ? ダリルは病理学が好き! だってアルカロイドの出番やん?

こうでもしないと、18才に勝てないのよ!もう、1割は成績不良で退学した! 今年の1年生はもっと退学してるなぁ~?

授業中にゴロ合わせマンガ描いて、、、クラスに回す! なんせ、記憶力なんて20才の時の半分以下になっとるわい?

さて、お子さまには、鳩のフンを蹴っ飛ばさないように、ご注意ください! チャンマイのターペー門では、鳩がワンサカ来たので、ハンカチで口を覆ってダッシュで逃げたもんね! 羽とフンがブワっと舞い上がったんたもん! この時、鳩まみれ~で、喜んでいた4トラ友人は、3年後にダイプリでコロナにかかって、亡くなりました!

タイの屋台でA型肝炎になっても、カンタンに回復するけど、肺に入った真菌は、、、めんどくさい! だって、もう、体外に出せないンだもん! カラダが弱ったら、日和見感染になるもんね~! コロナには、絶対にマイナスに作用したと思う? たいていはエイズの末期に、発症するパターンが多いとか? 運が悪いと、、鳩でトドメを刺されてコロナで死ぬよ!

鳩に餌やってた人を見たら、、注意して下さると、みんなが助かります! これ以上、コロナで死ぬ方が増えませんように、、、

って、鍼灸マッサージ師になるために、学校に来てんのに、出版の方がイイのでは? あいかわらず、みんなに言われるダリル? ダリルのノートは、、、オモロいです! やっぱ売るかぁ?

コレがターペー門 2017年のチェンマイの写真です
    旧市街から出るには、ココをでないとアカンのですが、、、門の写真撮ったらダッシュで逃げたダリル! だってフンだらけなんだもん! 鳩のフンには、、、クリプトコッカスがぁ! オウム病がぁ~

この直後、大陸がポップコーンを盛大にばらまいたから、竜巻みたいな鳩巻きになり、友人は大喜びしてた! しかし、、、3年後にコロナで死ぬとは、、、

クリプトコッカスは乾燥に強く、2年間放置しても生きているという、しぶといヤツです! ベランダに鳩が来て、フンをしたら、、、感染するので、速やかにフンの始末をしてください!

どうかご家族を守ってくださいね

鳩のフンにはオウム病のクラミジアもいます! 70%説もあるので、鳩って危ないのですよ~? インフルエンザや肺炎みたいな症状が出ます!

川崎の介護施設で、鳩が換気扇に巣を作り、スタッフや入所者がオウム病院に集団感染した事例がありんす! マスクで防げるので、ベランダのフンを掃除してする時は、マスクをお忘れなく

横浜到着時に友人が送ってくれたLINE! たくさんの救急車と、防護服の厚労省職員が見えますね? この後、下船して病院に行きましたが、TV局に追跡されたそうな?

入院しても38℃台の熱が下がらず、しかも糖尿病を持っていたから、心配してました! 3日後からLINEの既読が付かなくなり??? その後、死亡! クリプトコッカスが、日和見感染したのでは?と、疑ってます! 弱ったら命を取りに来るもんね~?

2年前は一緒の部屋で、ベトナムクルーズに行きました!今年も誘われたけど、学校があるから断ったのですが、、、! 今回はバルコニー船室に、グレードアップされた!って喜んでたのに、、人生最後の航海になってしまいました

• ゲイリーさん 2020/12/19 20:38:30
    ダリル様
    今晩は
    ダリル様 いいね!有り難うございます。

やっぱり鳩のふんは生物兵器なみの恐ろしさなんですね!
    学生の頃、中国人の友達が日本の鳩を見て美味しそう!なんて言ってたのをおもいだした。

ダリル様のバンコク旅行記にインド街、インディアエンポリアムのインドコスメのおじさんを知りインドコスメを買いに行きました。
    コロナで外出先や買い物での手の消毒に、この乾燥...悲しい位手がカピカピです。
    ハンドクリームでも追い付かない...
    が、インディアエンポリアムで買ったサフランのフェイスマッサージクリームを手に塗ったら
    良いですね!しっとりと手がベールに?ラッピングされてる感じでシットリ!とても匂いも懐かしい香りです。
    アバイブーベのパタフラピーシャンプーも息子にはあってるみたいで、美容師に髪質変わりましたね!と、嬉しそうに言ってました。
    かわいそうにちょっとザビちゃんなので💧

惜しみなく4トラで色々と教えて頂き有り難うございます!

まだまだ寒くなるので体調崩さず勉強頑張って下さい。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/12/19 21:10:45
    Re: ダリル様

コロナ早く終わって欲しいですよね~?

生活がほぼヒマラヤとアバイブーベになり、、、ふと気が付いたら、ダリルはクラスメイトの10代、30代より、手足がきれいでした?

鍼灸マッサージの学校なので、クラス全員のセミヌードを、鑑賞しているのですか、若くてもアトピーや、粉吹いてたりして、オイルマッサージが、引っかかったりと、肌が汚い子も多い中、なーんのトラブルもなくて、カサつきもゼロ

もう、コタツに入ってるから、スネとかがカサカサなる季節なのですが、そういえばナニも付けてないのに、マッタクなんのトラブルもありません?

ヒマラヤの石けんで洗い、バタフライピーのシャンプーをして、サフランのクリームを顔に付けて、、、と、クラスメイトとの違いは、ハーブ製品を使っていることだけかなぁ?

早く鎖国が終わらないと、石けんが無くなりそうでヒヤヒヤしています! トータルで使用すると、バリアが厚くなるのかな?

手洗いとアルコールを、一般の方よりバリバリ使っている生活ですが、手はマッタク荒れてません! クリームも塗ってないし? 地味に恐るべしタイハーブ?

早くタイに行きたいダリル
  • salsaladyさん 2020/12/06 15:08:04
    レールの鉄骨萌えダリルさん!
    ☆いつも思うんですけれど。。。やはり鍼灸師よりヴァラエティー漫画家の方が早道じゃないですか?隠れた才能は一つでは無い!占いにも詳しそうだから、横濱へ行ったら寄り道したいくらい~(半世紀前に中華街でサークルのpartyに参加しましたわ)!

☆以前、Diamond Princessの項で悲しい目に遭った友のことも思い出しますね。

☆人生何が起こるか判らない~あたり前だけど楽しめる内に楽しもうよ!でも勉強熱心なダリルは電車の中まで試験勉強で漫画書いてるの?

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/12/06 22:50:21
    Re: レールの鉄骨萌えダリルさん!

こんにちわ!go toが怪しくなり、やはり野生の感は正しかったです! 行ってよかったぁ~

鍼灸師は、すでにマッサージではプロデビューしているので、国家ライセンス取ると介護系に、機能訓練指導員として就職できるから~で、入学しました!

オババには年齢制限で求人が最初からナイしね~? 介護には求人があるので、100才まで働ける所を探します? ダリルのノートは、、、ビジュアル系でゴロ合わせ! なーんせ記憶力なんて、20才のときの半分以下って感じですもん!

なんとか脳みそに覚えさせる苦しみ?が、マンガで覚える生理学や、病理学になりました! そしたら、医学系だけでなく、美容師や栄養士とかも必修とかで、2000人しか受験しない鍼灸師より、発行部数がたくさん望めるらしい?

遊びに行くと、、、罪悪感から、勉強が捗ります!(ふだん、サボってやってないから~)電車の中って、なぜか集中できるのですが、学校には徒歩で行けるので、乗れたら喜んで集中デキちゃいます!

タイでも頭蓋骨を描いてたし、旅先はナゼか効率がイイので、ホイホイ行っちゃいますね~!

go toで沖縄を予約しちゃったのに、東京が鎖国になったらどうしよう?のダリル

• アルカロイド ダリルさん 2020/11/29 01:59:19
    レモン牛乳はエラい!

nomo1215さんこんにちわ~!

久しぶりの栃木県に、突発性家出病で行ってしまいました! 野生のカンが働き、行かなきゃって思ったら、やはりgo toの停止になり、やっぱりね、、、

レモン牛乳は、、、帰宅後、なんとーー電車で5個くらい先のスーパーで、売っていて腰を抜かしました! ご当地イベントではなく、牛乳コーナーに定番としてありました!すごーい全国区になったのね~?と、飲んだばかりだけど、また買っちゃいましたよ~!

遊びに行くと、、、罪悪感から勉強に集中するようです! とはいえ、グータラなダリルは、マジメにできナイので、1時間か30分で、違う教科をハシゴします!はしごの合間は、スマホの無料マンガを5分だけ見るとか、何かしら寄り道ばっかりしてますけどね、、、

紅葉がとてもきれいで、行ってよかったです! 何回も行きましたが、その度に発見があり、季節があり楽しめます! 帰りに金谷ホテルのパンは、お約束です!

期末試験まで1週間のダリル
  • nomo1215さん 2020/11/28 23:03:20
    日光・・
    ダリルさ~~ん・・おらが栃木にようこそ<(_ _*)>
    栃木に来たらレモン牛乳・・(笑)

相変わらずのダリルさんの楽しい旅行記、拝見しながら笑顔になってる私(^^)/
    東武線って、確かに・確かにやたらと掲示板大きいかも・・ですね~

日光に路面電車が走ってた当時を知っている人って・・凄い!
    その昔は古河電工が盛んで・・日光や足尾がものすごく華やかだったとか・・
    聞いた話でございます・・

日光までの車内では沢山お勉強も進んだ様子・・
    1日10時間の勉強??それは凄い・・10時間寝るのだって大変なのに・・

病理学や衛生学・・為になる話&旅行記ありがとうですm(__)m

nomo1215

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ